Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Раздел имущества

Здравствуйте.Мне 32 года, проживаю вместе с родителями и 3-х годовалым ребёнком в 3-хкомнатной квартире.Квартира в своё время была приватизированна и расписана на 4 человека, меня, брата, отца и мать, брат 4 года назад умер, и мы с отцом написали отказную на его долю в пользу матери, теперь у нас с отцом по 1/4 доле, а у матери 1/2. Теперь мать с отцом разводятся и делят имущество. Подскажите пожалуйста, мне что-нибудь перепадает от их долей или нет, ведь у меня несовершеннолетний ребёнок и я без мужа. Как правильно они должны поделить имущество: 1/2 доля матери, 1/4 доля отца, машина и гараж. Отец сейчас с нами не проживает, неужели я останусь с ребёнком на 1/4 доле жить вместе с соседями, если они свои доли продадут?

03 Декабря 2013, 17:23, вопрос №316795 Айгуль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Дети не имеют прав на имущество родителей, также как и родители не имеют прав на имущество свои детей, только в порядке наследования, либо, если вам родители подарят. Если доли определены в совместном имуществе определены, то они не делятся, а делится имущество нажитое в браке. 

     У вас будет право преимущественной покупки доли, если вы не выкупите, то они могут продать ее кому угодно, так что на данное имущество вы имеете право только в размере своей доли не более того, наличие несовершеннолетнего ребенка никаких преимуществ в соответствие с действующим законодательством не дает.

    03 Декабря 2013, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Никитин Сергей

    Здравствуйте. Каждому из супругов будет выделе6на их доля в собственности. Если выдел доли в натуре невозможен, то собственнику изъявившему желание о получении его доли, назначается компенсационная выплата равная стоимости его доли. Так же стоит заметить, что в вашем случае в первую очередь право приобретения продаваемой доли имеете вы т.к. являетесь сособственниками.

    По вопросу раздела остального имущества, то оно делится либо по соглашению, либо судом с рассчетом того что бы каждому из супругов досталось имущество равкое по стоимости, но  имеются исключения (вещи личного пользования, подарки, вещи необходимые супругу для ведения предпринимательской деятельности, драгоценности и т.д.)

    03 Декабря 2013, 17:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats