Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Учебный отпуск

Работаю в филиале крупной сети тц 5 месяцев, Предоставил справку-вызов на установленную сессию 5 курс, первое, высшее, справку забрали, заявление дальше управляющего отдела не сдвинулось, зам директора - предложили выор между увольнение за прогулы по учебе или работа. ЗА 5 дней, до конца сессии предложили отпуск 14 дней в аванс С момента1го по учебе14ое число, так как не прошло полгода с момента трудоустройства -итог отчислен, установленная сессия с 15 октября о 8 ноября, свадьба 16 ноября (писал за свой счет 3 дня, не дали) вышел на работу - узнал условия при которых мне закроют 4 дня прогулов (три дня свадьбы, свидетельство о регистрации и копия заявления) -50 % от оклада и принудительно 4 дня, по 14 часов !!! У меня жена в положении, за учебу проплочено, институт акредитован

  • Договор трудовой.jpg
01 Декабря 2013, 08:19, вопрос №315091 Андрей, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Солуданова Анна

    Добрый день, Андрей. У Вашего работодателя нет выбора — он должен был Вам предоставить отпуск в размере 50 календарных дней с сохранением среднего заработка (абз.1 п.1 статьи 173 Трудового кодекса РФ).

    Не совсем понятно из Вашего сообщения — Вас отчислили из института или нет? Во всяком случае необходимо привести в порядок табель учёта рабочего времени. Вам должны были предоставить ученический отпуск, добивайтесь отмены приказа на отпуск авансом, пусть предоставляют ученический отпуск. Не хотят в порядке досудебного разрешения спора, защищайте свои права обращаясь в Рострудинспекцию, в органы прокуратуры или в суд.

    Теперь разбираемся с прогулами.

    Прогулом в соответствии с подпунктом а) абз.6 п.1 статьи 81 Трудового кодекса РФ считается отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от её продолжительности, а так же в случае отсутствия работника на рабочем месте без уважительных причин более четырёх часов подряд в течение рабочего дня (смены). Вас уже ознакомили под роспись с приказом о том, какие дни Вам считают прогулами и какие меры дисциплинарного воздействия к Вам за это применяются?

    Является явным нарушением действующего трудового законодательства, штрафовать работника, удерживая из его заработной платы 50% от установленного ему должностного оклада (статьи 129, 130, 137 Трудового кодекса). Если Вы действительно прогуляли часть дней, то в качестве меры финансового воздействия на Вас можно было применить лишение части выплат стимулирующего характера, например, премии.

    Что такое принудительно работать 4 дня, ещё и по 14 часов? Принудительный труд с целью поддержания дисциплины запрещён статьёй 4 Трудового кодекса РФ!

    Андрей, предлагаю Вам пойти сначала на диалог с администрацией ТЦ (работодателем), если это будет монолог, обратитесь за защитой своих прав в органы, указанные в настоящей консультации. Желаю удачи.

    01 Декабря 2013, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats