Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать если не выдают зп?

Здравствуйте, работала месяц в такси, официальное трудоустройство у них официальное после трех месяцев,соответственно я работала неофициально, причем со сомной даже трудовой договор не составляли,сейчас не хотят выдавать зп? есть ли законы на которые можно сослаться, или можно припугнуть их тем что многие получают зп неофициально?куда обратиться?

26 Декабря 2011, 09:54, вопрос №312 Валерия, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Котюхова Анна-Мария Валентиновна
    Котюхова Анна-Мария Валентиновна
    Юрист, г. Москва
    • 110ответов
    • 65отзывов

    День добрый!

    Несмотря на то, что с Вами не было заключено трудового контракта, это еще не означает, что не было трудовых отношений.

    Статья 67 ТК РФ предусматривает.

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.


    Одним из способов установления трудовых отношений является фактическое допущение работника к работе. Если работодатель знает и не препятствует вашей работе, выполнению Вами трудовой функции, то он фактически Вас допустил к выполнению работы, а соответственно таким образом "заключен" трудовой контракт, а из этого вытекают все права и обязанности как работника, так и работодателя. 

    Кроме того, работодатель нарушил свою обязанность, возможно, вам следует объяснить ему, что Вам не сложно обратиться в государственную инспекцию труда, а затем в суд.

    Спасибо!

    С Уважением, Маша!

    26 Декабря 2011, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Согласно ст.142 Трудового кодекса Российской Федерации при задержке заработной платы на срок более 15 дней работнику предоставляется право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы, известив об этом работодателя в письменной форме. При этом работник может в судебном порядке потребовать оплаты и за время приостановки работы в связи с невыплатой зарплаты.

     В случае невыплаты заработной платы работникам работодатель (руководитель) может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ( КоАП РФ).

     За невыплату свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат работодатель (руководитель) несет уголовную ответственность по ст.145.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

     Работник, не получивший своевременно заработную плату вправе для восстановления своих прав обратиться в территориальную комиссию по трудовым спорам, либо в прокуратуру, либо непосредственно в суд.

     В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права

    26 Декабря 2011, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Посмотрите мой ответ на № 317

    30 Декабря 2011, 05:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats