Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплатили премию

Здравствуйте! Я работаю на производстве и недавно испортил оборудование, ремонт обошелся предприятию в три тысячи рублей, начальник же лишил меня всей премии за месяц, это сумма в разы большая чем стоимость ремонта. У меня такой вопрос имеет ли право начальник так делать или премия может выплачиваться по его усмотрению. Заранее благодарен.

09 Декабря 2012, 22:33, вопрос №30500 Максим, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 712 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Максим!

    Я допускаю, что депремирование могло в Вашем случае служить не способом взыскания с Вас причинённого ущерба, а мерой дисциплинарной ответственности. Чтобы в точности ответить на Ваш вопрос, следует ознакомиться с действующими на вашем предприятии локальными нормативными актами, регулирующими вопросы назначения премии и её лишения.

    09 Декабря 2012, 22:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Максим!

    Лишение премии дисциплинарным взысканием не является, поэтому такую меру в соответствии с Положением о премировании предприятия работодатель применить вправе, поскольку премируют обычно за идеальное выполнение трудовых обязанностей.

    Работодатель может привлечь работника к материальной ответственности только в том случае, если работник своими действиями нанес ему прямой ущерб. Законом же для наказания при дисциплинарных нарушениях предусмотрены лишь замечания, выговоры и, как крайняя мера воздействия, увольнения.

    В случае нарушения каких-либо правил внутреннего распорядка предприятия или ненадлежащего выполнения должностных обязанностей работник может быть лишен премии (полностью или частично) — это называется депремирование.

    Какая бы система наказания не была выбрана, штрафы на работе или депремирование, в любом случае каждый работник должен точно знать, за какие именно нарушения он может быть оштрафован или лишен премии, а за какие свои действия — наоборот, поощрен.

    Удачи Вам!

    09 Декабря 2012, 23:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats