8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебный приказ о взыскании алиментов был вынесен 11 июня 2021г и отправлен судом заказным письмом в ССП в город плательщика алиментов (бывшего мужа)

Приставы получают алименты, но не переводят их матери ребенка. Судебный приказ о взыскании алиментов был вынесен 11 июня 2021г и отправлен судом заказным письмом в ССП в город плательщика алиментов (бывшего мужа). В конце августа я (мать ребенка) лично приехала к приставам чтобы узнать о ходе исполнительного производства и оставила приставам свои реквизиты. Через две недели снова приехала, проверить как идет дело, пристав, занимающийся моим делом, сказала что мои реквизиты отправлены по месту работы бывшего мужа. В начале октября, так и не дождавшись хоть каких нибудь денег (а ведь прошло уже 4 месяца с момента вынесения судебного приказа!), я поехала в бухгалтерию по месту работы плательщика алиментов. Там мне выдали справку о том что алименты исправно перечисляются, но не на мой расчётный счет, а на счет приставов, который они указали в исполнительном листе. Моих реквизитов, с их слов, у них нет и никто им их не присылал. С этой справкой я вновь обратилась к приставам и только после скандала и угрозой пойти в прокуратуру, пристав нашла эти средства на каком то их депозитном счёте. Снова попросили оставить им мои реквизиты - принесла еще одну распечатку из банка. Обещали что к концу недели все средства будут переведены с их счета на мой, но до сих пор так ничего и не поступило.

Как быть в такой ситуации? Получается, что плательщик алиментов свои обязательства выполняет исправно, но средств на содержание ребенка я не получаю. Куда обращаться?

Показать полностью
, Александра, г. Иркутск
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В данном случае Вам необходимо подать жалобк на бездействие судебного примстава-исполнителя старшему судебному приставу — начальнику подразделения судебных приставов.

Согласно ч. 1 ст. 123 Закона «Об исполнительном производстве»

1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам  — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Максим Казеко
Максим Казеко
Юрист, г. Брянск

1. Нужно составить жалобу старшему судебному приставу данного РОСП.
2. Подготовить (на случай не принятия мер старшим приставом) жалобу в прокуратуру района.
Жалобу нужно составить в установленной письменной форме (устное обращение не подходит) и соответствующим содержанием.
Если потребуется помощь в составлении жалоб — обращайтесь, готов составить в кратчайшие сроки.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Суд как то сообщает или приставы мне позвонят?
Здравствуйте. При подаче заявления на выдачу судебного приказа об алиментах как я узнаю что дело решилось положительно? Суд как то сообщает или приставы мне позвонят?
, вопрос №3107423, Татьяна, г. Мурманск
Исполнительное производство
На сколько действия приставов законны и что мне делать в такой ситуации
В гос услугах увидел что есть судебная задолженность. Никаких писем заказных не получал. Судебный приказ в глаза не видел. Ип от 11.10.2018г суд. Приказ от 14.06.2018г. После того как это ип появилось до настоящего времени а точнее до 22.10.2021г со стороны приставов никаких действий не было кроме запрета на перерегистрацию авто владельцем которого я являюсь. 22.10.2021г они решили наложить арест на все мои действующие банковские счета. На сколько действия приставов законны и что мне делать в такой ситуации. В идеале снять бы все аресты и прекратить исполнительное производство.
, вопрос №3122898, Игорь, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Есть такая правовая возможность?
Снижение размера алиментов на первого ребенка. Добрый день! Вопрос такой. Плачу алименты на двух детей от первого брака. В июле следующего года исполняется старшему сыну 18 лет. Останется алименты 25% младшей дочери от первого брака. Сейчас в новом браке с женой имеем сына 4 лет. Хотим снизить будущий (с июля) размер алиментов от первого брака см 25% на 16%. Какую лучше выбрать тактику исходя из судебной практики и норм права: 1 тактика: Отправить сейчас жену в мировой суд за судебным приказом на алименты, в заявлении не указывать о наличии взысканий на первых детей. Суд, если не будет ничего проверять и запрашивать, по умолчанию жене вынесет приказ на 25%, если будет проверять - 16%. Жена отдает судебный приказ приставам, и с меня начинают взыскивать и БЖ и новой жене по двум ИП. Далее после июля следующего года (после исполнения 18 лет первому ребенку) я от себя подаю иск в суд о снижении размера алиментов по ст. 119 СК. Где как показывает судебная практика результат может быть разным. 2 тактика: Ничего пока не предпринимать, дождаться июля следующего года (после исполнения 18 лет первому ребенку). И тогда нынешняя жена направляет в мировой суд заявление на алименты, где указывает о наличии у должника (меня) имеющегося взыскания 25% на ребенка от первого брака, и просит сразу установить размер алиментов по ст.81 СК РФ на двух детей -33% (16% от первого брака, 16% на ее ребенка). Есть такая правовая возможность? Имеет ли право нынешняя жена писать такой иск с требованием перераспределения размера алиментов? Прошу дать ценные советы, как лучше делать, чтобы получить положительный результат после июля следующего года - 16% на одного ребенка от первого брака.
, вопрос №3137861, Камиль G., г. Уфа
Семейное право
Добрый день, подскажите судебный приказ по взысканию алиментов вынесен в феврале 2011г, в феврале 2011 года
Добрый день, подскажите судебный приказ по взысканию алиментов вынесен в феврале 2011г, в феврале 2011 года отозвал, в производство не поступал, в июне 2021 года получен исполнительный лист, пристав отказывается производить расчёт с 2011 года, только с получения испол листа, законно ли?
, вопрос №3227545, Галина, г. Москва
Семейное право
данные его бывшей жены я не знаю вообще кроме имени и фамилии. Их я указала! ) и нужно уведомление о вручении
Зравствуйте, я в течении года пытаюсь подать на алименты по своей прописке и прописке ребёнка, ответчик проживает и прописан в другой области. К иску прикладывала его копию паспорта и прописку. (Это всё что мне известно) в остальном ответчик препятствует. Отправила копию иска его бывшей жене которой уже назначены алименты, (в иске сказала его дочь место прописки и каким судебным приказом взыскиваются алименты. Но суду всё не так, в определении сказано что я не приложила данные ответчика и третьего лица. ( данные его бывшей жены я не знаю вообще кроме имени и фамилии. Их я указала!) и нужно уведомление о вручении письма. ( я приложила чек и опись писем отправленных на адрес ответчика и третьего лица) Что не хватает я не понимаю, и как правильно составить иск я не знаю...
, вопрос №3327207, Светлана, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 08.10.2021