Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Написал заявление на увольнение, когда работодатель должен вернуть трудовую, и что делать если не вернет

Написал заявление на увольнение,когда работодатель должен вернуть трудовую,и что делать если не вернет

, Андрец, г. Санкт-Петербург
Руслан Добышев
Руслан Добышев
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте Андрей! При увольнение по собственному желанию работодателя уведомляют за две недели согласно ст. 80 ТК РФ

Подробная или дополнительная консультация (ссылкой на нпа с предоставлением судебной практики), изучении документов и составлении юридических документов (претензий, исковых заявлений, жалоб, договоров и т.д.) в моем чате https://pravoved.ru/lawyer/458...  на платной основе. Индивидуальный подход к клиенту..

С уважением Добышев Р.В.   

0
0
0
0
Юрий Синицын
Юрий Синицын
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. 

Работодатель обязан вернуть трудовую книжку по истечению 14 дней. Также срок уведомления может быть сокращен по соглашению сторон. Если после истечения срока уведомления работодатель не возвратит трудовую книжку, то Вы вправе обратиться в суд с иском об обязании работодателя выдать трудовую книжку и взыскании компенсации за задержку трудовой книжки. Для иска необходимо будет заявление об увольнении с отметкой о принятии, либо заверенный приказ об увольнении.

Если необходима помощь в подготовке документов обращайтесь в личное сообщении.

0
0
0
0
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Екатеринбург

Расчёт и выдача документов производится в последний рабочий день согласно заявлению, если этого не произошло, в этот же день обращайтесь с жалобой в ГИТ Роструда.

Подробная или дополнительная консультация, изучение документов и составление юридических документов (претензий, исковых заявлений, ходатайств, договоров и  т.д.) в моем чате https://pravoved.ru/lawyer/140...  на платной основе. Индивидуальный подход к клиенту. При оказании пакета услуг, возможны скидки. Предоставление услуг адвоката по гражданским и уголовным делам!!! 

— см. ст. 80 и 140 ТК РФ 

0
0
0
0
Дмитрий Ефимов
Дмитрий Ефимов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Андрей, здравствуйте!

На основании ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со ст. 140 ТК РФ.

С уважением, Дмитрий Ефимов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
И что делать, если не выдали на руки копию трудового договора?
Устроилась на работу продавцом, мне сказали что 3 месяца я буду на испытательном сроке, т.е. продавец-стажер. Подписала договор во время ревизии, мне даже некогда было его прочитать (все торопились закончить ревизию быстрее). Копию договора на руки не дали. Ну и соответственно устроена я не официально, в трудовой книжки никаких записей об этой работе нет. Отработала чуть меньше месяца. За ноябрь есть расчет, но ещё не выплатили. И пару смен отработала в начале декабря. Сейчас хочу уйти с этой работы, т.к. нашла вариант лучше и интереснее. Написала директору магазина о том что хочу уволиться, в ответ она мне написала, что двухнедельная отработка обязательна для всех! Но ведь я устроена не официально и если я правильно поняла, то они нарушили трудовой кодекс, т.к. не выдали мне копию трудового договора. Должна ли я вообще отрабатывать в такой ситуации? И можно ли не отрабатывать? И есть ли в ТК РФ такое понятие как "отработка" или нужно просто предупредить за определенное время? И что делать, если не выдали на руки копию трудового договора? Мой номер 89028690926, если что-то не понятно.
, вопрос №3154378, Владислава, г. Братск
600 ₽
Вопрос решен
Страхование
Правомерен ли такой отказ, и что делать, если не правомерен?
Отказали в выплате страховки по КОВИД. Жена работает буфетчицей в КОВИД-госпитале. Прививалась вторым компонентом в июле этого года. В начале октября этого года заболела КОВИД. Сегодня ей пришло уведомление в отказе выплаты страховки на основании, что "она не является медработником". Правомерен ли такой отказ, и что делать, если не правомерен?
, вопрос №3155762, Василий Петрович Ожгибесов, пгт. Жешарт
Защита прав потребителей
Как быть и что делать, если не согласятся на возврат денег?
Приобрела товар в магазине ДНС, по приходу домой вскрыла упаковку и оказалось , что товар с браком. Прошло с момента покупки часа три. Пошла обратно в магазин. Администратора и директора на месте не оказалось. Рабочий день у них до 6 вечера, я работаю до 6 , следовательно попасть туда я не смогу в будние дни,а ждать до следующих выходных слишком долго. Сказали оставить товар ,чек у меня и ждать завтра звонка. как быть и что делать,если не согласятся на возврат денег?
, вопрос №3169349, Полина, г. Москва
Трудовое право
Как уходить когда просто закрываться проект, надо писать заявление по собственному желанию?
Сказали за 4 дня о том, что закрывают наш проект, и мы остаёмся без работы. Какие выплаты должны нам дать ? И что делать если сказали не за два месяца, а за 4 дня ? Как уходить когда просто закрываться проект , надо писать заявление по собственному желанию?
, вопрос №3217331, Катерина, г. Москва
Защита прав потребителей
И что будет, если не вернуть их?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, неделю назад я сделал заказ в магазине через сайт, оплатил и забрал товар, а через пару дней мне вернули за него деньги, сделали "возврат покупки" без моего участия. А сейчас, судя по моему банковскому приложению, они делают "отмену возврата покупки" и пробуют снять деньги с моего счета. Могу ли я не возвращать деньги? И что будет, если не вернуть их? Заранее спасибо!
, вопрос №3237711, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 27.09.2021