8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключение соглашения или договора о распределении денег и ответственности при купле-продаже дома

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как в нашей ситуации взаимного недоверия лучше оформить соглашение или договор , распределяющий деньги и равную ответственность за сделку купли-продажи дома с земельным участком . Можно ли указать в соглашении , что нет претензий на ремонт сделанный в квартире ? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы , проверок , жалоб и т.п.) Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику. Сколько стоит заверить соглашение ? Если делать другим вариантом например дарением с последующим актом купли-продажи , сколько это стоит сколько времени потребуется ? Если мой вопрос платный переведите меня в платный онлайн раздел . Соглашение Мы , ниже подписавшиеся 1. Абраменко Екатерина Федоровна, 2. Кравченко Хамсат Азиевна . По обоюдной договоренности приняли решение 1. Кравченко Хамсат Азиевна снимаетя с регистрационного учета в бумажном формате по паспорту и домовой книге с адреса : г. Сочи ул. Шаумяна д. 24 пом. 18 принадлежащее на праве личной собственности Абраменко Владиславу Николаевичу , купленную им за деньги от продажи жилья по адресу г. Сочи ул Яблочная д. 52 пом. 17, ранее ему подаренной Абраменко Екатеринной Федоровной . 2. Абраменко Екатерина Федоровна в момент сделки договора купли-продажи дома по пер. Минеральный д. 26 вместе с земельным участком принадлежащих ей на праве собственности , будут переведены на личный счёт Кравченко Хамсат Азиевны в с/ банк в сумме 3. К моменту совершения сделки купли-продажи указанного дома. Кравченко Хамсат Азиевна обязуется освободить его от всех своих личных вещей , сохранить все неиспользованные в строительстве материалы , в момент строительства , а так же все надворные постройки и все коммуникационные сооружения в исправном состоянии , в котором они были предоставлены к осмотру покупателю . 4. Кравченко Хамсат Азиевна проживающей в доме , произвести расчет за использованные : воду и электроэнергию по квитанциям согласно показаний на момент сдачи-приёма от продавца покупателю . Подписи :

Показать полностью
, Владислав, г. Сочи
Хелима Мурзаева
Хелима Мурзаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, в вашей ситуации лучше оформить договор и заверить его нотариально

0
0
0
0
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.7 рейтинг

Здравствуйте, Владислав!

Можно ли указать в соглашении, что нет претензий на ремонт сделанный в квартире? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы, проверок, жалоб и т.п.)

Владислав

Все эти условия можно предусмотреть в соглашении в силу статьи 421 ГК РФ, если стороны согласны на такие условия.

Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику.

Владислав

Все зависит от выбранной схемы и деталей Вашей сделки.

Сколько стоит заверить соглашение?

Владислав

Этот вопрос необходимо уточнять у нотариуса, который будет заверять соглашения, так как у всех свои расценки.

Готов помочь Вам с разработкой структуры сделки в рамках полноценной платной услуги в чате.

С уважением юрист Арутюнов Г.С.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Мы с мужем хотим расторгнуть договор о купли продаже дома, но он на работе можно ли вместо личного присутствия письменное соглашение от него
Мы с мужем хотим расторгнуть договор о купли продаже дома, но он на работе можно ли вместо личного присутствия письменное соглашение от него
, вопрос №3082096, любовь, г. Москва
Наследство
Какая уголовная ответственность за подделку подписи договора купли продажи дома и земельного участка
Какая уголовная ответственность за подделку подписи договора купли продажи дома и земельного участка
, вопрос №3084795, максим, г. Москва
Недвижимость
Или договор передает только тот кто приобрёл дом или наследник?
Доброе утро. Ситуация: Мама приобрела дом но зарегистрировала его в Росреестре(не передала договор купли продажи) согласно закону 1997 года право собственности наступает после регистрации в рег палате. Так вот не собственник а органы опеки могли передать документы для оформления в собственность, и после закрепить данное жилье за мной? Или договор передает только тот кто приобрёл дом или наследник?
, вопрос №3125529, Евгений Давыдов, г. Москва
Земельное право
Есть предварительный договор купли продажи дом с земельным участком, как в дополнительном соглашении к этому договору прописать пункт об обязанности продавца поставить землю на участок?
Есть предварительный договор купли продажи дом с земельным участком, как в дополнительном соглашении к этому договору прописать пункт об обязанности продавца поставить землю на участок?
, вопрос №3149913, Фарис, г. Уфа
Наследство
Здравствуйте, проблема такова, несколько лет назад, была произведена купля продажа дома, но в нем остались
Здравствуйте, проблема такова, несколько лет назад, была произведена купля продажа дома, но в нем остались прописанны несовершеннолетние дети(на данный момент совершеннолетние) при Заключении договора, была предоставленна бумажка о том, что дети были выписаны и прописанны в другом месте но с равной территорией, а по факту этого сделано не быдо, дети так же прописаны по старому адресу, человек, который покупал, умер, в наследство вступили его дети и сейчас пытаются перепродать данный участок, каковы шансы доказательства данной сделки нелегальной
, вопрос №3316805, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2021