8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как табелировать эти дни и как их оплатить?

Добрый день. В организации ведется суммированный учет рабочего времени. Норма часов за 2020 год 1979. Сторож отработал сверх нормы 87 часов за год. Работадатель в одинарном размере оплатил сверхурочные и предоставил отгулы с 23.08.2021-31.08.2021. Как табелировать эти дни и как их оплатить?

, Елена, г. Киров
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

Добрый день Елена -  в данном случае — ключевые нормы ст .152 ТК РФ — сверхурочная работа оплачивается в повышенном размере -  если оплата в одинарном размере + дополнительные дни отдыха — нужно волеизъявление работника — от него заявление что согласен на одинарную оплату + дополнительные дни отдыха - 

ТК РФ Статья 152. Оплата сверхурочной работы

 
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно

.

оформление в табеле учета  сверхурочной работы —

подробно в статье тут

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
На данный момент 2 дня предоставляют привитым, а имею ли я право воспользоваться этими днями и приплюсовать их к отпуску?
Добрый день! 4 и 26 апреля я делала прививку Спутник и сразу же пришла на работу, хотя чувствовала себя очень плохо. На данный момент 2 дня предоставляют привитым, а имею ли я право воспользоваться этими днями и приплюсовать их к отпуску?
, вопрос №3176005, Елена Захарова, г. Санкт-Петербург
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Если компания должна оплатить эти дни, но не оплатила, то какова ответственность?
Как правильно рассчитать оплату рабочего времени сотрудника в такой ситуации. Сотрудник работает по пятидневке за 140 000 рублей за полный месяц. Компания отправляет его в командировку. Вылет предполагается в воскресенье в 7 утра. Возвращение сотрудника из командировки предполагается в 22.30 с места командировки. Прилет в город проживания в 8.30. Должна ли в таком случае компания оплатить работу в выходной день? Если да, то исходя из какого расчета? Если компания должна оплатить эти дни, но не оплатила, то какова ответственность?
, вопрос №3180012, Иван Иванов, г. Барнаул
Трудовое право
И сейчас мне говорят, что меня увольняют и назначили дату расчёта, но у меня действует больничный в этот день
У меня были прогулы, но работодатель меня не увольнял. Мы договорились, что я их отработаю на выходных. Потом я заболел и получил больничный не успев отработать эти дни. И сейчас мне говорят, что меня увольняют и назначили дату расчёта, но у меня действует больничный в этот день. По 81 ст. ТК РФ нельзя же увольнять сотрудника на больничном. Могут ли меня уволить?
, вопрос №3199372, Клиент, г. Москва
Хищения
Как оказалась владельца побили в этот день и он уехал на скорой, так е написав заявление
Здравствуйте, вчера гуляли и нашли телефон ,включили позвонили и попросили за телефон вознаграждение около 2-5 тысяч. Владелец согласился. В итоге когда пришли отдавать телефон нас арестовала полиция за подозревание в краже. Как оказалась владельца побили в этот день и он уехал на скорой ,так е написав заявление
, вопрос №3302512, Арсений, г. Москва
Трудовое право
Обязаны ли принять и оплатить этот больничный работодатель?
Здравствуйте! Уволился с работы 18 числа, и с 18 числа открыл больничный который мне оплатили работодатель и ФСС. В течении 30 дней после закрытия первого больничного открыл новый, который так же оплатили. Т.е. 22 числа я закрыл больничный а на следующий день 23 числа открыл новый. Работодатель (бывший) отказывается принимать и оплатить этот больничный. Сказали, что надо было не закрывать а продлить, поэтому в течении 30 дней открывается только один больничный. Уважаемые, ни кто не застрахован от заболеваний, больничный новый был открыт сразу на следующий день. Обязаны ли принять и оплатить этот больничный работодатель?
, вопрос №3321340, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 30.08.2021