8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключение соглашения или договора о распределении денег и ответственности при купле-продаже дома

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как в нашей ситуации взаимного недоверия лучше оформить соглашение или договор , распределяющий деньги и равную ответственность за сделку купли-продажи дома с земельным участком . Можно ли указать в соглашении , что нет претензий на ремонт сделанный в квартире ? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы , проверок , жалоб и т.п.) Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику. Сколько стоит заверить соглашение ? Если делать другим вариантом например дарением с последующим актом купли-продажи , сколько это стоит сколько времени потребуется ? Если мой вопрос платный переведите меня в платный онлайн раздел . Соглашение Мы , ниже подписавшиеся 1. Абраменко Екатерина Федоровна, 2. Кравченко Хамсат Азиевна . По обоюдной договоренности приняли решение 1. Кравченко Хамсат Азиевна снимаетя с регистрационного учета в бумажном формате по паспорту и домовой книге с адреса : г. Сочи ул. Шаумяна д. 24 пом. 18 принадлежащее на праве личной собственности Абраменко Владиславу Николаевичу , купленную им за деньги от продажи жилья по адресу г. Сочи ул Яблочная д. 52 пом. 17, ранее ему подаренной Абраменко Екатеринной Федоровной . 2. Абраменко Екатерина Федоровна в момент сделки договора купли-продажи дома по пер. Минеральный д. 26 вместе с земельным участком принадлежащих ей на праве собственности , будут переведены на личный счёт Кравченко Хамсат Азиевны в с/ банк в сумме 3. К моменту совершения сделки купли-продажи указанного дома. Кравченко Хамсат Азиевна обязуется освободить его от всех своих личных вещей , сохранить все неиспользованные в строительстве материалы , в момент строительства , а так же все надворные постройки и все коммуникационные сооружения в исправном состоянии , в котором они были предоставлены к осмотру покупателю . 4. Кравченко Хамсат Азиевна проживающей в доме , произвести расчет за использованные : воду и электроэнергию по квитанциям согласно показаний на момент сдачи-приёма от продавца покупателю . Подписи :

24 мая, 09:58, Владислав, г. Сочи
Хелима Мурзаева
Хелима Мурзаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, в вашей ситуации лучше оформить договор и заверить его нотариально

24 мая, 11:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Владислав!

Можно ли указать в соглашении, что нет претензий на ремонт сделанный в квартире? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы, проверок, жалоб и т.п.)

Владислав

Все эти условия можно предусмотреть в соглашении в силу статьи 421 ГК РФ, если стороны согласны на такие условия.

Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику.

Владислав

Все зависит от выбранной схемы и деталей Вашей сделки.

Сколько стоит заверить соглашение?

Владислав

Этот вопрос необходимо уточнять у нотариуса, который будет заверять соглашения, так как у всех свои расценки.

Готов помочь Вам с разработкой структуры сделки в рамках полноценной платной услуги в чате.

С уважением юрист Арутюнов Г.С.

