8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте у меня ситуация на работе при отказе от вакцинации прислали приказ об отстранение от работы без сохранения зароботоной платы работаю в ржд в Трансэнерго что делать?

Здравствуйте у меня ситуация на работе при отказе от вакцинации прислали приказ об отстранение от работы без сохранения зароботоной платы работаю в ржд в Трансэнерго что делать?

, Павел, г. Москва
Андрей Макаровец
Андрей Макаровец
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Павел. Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям Красноярского края, а именно пункту 1.1 Граждане работающие в  сфере транспортных услуг (транспорте общего пользования, такси) подлежат обязательной вакцинации. Так что вы попадаете под работу в сфере транспортных услуг. У Вас есть два варианта, найти другую работу без вакцинации или вакцинироваться. Ваша ситуация не из приятных. С Уважением Андрей

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Отстранение от работы человека, проходящего АГС
Здравствуйте. Прохожу альтернативную гражданскую службу в организации здравоохранения, в связи с последними событиями, возможно, заставят проходить вакцинацию от коронавируса. Проходить её в данный момент я не хочу и планирую отказаться. В случае отказа меня отстранят от работы без сохранения заработной платы. Вопрос: период этого отстранения без сохранения заработной платы входит в срок АГС или он его лишь увеличивает? Просто в пункте 5 статьи 5 113-ФЗ об АГС ничего об этом не сказано, приведены пять причин, которые не входят в срок АГС, среди них нет отстранения из-за отказа вакцинации. Спасибо.
, вопрос №3063808, Дмитрий, г. Ярославль
Трудовое право
Или все таки тут что то не так?
Не могли бы вы дать разъяснения по поводу вакцинации педагогических работников. В последнее время в знакомых мне образовательных организациях стали появляться приказы руководителей обязывающие сотрудников сделать прививку, иначе будет отстранение от работы. Формулировка практически везде одинаковая: В случае отсутствия в отделе кадров 12.12.2021 документального подтверждения прохождения работником вакцинации или письменного отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины (при отсутствии сведений о противопоказаниях к вакцинации), работодатель, в соответствии с абзацем восьмым части первой статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации, пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, издать приказ об отстранении работника (недопущении к работе) без сохранения заработной платы на весь период времени до устранении обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы (недопущения к работе) либо на период эпиднеблагополучия. В Постановлении Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок" действительно есть 12 пункт: Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность Получается, что можно вакцинировать всех педагогических работников? Или все таки тут что то не так?
, вопрос №3119457, Вячеслав, г. Челябинск
Трудовое право
Директор издал приказ об обязательной вакцинации и об отстранении меня от работы без сохранения заработной платы в случае, если я не пройду вакцинацию
добрый вечер. работаю в школе учителем. директор издал приказ об обязательной вакцинации и об отстранении меня от работы без сохранения заработной платы в случае, если я не пройду вакцинацию. что мне делать? прививаться я не хочу.
, вопрос №3127843, Любовь, г. Южно-Сахалинск
Трудовое право
Имеет ли право мой работодатель отстранить меня от работы (без сохранения заработной платы) по причине того что я не прошёл вакцинацию от ковида
Здравствуйте! Имеет ли право мой работодатель отстранить меня от работы (без сохранения заработной платы) по причине того что я не прошёл вакцинацию от ковида
, вопрос №3138462, Андрей, г. Москва
Трудовое право
Правомерно-ли будет издание такого приказа и на основании чего он может его издать?
Директор нашего предприятия (горно-рудная промышленность) хочет издать приказ об обязательной вакцинации с последующим отстранением работы. Однако наше предприятие не попадает под последнее постановление главного санитарного врача Свердловской области об обязательной вакцинации определенных категорий граждан и работников определенных профессий и сфер услуг. Правомерно-ли будет издание такого приказа и на основании чего он может его издать? Спасибо.
, вопрос №3158506, Сергей, г. Асбест
Дата обновления страницы 25.11.2021