8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Вопрос: что делать и куда обращаться?

Добрый день! В течение текущего года в гарантийный ремонт дважды отдавался ноутбук (сервис авторизованный RSS). Последний раз 12.04.21. В настоящее время (24.05.21) офис в Саратове закрыт, никаких объявлений нет, телефоны молчат. По телефону главного офиса (Москва) ничего сказать не могут. Вопрос: что делать и куда обращаться?

, Денис, г. Саратов
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый день.

Вопрос: что делать и куда обращаться?

Денис

Вы обращались напрямую в сервис минуя продавца?

Сейчас ноутбук находится в сервисном центре?

0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Саратов
в сервис обратился напрямую. ноутбук находится в сервисном центре, а он закрыт
в сервис обратился напрямую. ноутбук находится в сервисном центре, а он закрыт

Денис

Это который на Большой Казачьей, д. 79/85?

Самый простой вариант, поскольку вышел срок ремонта ноутбука, а сервис является авторизованным — Вы можете заявить претензии к продавцу, ссылаясь на ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» с требованием об отказе от исполнения договора и возврате оплаченной суммы.

Требования основываете на том, что изначально Вы обращались в сервис для проведения гарантийного ремонта, однако к настоящему времени истек установленный законом срок его проведения, что дает Вам право изменить свои требования на возврат денег.

При этом в претензии указываете, что ноутбук фактически находится в сервисе.

Второй вариант, подать претензию в центральный офис (отправив ее по почте) заявив требование об истребовании имущества из чужого владения, мотивируя тем, что он Вы отказываетесь от оказания услуги и требуете произвести возврат ноутбука, а при отказе в его возврате просите произвести возврат его стоимости.

0
0
0
0
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. А Вы бы что хотели по итогу? Расторгнуть ДКП и потребовать деньги за ноутбук или что? По каждому обращению есть квитанции и т.д.?

0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Саратов
Что бы мне, хотя бы вернули ноутбук, а уже дальше-как получится. Гарантия заканчивается в конце июня

Тогда направьте официальную претензию по месту нахождения исполнителя с требованием исполнить обязательство и починить ноутбук или же вернуть его в максимально возможные сроки. Если указанные требования выполнены не будут, тогда Вы обратитесь в суд с иском о взыскании убытков и неустойки. Ст. 13 ФЗ «О ЗПП»

2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

Под убытком стоит понимать утрату имущества.

0
0
0
0
Николай Зонтов
Николай Зонтов
Юрист, г. Ногинск

Приветствую Вас, Денис!

что делать и куда обращаться?

Поскольку сервисный центр закрылся Вам необходимо руководствоваться п. 2 ст. 23 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/cd5055f2729d0ba6bf1c3724ba16ca46ea92e0f7/

Исходя из вышеизложенного и учитывая то, что сервисный центр не выполнил взятые на себя обязательства Вы вправе потребовать возврата денег за ноутбук с продавца. Как руководство продавца (магазина) будет разбираться с сервисным центром уже их проблема.

Обратите внимание на срок в течение которого сервисный центр обязан сделать гарантийный ремонт. Как только срок будет нарушен обращайтесь в магазин с требованием возврата денежных средств.
 
Желаю Удачи!
 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Что делать и куда обращаться за помощью?
Добрый день! Я пенсионерка. Мои соседи пенсионеры (мать и сын). Сын умер родственники отказались приезжать на похороны. Мать недееспособная, нуждается в уходе и помощи (покупка продуктов, готовка и тд.). Так как мы соседи, давно общаемся мне не трудно ей помогать Но сегодня поступил звонок с Москвы (живу я в Пензенской области), что я ухаживаю за соседкой в корыстных целях, которые я не преследую. Что делать и куда обращаться за помощью?
, вопрос №3136215, Алина, г. Пенза
Исполнительное производство
Что делать и куда обращаться, чтобы вернуть деньги?
Здравствуйте! Приставы из моей пенсии списали деньги. Выяснилось, что я двойник по исполнительному производству. Написала заявление приставам, деньги не возвращают, сказали обращаться к взыскателю (взыскатель управляющая компания, которая отсутствует по юридическому адресу). Что делать и куда обращаться, чтобы вернуть деньги?
, вопрос №3173293, Светлана, г. Москва
Трудовое право
Я с мужем работала на вахте, нас месяц назад уволили с компании, нам не выплачивают зарплату, говорят что другая компания им не выплатила, что делать и куда обращаться?
Я с мужем работала на вахте, нас месяц назад уволили с компании, нам не выплачивают зарплату , говорят что другая компания им не выплатила , что делать и куда обращаться?
, вопрос №3214269, Светлана, г. Москва
Уголовное право
Что делать и куда обращаться если Следователь затягивает процесс?
Добрый день ! Являюсь потерпевшей по уголовному делу по статье кража. Дело завели, а в полицию не приглашают , не звонят не присылают уведомление о возбуждении . Знаю, что нашли преступника и вещь которую украл. Что делать и куда обращаться если Следователь затягивает процесс ?
, вопрос №3255994, Елена, г. Москва
Получение образования
Подскажите что делать и куда обращаться с жалобой?
В нашем сельском поселении на протяжении нескольких лет не работает общедомовая канализация. И все эти отходы самотеком (улица 10 домов) протекают в непосредственной близости моего двора. Далее в речку, а рядом с речкой и водозаборная станция, которая подает питьевую воду во все дома. Неоднократное обращение к главе поселения ни к чему не привели. Подскажите что делать и куда обращаться с жалобой?
, вопрос №3260344, Сергей, г. Якутск
Дата обновления страницы 24.05.2021