8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель мудрит и толком не сообщает зарплату (ссылаясь на очную ставку в договоре и всё, хотя присутствует ещё и премиальная + региональная ставка)

Не знаю работает ли этот чат вообще, но попробую написать. Работодатель мудрит и толком не сообщает зарплату (ссылаясь на очную ставку в договоре и всё, хотя присутствует ещё и премиальная + региональная ставка). Как потребовать от руководителя отдела, чтобы он предоставил мне полный расчёт моей зарплату на определённую дату по дням которые я до неё отработают? Мне говорят ждать "расчётного листа" и там будет всё указанно. Но он составляется на месяц позже, а работодатель кажется решил кинуть меня на деньги и обманул на всем протяжении трудоустройства.

04 июня, 08:32, Клиент, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте!

При приеме на работу работодатель обязан был ознакомить Вас под роспись с локальными нормативными актами, которые касаются Вашей работы, включая и локальные акты, регулирующие оплату труда.

Вы вправе потребовать ознакомить Вас с ними и сейчас (путем подачи соответствующего письменного заявления).

Что касается расчетного листка, то он должен выдаваться не месяцем позже, а в день выдачи заработной платы. Об этом сказано в ст. 136 Трудового кодекса РФ, согласно которой при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

04 июня, 09:07
0
0
0
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Москва
Здравствуйте.
С локальными нормативами меня не знакомили под роспись. Только с ТК (как я понял, довольно стандартным ТК). Или может мне стоит искать какие-то тематические предложения в ТК чтобы понять где они спрятали эти «ознакомления»?
Как в онлайн оформить письменное заявление? Мне сказал мой непосредственый руководитель, что кому бы я не отправлял заявления — все перейдут всё равно к нему. Поэтому как я понял, официальное ничем не поможет, ибо мне предлагают решать всё это в «личном порядке».
Можно ли как-то попросить расчёт раньше крайнего зарплатного дня в месяце? Потому что с пониманием зарплаты полный хаос и мне отказываются понять разобраться из чего конкретно состоит зарплата и в каких суммах.
Я просто не хочу проработать месяц и чтобы мне заплатили те крохи из ТК. А на момент подписания ТК ни одно компетентное лицо не ответило мне на звонок/по моим вопросам. В итоге меня ввели в полное заблуждение по поводу ЗП на момент подписания.
04 июня, 09:15

Вы можете, не дожидаясь срока выплаты заработной платы, затребовать только ознакомить Вас с локальным актом, которым регулируется оплата труда у Вашего работодателя (например, положение об оплате труда). И тем самым выяснить, как должна осуществляться оплата.

04 июня, 11:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Должна ли оплачивать коммунальные услуги в квартире, в которой не прописана?
Добрый вечер. Хотела спросить, если у меня прописка у родителей и плачу я за мусор там, то почему в квартире которую я купила и никто не прописан, тоже приходят квитанция на меня и я должна платить ещё и здесь. Получается, я должна платить дважды?
08 декабря 2019, 14:06, вопрос №2613718, Марина, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если уволенному сотруднику продолжают выплачивать зарплату?
Здравствуйте, продолжает приходить белая зарплата на карту с прошлого места работы, в этой организации я не работаю, с ними подписывал трудовой договор и всё. Теперь просто не появляюсь там, не держу с ними связь. А деньги всё приходят, по 4000 два раза в месяц. Что делать в этой ситуации?
25 сентября 2019, 18:47, вопрос №2524322, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли обратиться в прокуратуру при неполной выплате зарплаты?
Здравствуйте. Работодатель не первый месяц выплачивает зарплату не в полном объёме. В феврале мотивировали тем, что в январе была переплата. Мартовскую зарплату урезают по той же причине. Плюс, проводилось внутреннее обучение, на этом основании зарплату снизили - якобы, те, кто на обучении, не работали, хотя находились на территории работодателя полный день. Никаких документов, приказов мы не подписывали. Зарплата ниже, чем по договору, и это только оклад, премии мы давно уже не видели. Подскажите, есть ли основания для обращения в прокуратуру и трудовую инспекцию?
04 апреля 2018, 15:58, вопрос №1956878, Арина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Задолженность по исполнительному делу взыскивают из зарплаты в полном объеме
Здравствуйте. Хотел спросить у вас. Почему приставы взыскивпют за должность по исполнительному делу с зарплаты в полном объёме а не процент от зарплаты? Из-за этого я вообще не получаю зарплату. Так как снимают с карточки всё полностью. И ещё есть вопрос. Вчера должны были снять последний раз по исполнительному делу, а тут оказывается ещё какой-то непонятный арест наложили. Хотя исполнительного дела нет. К кому мне обратиться и куда писать жалобу по этому поводу
13 октября 2016, 21:55, вопрос №1407364, Алексей, г. Долинск
1 ответ
Защита прав работников
Включение работодателем в трудовой договор пунктов с которыми работник не согласен
Здравствуйте! Работодатель предлагает работнику подписать дополнительное соглашение к трудовому договору в связи с включением пункта, что "работник обязуется письменно уведомить работодателя о начале простоя. Правомерно ли это? Ведь статья 157 ТК РФ не содержит указания на обязательное письменное уведомление. Опишу ситуацию: работник - водитель служебного автомобиля бюджетного учреждения, с 23 марта текущего года автомобиль в технически неисправном состоянии (поломка тормозной системы). Водителем предоставлен администрации список необходимых для ремонта деталей. С указанного момента водитель не выезжает - т.е. приходит на работу, проходит медкомиссию и находится весь рабочий день в гараже. Никаких приказов о простое работодатель не издавал и водителю не объявлял, зарплата за март получена в полном размере. Ремонт авто ещё даже не начинался - ссылаются на сложнейшую процедуру объявления конкурсов. Поэтому непонятно - для чего именно сейчас администрация настаивает на этом допсоглашении (оно датировано 10.05.2016).
12 мая 2016, 07:00, вопрос №1248784, Светлана, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 04.06.2021