8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Часть проживающих в МКД снимают квартиры по договору социального найма, т.е

В постановлении Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 о содержании общедомового имущества речь постоянно идет об обязанности в отношении собственников (!) квартир в МКД. Часть проживающих в МКД снимают квартиры по договору социального найма, т.е. квартиры - в муниципальной собственности. Такие граждане собственниками жилья не являются. Таким образом, обязанность по вышеуказанному постановлению нести не должны. Верно?

, Валерий Владимирович, г. Уфа
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Валерий Владимирович!

В постановлении Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 о содержании общедомового имущества речь постоянно идет об обязанности в отношении собственников (!) квартир в МКД.

Валерий Владимирович

Собственником является муниципалитет, то есть его обязанности.

Частью 2 ст. 65 ЖК установлены основные обязанности наймодателя:

2) обязанность принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное жилое помещение;
3) осуществлять капитальный ремонт жилого помещения;
4) обеспечивать предоставление нанимателю необходимых коммунальных услуг надлежащего качества.
1
0
1
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Здравствуйте, муж был внесён в договор социального найма как член семьи, в квартире не зарегистрирован и не проживает, регистрация по другому адресу и проживает там же
Здравствуйте, муж был внесён в договор социального найма как член семьи, в квартире не зарегистрирован и не проживает, регистрация по другому адресу и проживает там же. Может ли жкх требовать оплаты коммунальных платежей от него на основании того что он есть в договоре соц найма.
, вопрос №3083440, Алла, г. Москва
Недвижимость
Решение жилищной комиссии было утеряно, на данный момент есть необходимость в оформление договора социального найма, чтобы можно было сдавать квартиру
Добрый день, с 2009 года проживали в квартире, которую выдали на основании решения жилищной комиссии воинской части, там были прописаны сын и жена. в 2017 году они прописались в другом месте, на данный момент в этой квартире никто не прописан. Решение жилищной комиссии было утеряно, на данный момент есть необходимость в оформление договора социального найма, чтобы можно было сдавать квартиру. На руках из документов есть только платежные квитанции за договор социального найма, которые начали присылать примерно с 2016 года, хотя он с нами не заключался. Квартиру не находи в Росреестре, и она вроде не служебная. Подскажите какие возможны варианты решения данной ситуации, как заключить договор соц. найма
, вопрос №3085983, Никита, г. Москва
Недвижимость
Смогу ли я имея в собственности другую недвижимость перезаключить договор социального найма на своё имя и проживать в этой квартире?
Добрый вечер, я прописался в муниципальную квартиру своего брата, которая была ему выдана как сироте, но не успели вписать меня в договор социального найма так как брат умер. Смогу ли я имея в собственности другую недвижимость перезаключить договор социального найма на своё имя и проживать в этой квартире?
, вопрос №3100085, вадим, г. Краснодар
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как можно заключить договор социального найма оставшимся проживающим без получения согласия зарегистрированных, место жительства которых нам неизвестно?
Добрый день! В квартире, которую получили на основании служебного ордера в 1994 году зарегистрировано 5 человек (3 взрослых, 1 ребенок до 10 лет и 1 до 14 лет). Квартира предоставлялась как сотруднику МВД, который в последствии вышел на пенсию. В настоящее время необходимо заключить договор социального найма, однако 5 лет назад 1 взрослый и оба ребенка съехали без снятия с регистрационного учета, их настоящее место жительства неизвестно. Как можно заключить договор социального найма оставшимся проживающим без получения согласия зарегистрированных, место жительства которых нам неизвестно???
, вопрос №3235082, Татьяна, г. Москва
Недвижимость
Комната не приватизирована, я являюсь нанимателем по договору социального найма с включением в договор в качестве членов семьи бывшей жены и дочери
Здравствуйте! Могу ли я выписать бывшую жену и совершеннолетнюю дочь из комнаты в коммунальной квартире, приобретённую мною через обмен в 1997 году? Комната не приватизирована, я являюсь нанимателем по договору социального найма с включением в договор в качестве членов семьи бывшей жены и дочери. Бывшей жене и дочери по договору купли-продажи с использованием заёмных (кредитных) средств предоставлена однокомнатная квартира в дополнение к занимаемому жилому помещению со снятием с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий. Личные счета разделены, семьи признаны разными по решению суда. Бывшая жена и дочь не проживали в квартире в течение двадцати лет. Получив квартиру по очереди, они остались прописанными в моей комнате, и я не могу без их согласия совершать с комнатой никаких действий.
, вопрос №3284511, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 27.05.2021