Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Заработная плата

устраиваюсь на полставки з.п. ниже мрота 6тыс. с января мрот повышается до 9т., а как у меня з.п. будет дотягиватся или что я на полставки она не будет дотягиватся

11 Декабря 2012, 05:14, вопрос №31284 olga, г. Новосибирск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.05.2018 мы ответили на 673 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наталья
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга!

    Согласно части третьей ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (далее МРОТ). Соответственно, если работник трудится на условиях неполного рабочего дня (занимает должность, по которой штатным расписанием предусмотрено количество штатных единиц, меньшее единицы), его заработная плата должна быть не меньше соответствующей части МРОТ. Например, если сотрудник замещает должность, по которой предусмотрено 0,5 штатной единицы, его заработная плата не может быть меньше половины МРОТ. Нормы трудового законодательства, устанавливающие минимальный размер оплаты труда в качестве основной государственной гарантии при оплате труда работников, при этом нарушены не будут.

    Таким образом, при работе на 0,5 ставки, Ваша месячная заработная плата, при условии полностью отработанной нормы рабочего времени, должна быть не менее половины МРОТ. Следовательно, Ваш оклад (тарифная ставка и т.д.) подлежат соответствующему увеличению, чтобы месячная заработная плата при работе на 0,5 ставки была не менее 0,5 МРОТ.

    11 Декабря 2012, 10:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.