8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы ещё написать досудебную претензию, а потом в суд?

Добрый день. Через турагентство нами был выбран отель, но по приезду в этот отель, брони на нас не оказалось. Турагентство или туроператор (они сваливают вину друг на друга) перепутали отели и забронировали нам другой отель. Прошло 2 месяца. Можем ли мы ещё написать досудебную претензию, а потом в суд ? Или уже прошёл срок давности ?

Уточнение от клиента
В оферте на оказание услуг по бронированию и оплате туристского продукта указан срок предъявления претензий в 20 дней со дня окончания срока договора
, Алина, г. Москва
Максим Казеко
Максим Казеко
Юрист, г. Брянск

Конечно пишите претензию

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Какая исковая давность по таким делам, могу ли ещё написать претензию?
приобрела онлайн курс, по содержанию стало понятно, что неинформативный, некачественный, вообще не о том (тематика) на что я рассситывала, но прошло уже 3 месяца с его покупки. Какая исковая давность по таким делам, могу ли ещё написать претензию?
, вопрос №3104525, Антонина, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можете ли помочь составить досудебную претензию?
добрый день, мною был заключен договор с фитнес центром В договоре есть пункт с графиком работы клуба до 23.00 Так же есть пункт с штрафом за несоблюдение режима Я задержался в раздевалке и вышел в 23.02, при этом ключ и пропуск сдал вовремя, и по СRМ системе клуба время чек аута ровно в 23.00 При этом мне был выписан штраф в 1750 рублей и заблокирован мой абонемент, на тренировку следующую меня не пустили т.к. не был оплачен этот штраф Я так понимаю со стороны клуба тут несколько нарушений, - во-первых, мне выписан штраф с отсутствием доказательств факта моей задержки - во-вторых, фитнес-клуб не вправе взымать штраф, у него нет таких полномочий - в-третьих, если договор содержит положения о штрафах, то они являются недействительными в силу ст.16 Закона О защите прав потребителей. Прав ли я? Можете ли помочь составить досудебную претензию ?
, вопрос №2912555, Алекс, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Могу ли я отправить досудебную претензию без договора?
Добрый день, подскажите пожалуйста: я вызвала электрика из компании, который устанавливал розетки, сумму работы я оплатила, после его ухода, я увидела, что розетки кривые, испорчены обои и т. Д. Договор он мне не принёс. Могу ли я отправить досудебную претензию без договора?
, вопрос №2896465, Анна Валериевна, г. Москва
2 ответа