8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Значит у компании нет оснований отстранить меня от работы?

Имеют ли право отстранить от работы, вроде по статье 76 ТК РФ, если я отказываюсь от вакцинации. Насколько мне известно, могут отстранить только в том случае, если в регионе подписано постановление санитарного врача об обязательной вакцинации. В нашей же области такого постановления нет, кроме того губернатор заявил, что не будет в нашем регионе обязательной вакцинации (Иркутская область). Значит у компании нет оснований отстранить меня от работы? Так же входят ли микрокредитные компании в перечень работ, выполнение которых связано с риском заболевания инф. болезнями, постановление 825. Есть ли какие либо основания отстранить меня от работы за отказ от прививки, учитывая выше указанное?

, Дарья, г. Иркутск
Людмила Ратникова
Людмила Ратникова
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Дарья.

Письмо Минтруда России от 04.03.2021 N 14-2/10/В-2314 подтверждает Вашу позицию, у компании нет оснований отстранять Вас от работы, поскольку нет постановления главного санитарного врача по региону. В Перечне, утверждённом постановлением № 825 отсутствуют микрокредитные организации.

В соответствии с Письмом Минтруда России от 04.03.2021 N 14-2/10/В-2314 у работодателя отсутствуют основания для отстранения Вас от работы в связи с отказом от вакцинации.

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 марта 2021 г. № 14-2/10/В-2314 О принуждении к вакцинации против новой коронавирусной инфекции педагогических и иных работников сферы образования (garant.ru)

Указанные разъяснения касаются не только работников сферы образования, но и иных организаций.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Значит с того момента приостановки работ пеня не считается?
Здравствуйте! Проблема следующая. Как мы и опасались, нас начали прогибать на зависимость одного объекта от другого. То есть мы сделали Обьект1, но по нему отказываются платить, потому что требуют выполнения работ на Объекте 2. Официально Заказчики разные, но формально один. После долгих встреч и переговоров они прислали нам возможные варианты закрытия. Мы выбрали второй вариант, НО! Мы им отправляли ранее письмо о приостановке работ и предлагали несколько вариантов решения проблемы. Значит с того момента приостановки работ пеня не считается? Это как раз те договора, где допустили штраф в 1%. Теперь нужно отстоять свой интерес максимально.
, вопрос №2941346, Ольга, г. Курск
1 ответ
Доверенности нотариуса
И могла ли эта компания на основании только фотографии наделать делов?
Как уведомить доверенное лицо о том, что я отменил эту доверенность? Доверенным лицом была юридическая компания, боюсь что мог быть обманутым, так как доверенность была генеральной. Доверенность оформила у нотариуса, хорошо что не успела отдать оригинал доверенности этой юридической компании, а только сфоткала и отправила в ватс апе. На следующий день отменила доверенность у нотариуса. Теперь не знаю как исполнить мою обязанность об уведомлении. И могла ли эта компания на основании только фотографии наделать делов?
, вопрос №2861334, Светлана, г. Самара
2 ответа
ЖКХ
Могу ли я оспорить долг на основании плохой работы почты?
Мы, многодетная семья приобрели дом за материнский капитал .После покупки выяснилось ,что система отопления разморожена и мы решили её демонтировать.Так как дом не жилой мы не стали в нём прописываться и в связи с этим не переоформляли на себя все лицевые счета .Собирали деньги на ремонт дома .а проживали в другом месте.Сейчас ,через соседей ,узнали ,что у нас есть долг по газу .Сверили квитанции оплат с показаниями счётчика.Оказалось 23 куб метра .Позвонили в газовую компанию,а нам сказали ,что у нас долг 16 тыс рублей .Они объяснили это тем,что срок эксплуатации нашего счётчика истёк 10 октября 2017 и после этого нам начисляют оплату газа по квадратуре нашего дома,хотя фактически там никто не живёт и система отопления демонтирована.Мы не получали никаких извещений ,предупреждений или квитанций за всё время после совершения сделки купли продажи .В нашем селе есть почта ,но как я только что узнала нет почтальона и я с грудным ребёнком на руках не имею возможности ходить на почту.На сколько правомерны действия газовой компании ,могу ли я оспорить долг на основании плохой работы почты ,почему я узнаю о долге от соседей и куда мне обратиться ,чтобы оплата за несуществующее потребление газа не начислялось ? Отчаявшаяся в справедливости многодетная мать. Село Озёрное Саратовская обл.
, вопрос №1865554, Яна, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если нет сведений о работе в ПФР и задерживают зарплату?
Здравствуйте. Возникла такая ситуация: в декабре 2015 года я устроилась на работу. Почти все сотрудники там работали неофициально. Только в апреле 2016 работодатель по просьбам многих сотрудников начал их оформлять. С сентября 2016 года я перешла на удаленную работу, работодатель предложил написать заявление об увольнении по собственному желанию, чтобы не делать за меня отчислений, т.к. я всё равно работаю удаленно из дома. Я согласилась, в итоге в трудовой книжке у меня официальный стаж в этой компании с 1 апреля 2016 по 30 августа 2016. На днях мне нужна была выписка из ПФР, как оказалось, там вообще нет сведений о работе в этой компании, отчислений соответственно тоже нет. Может ли это означать, что работодатель просто заключил со мной договор, сделал запись в трудовую, и на этом всё закончилось? Сейчас продолжаю так же работать там удаленно, срок работы в компании уже 1 год 7 месяцев. При этом зарплата задерживается за более чем 4 месяца, и не только у меня, но и у других сотрудников, у некоторых задержки уже более 100 тысяч. Идут отговорки, что сейчас трудности с бюджетом и они обязательно всё выплатят. Скажите, пожалуйста, как действовать?
, вопрос №1694688, Дарья, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Каковы варианты взыскания долга по зарплате, если нет подтверждения факта работы?
Работал официально не трудоустроенным работодатель всё обещал что вот вот всё оформит официально, постоянно задерживал заработную плату терпение кончилось сказал что работать так не буду. Расчёт произведён не был в течении последующих 3 месяцев два раза выплатил небольшую часть задолженности и всё. Я обращался в труд. инспекцию работодатель не являлся, обращался в прокуратуру, прокуратура присылала отписки что нет документов подтверждающих факт трудовых отношений а значит нет оснований для принятие мер прокурорского реагирования. Трёх месячный срок обращения в суд пропущен а новая редакция ст.392 ТК РФ действует с 03.10.2016г. а я уволился 05.09.2016г. и а я так понимаю что закон обратной силы не имеет. Уважительной причиной пропуска срока обращения в суд то что я надеялся что работодатель выполнит свои обещания и погасит задолженность суд не примет. Вопрос: Можно ли что сделать?
, вопрос №1644908, Александр, г. Тамбов
1 ответ