24 мая, 11:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Кто подготовит соглашение о расторжении договора купли-продажи дома и земельного участка?
Необходимо подготовить соглашение о расторжении договора купли продажи дома и земельного учаска. Есть договор купли продажи дома и земельного участка. Право собственности зарегистрировано в росреестре на покупателя. Деньги не перечисленны продавцу. Т.е. договор купли продажи - действующий. Покупатель передумал приобретать дом и землю, продавец так же хочет вернуть имущество, претензий стороны друг к другу не имеют и готовы полюбовно решить вопрос. Часть стоимости покупатель должен был оплатить материнским капиталом, но заявку в пенсионный фонд не подавал. Сколько будет стоить и сроки составления ???
15 декабря 2016, 19:10, вопрос №1475520, Егор, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Можно ли внести дополнительное соглашение в договор купли -продажи дома?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, договор купли -продажи дома, прошел регистрацию в рег.палате.По условиям договору оплата должна быть произведена за счет средств материнского капитала в установленный законодательством срок(т.е март 2018г).Договор заключен на прямую между продавцом и покупателем. Можно ли внести дополнительное соглашение в договор купли -продажи дома, изменив условия оплаты с привлечением кредитной организации? Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/270008/
15 июня 2016, 15:11, вопрос №1285283, Наталия, г. Волгоград
1 ответ
Недвижимость
Если был нарушен договор купли продажи дома какое решение примет суд?
Граждане Потапов и Озеров заключили договор куплю - продажи дома . Одним из условий являлось : " Все спорные вопросы , которые могут возникнуть в процессе исполнения договора , стороны будут решать по взаимному соглашению . Обращение в суд недопустимо и равносильно неисполнению договора ". После того , как договор был надлежащим образом оформлен , а покупатель Озеров передал деньги продавцу Потапову , последний отказался освободить занимаемый дом и не возвратил полученных от покупателя денег . Озеров обратился в суд с иском о признании указанного условия недействительным о выселении Потапова из дома . 1 Какое решение примет суд ?
06 апреля 2016, 16:15, вопрос №1210637, Damir Sagantaev, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Как отменить договор купли-продажи дома?
Добрый день! Моя мама проживает в сельской местности в частном доме. Дом построен родителями в 1966 г. Родители в совместном браке прожили 50 лет. У родителей 3 детей: 2 дочери и сын (все уже взрослые, живут отдельно). 6 лет назад мама (уже пожилая женщина) отказалась от своей доли в этом доме, подписав все соответствующие бумаги, сама до конца того не понимая. Вся процедура отказа проходила у нотариуса. Сейчас только мама припоминает, что прежде чем подписать бумаги, нотариус ее спросил: потом не пожалеете, бабушка. А отец мой сказал, что он построил 2 дома, построит и третий (один дом они построили себе, другой брату моему, т.е. своему сыну). Она же подписала бумаги, передав отцу свою долю (100 %) полностью доверившись своему мужу (моему отцу). А отец после получения доли от матери сразу продал дом своей внучке (дочери сына). У них, видимо, заранее был сговор. Про продажу дома мама ничего не знала до сегодняшнего дня. Внучка провела эту операцию покупки дома для обналичивания денег, выделенных в то время молодой семье для улучшения своих жилищных условий. Эти деньги родителям переданы не были. Племянница их использовала не по целевому назначению: в основном, погасила свои имеющиеся на тот момент (уже давно просроченные кредиты), какое-то время сами с мужем и с ребенком прожили на эти деньги, т.к. ни она, ни ее муж нигде не работали. Отец мой умер 5 лет назад. Теперь эта внучка и мой брат выгоняют мою маму из этого дома. Мама моя в панике. У меня вопрос: можно ли вернуть свою долю маме, т.е. отменить все эти операции? В этом родительском доме внучка не проживала ни одного дня. В 2015 г. Мой брат (отец племянницы) построил им отдельный дом. Или неужели нельзя отменить договор купли-продажи дома? Неужто нет никакой зацепки?!? Спасибо за ответ.
03 марта 2016, 10:58, вопрос №1167513, Разиля, г. Уфа
2 ответа
Договорное право
Предварительный договор купли-продажи дома и его оплата
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,не знаю что делать. Ситуация следующая: в сентябре 2014 года я заключил предварительный договор купли-продажи дома. Продавец настойчиво требовала отдать полную сумму за дом сразу. Естественно меня это смущало и я побежал за советом к юристу. Он меня успокоил и сказал,что отдать можно,просто факт передачи денег должен быть указан в договоре,а так же необходима расписка от продавца о том,что деньги он получил. В момент заключения договора деньги я отдал. Договор заключили на 7 месяцев. Время шло,сдвигов не было. Ближе к концу срока наш продавец вообще пропал. С марта я не знаю,где она находится.Телефон видимо был поменян вместе с адресом проживания по-видимому тоже. Я потерян,договор получается истек по сроку. Денег моих нет,дома тоже. Я могу подать заявление в милицию?однажды я там был,в принятии заявления мне отказали.
22 июля 2015, 13:17, вопрос №914812, дмитрий,
1 ответ
Дата обновления страницы 24.05.2021