8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гос.Дума с 2012г не внесла изменения в закон по рекомендации Конституционного суда. Права ли Гос.Дума?

Федеральный законодатель (видимо это Гос.Дума) не устранил нарушения по внесению изменений в часть 1 статьи 446 ГПК РФ об учете разумной потребности гражданина-должника и членов его семьи в жилище. Конституционный Суд РФ в своем Пост.№ 11-П от 14 мая 2012г п.3.2 абзац 7 рекомендовал Федеральному Законодателю внести законодательно изменени об оставлении должнику жилой площади не менее нормы в регионе.

Апелляционная инстанция не только неверно применила Постановление КС РФ, но и нарушила процессуальный закон, обязывающий её выносить законное и обоснованное решение (статья 195 ГПК РФ).

Я как кредитор страдаю от этого.

Вопросы:

1.Имею ли я право и когда подать иск на Гос.Думу за то, что она РЕКОМЕНДАЦИИ Констит. Суда не устранила аж с 2012 года?

2.Моя жалоба уже в Верховном суде...могут и отказать в рассмотрении. Куда идти дальше, с какими документами?

3.Достаточно будет Отказа Верх.суда? Или опять заказывать весь комплект решений и определений судов? Это время...пора заказывать?

Показать полностью
, Алексей, г. Нижний Новгород
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Алексей, здравствуйте!

Подавать жалобы в ГосДуму не нужно. Конституционный Суд РФ в развитие Постановления о котором Вы пишите принял в апреле новое Постановление (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_382961/), в нем он разрешил судьям утверждать решения кредиторов, связанные с предоставлением замещающего жилья. Особенности разрешения вопроса о замене жилья указаны в Постановлении. Правила, указанные в акте действуют до момента законодательного урегулирования проблемы

Если Вы кредитор и у Вашего должника есть крупный объект недвижимости, который является единственным его жильем, то при определенной процедуре можно этот объект изъять и продать на торгах. Могу Вам помочь в этом! Если актуально — пишите мне в личные сообщения.

1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Нижний Новгород
Спасибо большое, Вячеслав. Писать «в личку» это куда? Здесь или на личную почту? Мне помощь нужна. Жду решения Верховного суда (жалоба уже там… могу выслать предварительно жалобу… для изучения. Там квартира 49 м.кв. трехкомнатная. Это можно считать КРУПНЫМ объектом, если собственник один (он же и должник). Но с ним могут прописаны дочь (окончила институт) она как член семьи? Плюс Сестра и ее сын. (они вроде как уже не члены семьи по ЖК. Норма жилья в Нижнем Новгороде 10 или 12 кв.м на человека. Могу я претендовать на какой метраж при долг уже в 2,7млн.руб. и продолжает расти. Вот такая картина и такие вопросы. Мои действия? Цена помощи в этом вопросе?
Какие файлы (решения, определения, тексты жалоб) и куда можно выслать для беглого ознакомления?

Я Вам написал письмо. Вы должны его увидеть. Если не видите — зайдите с компьютера на сервис правовед

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации: Наша организация является лизингополучателем по договору лизинга. В рамках данного договора все лизинговые платежи платились исправно. В данный момент лизингодатель находится в процедуре банкротства - наблюдении. Срок договора не окончен. Между тем, нами был произведен досрочный выкуп лизинга, в период процедуры наблюдения. Однако, как выяснилось позже, наш предмет лизинга был передан лизингодателем (залогодателем) в залог банку, который также находится в процедуре банкротства, соответственно ПТС также находится у банка. По факту право собственности в настоящее время нам не передано, так как с лизингодателем не заключены соглашения о переходе права собственности, не подписан акт и т.д. Заключать данные документы у нас желания нет, так как генеральный директор лизингодателя, от имени которого поступило предложение о заключении необходимой документации с целью перехода права собственности, не значится в ЕГРЮЛ, т.е. является неуполномоченным лицом (со слов лизингодателя предыдущий директор уволился, а налоговая по новому директору не внесла изменения) и следовательно не имеет право совершать какие-либо сделки. На сегодняшний день мы пользуемся и владеем ТС. Хотим подать самостоятельный иск, в общем порядке, о признании права собственности и прекращении залога. Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
, вопрос №3113067, Екатерина, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
На какие статьи закона мне опираться?
Добрый день. Получила товар на дом, в счёт компенсации предыдущего бракованного товара , менеджер согласовал взаимозачёт и доплату меньше на сумму компенсации. Я оплатила , мне выдали кассовый чек , через несколько дней мне приходит письмо от ген директора на почту с угрозой подать на меня в суд, если я недоплачу товар. На какие статьи закона мне опираться? И прав ли продавец ?
, вопрос №3146314, Света Прокопьева, г. Москва
Налоговое право
Подскажите, подала иск к наследникам по ст.1174, по взысканию средств на лечение и похороны брата.На суде
Подскажите,подала иск к наследникам по ст.1174,по взысканию средств на лечение и похороны брата.На суде потребовали документально подтвердить,что у меня такие средства были,хотя все чеки и квитанции есть,сколько просмотрела суд.практики,никтр не задавался таким вопросом не потому,что я не могу подтвердить, из-за этого перенесли суд.Прав ли судья?
, вопрос №3159573, света, г. Ставрополь
Предпринимательское право
Имеет ли он право на часть прибыли?
У юридического лица (ООО) два участника, один из них не внес свою часть в уставной капитал. имеет ли он право на часть прибыли?
, вопрос №3207745, Оксана, г. Москва
Автомобильное право
В отношении меня вынесено постановление мирового суда о лишении меня водительских прав, жалоба в районного
в отношении меня вынесено постановление мирового суда о лишении меня водительских прав, жалоба в районного суде не удовлетворена, собираюсь подавать в кассационный суд, могу ли я управлять автомобилем?
, вопрос №3272442, Мила, г. Красноярск
Дата обновления страницы 25.05.2021