Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Нужно ли выплачивать аванс по зарплате?

нужно ли выплачивать зарплату в 2 приема. аванс + остаток. Или можно 1 раз в месяц?

где это указано?

Спасибо!

29 Ноября 2013, 15:13, вопрос №316251 Илья Туваев, г. Санкт-Петербург
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Ковалёв Артур Тоомасович

    ч. 6 ст. 136 Трудового Кодекса РФ - Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

    Если от сотрудника поступило письменное заявление о согласии выплаты ему зарплаты 1 раз в месяц — организация не может удовлетворить его, за этим следит трудовая инспекция и организация может быть привлечена к ответственности

    29 Ноября 2013, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день

    ТК РФ:

    Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

    ................

    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

    Ознакомьтесь так же с ответами на аналогичный вопрос: https://pravoved.ru/question/312729/

    29 Ноября 2013, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кинева Ольга Вячеславовна
    Кинева Ольга Вячеславовна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Дополню коллег:

    Конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры аванса ТК РФ не регулирует. Ответ на вопрос о размере аванса содержится в письме Федеральной службы по труду и занятости от 08.09.2006 N 1557-6 «Начисление авансов по зарплате»

    29 Ноября 2013, 15:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Добрый день!


    В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
    Конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры аванса Трудовой кодекс не регулирует.
    Вместе с тем следует учитывать, что, согласно Постановлению Совета Министров СССР от 23.05.57 N 566 «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца», действующему в части, не противоречащей Трудовому кодексу, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.
    Таким образом, что касается конкретных сроков выплаты заработной платы, в том числе аванса (конкретные числа календарного месяца), а также размеров аванса, они определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
    Таким образом, кроме формального выполнения требований статьи 136 Трудового кодекса о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц работодателем, при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).


     

    29 Ноября 2013, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор
    Здравствуйте!
    В соответствии с ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не
    реже чем каждые полмесяца
    в день, установленный правилами внутреннего
    трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. В связи с этим зарплаты должны выплачиваться обязательно 2 раза в месяц, а вот размер данных частей работодатель может определить в трудовом договоре с работником.
    29 Ноября 2013, 20:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ибраева Юлия

    Добрый день, Илья!

    Заработанную плату (далее — ЗП) нужно выплачивать в два приема. Если даже сотрудники напишут заявление с просьбой выплачивать ЗП один  раз в месяц, то все равно трудовая инспекция наложит штраф на руководителя, что составит 5тыс.руб. и организацию в размере  50 тыс.руб.
    Выдавать зарплату всем сотрудникам необходимо не реже чем раз в полмесяца  (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Это не право работодателя, а обязанность. И ее не отменяет наличие заявлений от сотрудников с просьбой выплачивать деньги раз в месяц.
    Даже если работники на основании заявлений просят такую периодичность выплаты в коллективном и трудовых договорах, данное условие будет недействительным. Ведь оно ухудшает положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством (ч. 4 ст. 8 ТК РФ). А за нарушение государственный инспектор вправе наложить штраф на компанию на сумму от 30 000 до 50 000 рублей, а ее руководителя — на сумму от 1000 до 5000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).

    С уважением, Юлия!

    30 Ноября 2013, 14:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats