Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как получить зарплату?

дравствуйте! Проработала в организации почти год, за последний месяц не могу получить зарплату руководитель не отвечает на звонки, в офисе его нет. Работала без трудовой, но есть трудовой договор с марта 2012(по совместительству), в договоре указана совсем другая зарплата. Подскажите как выбить зарплату? А еще вопрос: я не подписывала ведомости о получении зарплаты Это может как-то повлиять на сумму взыскания? И могу ли я подать на моральный ущерб?

13 Декабря 2012, 19:50, вопрос №31184 Ксения, г. Шуя
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемая Ксения !

    К сожалению Вы не указали, за какой именно последний месяц Вы не можете получить заработную плату от своего работодателя. А поэтому Вы должны помнить в первую очередь о сроках обращения в суд с иском по трудовым спорам, которые установлены статьей 392 Трудового кодекса РФ (далее - ТК).

    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

    Поэтому взыскать не выплаченную в срок заработную плату, в т.ч. с процентами согласно статьи 236 ТК Вы сможете в судебном порядке, если не пропустите сроки для обращения с иском в суд. Также при этом Вы вправе на основании статьи 237 ТК потребовать от своего работодателя возмещение Вам и причиненного им морального вреда, который Вы можете в этом случае оценить ну хотя бы в 5000 руб.

    Удачи Вам.

    14 Декабря 2012, 02:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats