8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие последствия сбыта наркотических средств в 15 лет?

Какие последствия сбыта наркотических средств в 15 лет? Здравствуйте, я давал телефон однокласснику зная, что он делает закладки. После того как его споймали меня вызвали к следователю и сказали т.к мне и однокласснику 15 лет мы идем как сведетели. Так же, мы узнали что нас слил другой одноклассник которому 16лет и его будут судить через месяц. Мы идем по разным делам и какую ответственность мы понесем. Вызывали один раз, мне телефон отдали, а записали что он разбился. А т.к я давал телефон на 1 неделю и это было три месяца назад, он купил себе два новых и их у него забрали. Уже никто не звонил, кроме уголовного розыска, которые спрашивали "почему следователь так быстро закрыл дело и давали ли мы ей шоколадки" Есть ли смысл боятся?

, Евгений, г. Москва
Андрей Давлетов
Андрей Давлетов
Юрист, г. Абакан

Здравствуйте Евгений. Я уже неоднократно видел этот вопрос от вас. Ответ все тот же. Ответственность за сбыт наркотиков наступает с 16 лет. Поэтому человеку в 15 лет совершившему сбыт (или его не совершившему) уголовной ответственности не будет.

Звонки от сотрудников уголовного розыска можете не принимать в серьез а если они будут вам угрожать или общаться неподобающе — пишите жалобу начальнику полиции. На телефон можете предварительно поставить программу записывающую разговоры чтобы было больше доказательств.

Если вам все еще нужна консультация по данному вопросу — напишите мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Правильная квалификация 3 эпизодов покушения на сбыт наркотического средства
Здравствуйте уважаемый специалист! мною было совершенно покушение на сбыт наркотического средства (3 эпизода ) путем закладки.1 закладка вес наркотического средства 0.16 грамма,2 закладка 0.17 грамма,3 закладка 0.18 грамма.наркотическое средство N-метилэфедрон. Правильная юридическая квалификация моих действий должна быть ч.3ст.30,п.б ч.3 ст.228.1УК РФ покушение на сбыт наркотического средства в значительном размере.? Или же ч.3 ст.30,ч1.ст.228.1УК РФ (три эпизода) Спасибо,с уважением к вам Евгений.
, вопрос №2221953, Евгений, г. Тюмень
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Наркотики
Можно ли доказать провокацию сбыта наркотических средств?
Добрый день! Мой сын осужден по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ к 10 годам 6 месяцам лишения свободы, без штрафа и без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сын вину не признал и с самого начала говорил о том, что против него была совершена провокация. В материалах дела отсутствует и суду не представлен рапорт, согласно которому дано разрешение на проведение ОРМ "Проверочная закупка". Никакой информацией о фактах незаконного сбыта наркотических средств суд не располагает. Факты участия сына в распространении наркотика другим лицам до проведенной проверочной закупки по делу следствием и судом не установлены. Подтверждено материалами дела, что инициатором многочисленных звонков являлся не мой сын, а работник наркоконтроля, который в течение 3 недель склонял сына к тому, чтобы он нарвал ему коноплю. В результате сын лишь согласился показать место, где она свободно в лесополосе произрастает, а тот самостоятельно пусть для себя ее рвет. На суде работники, проводившие закупку и проводящие видеонаблюдение и аудиозапись, меняли свои показания, засыпавшись на вопросах адвоката, были уличены во лжи. Судом доказано, что следователь фальсифицировала документы (суд решил признать таковыми лишь те, которые не влияют на решение суда, а те. которые влияют, просто проигнорировал). Эксперт признал, что аудиозапись бракована и не подлежит идентификации по голосу. Многочисленные ходатайства о проведении экспертизы аудиозаписи на монтаж отклонялись. проведенная нами экспертиза установила монтаж. Результаты экспертизы приобщены к делу, но очередное ходатайство о проведении данной экспертизы отклонено и результаты не учтены при вынесении приговора. Видеозапись состоит из нескольких фрагментов, на которых видна лишь встреча и то, как оперативник сам заехал в лесополосу, а сын стоял практически все время на виду. По времени она неверно отражает ход закупки, отсутствует часть видео. И таких несоответствий по делу очень много. оперативник. проводивший закупку, отказался признать свои подписи на документах якобы им составленные и подписанные. Но суд все это в расчет не взял. Я понимаю, что и областной суд по нашей аппеляции не отменит приговор. Поэтому у меня вопрос: имеют ли в нашей стране место оправдательные приговоры по данной статье? И, если таковые есть, то какой инстанции был суд? И стоит ли нам дальше бороться? Спасибо заранее!
, вопрос №918223, Наталья, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Наркотики
На меня написали заявление о сбыте наркотических средств
Здравствуйте! Произошла очень неприятная для меня ситуация! Я работаю в караоке, и вчера пьяные гости уронили микрофон, штраф полагается 1000 рублей, гости стали ругаться! А через 2 часа когда меня уже не было на рабочем месте. Приехала полиция! На меня написали заявление о сбыте наркотических средств! Как узнать в какой отдел было написано заявление? Что делать в данной ситуации? Проверок не боюсь! Не разу в жизни не пробовал эту дрянь, тем более не продавал! Но ситуация щекочет нервы!
, вопрос №885880, Алексей, г. Москва
2 ответа
Наркотики
Какой срок грозит за сбыт наркотических средств
Знакомого парня обвинили в сбыте наркотических средств( спайс). Какой срок ему может грозить (ранее был судим за разбой, имеет малолетнюю дочь,дочери его 1 год)? Где он будет его отбывать ,если сам он приехал из Белоруссии? и могу ли я(не являясь ему родственником) увидеться с ним до вынесения приговора?
, вопрос №876140, Дарина Шевелёва, г. Сочи
2 ответа
Уголовное право
Какое наказание будет за приобретение и сбыт наркотических средств?
Помогите пожалуйста! Мои студенты решили заняться сбытом наркотических средств. Двое скупили у неустановленных лиц 10 кг конопли. А третьи в это время искал рынок сбыта. Двоих на пути задержали. Какое наказание им будет? По какой статье?
, вопрос №369220, Вера,
2 ответа