8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие-то варианты уже применены

Пытаюсь уволиться досрочно с вс РФ. Нужна помощь. Какие-то варианты уже применены.

, Анатолий, г. Иркутск
Андрей Егоров
Андрей Егоров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анатолий! 

Военнослужащий-контрактник, который желает покинуть ряды ВС РФ по собственному желанию, должен подать соответствующий рапорт, который составляется в письменной форме на имя командира. Единой формы, по которой следует оформлять рапорт, не установлено. Но заявитель обязательно отмечает: сведения о командире, которому адресовано обращение, а именно нужно прописать воинское звание, должность, фамилию и инициалы; персональные данные автора – звание, должность, ФИО; место и время написания прошения; причины для увольнения – одна или несколько.

Перечень возможных причин для досрочного увольнения из рядов ВС РФ по собственной инициативе (в соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ от 29 мая 2014 г. N 8 «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»): факт проживания близких родственников увольняемого (родителей, детей, супруга или супруги) за пределами страны; низкие доходы, которые не позволяют надлежащим образом обеспечить семью хотя бы на минимальном уровне (в расчете 1 прожиточный минимум на 1 члена семьи); религиозные убеждения или личные взгляды, не позволяющие продолжить службу; необходимость самостоятельного воспитания и содержания малолетних детей (второй родитель не платит алименты, не участвует в жизни детей); смерть одного из членов семьи, что делает невозможным дальнейшее несение службы; несоответствие квалификации лица занимаемой должности (человек не может применить все свои знания и навыки, а перевод на вышестоящую должность невозможен).

Для более детальной консультации, с разъяснением норм действующего законодательства РФ, а также если Вам необходима помощь в составлении документов, можете обратиться в чат. Услуги, оказываемые юристами в чате, осуществляются на платной основе, минимальные тарифы установлены правилами сайта.

С уважением, Емельянов Дмитрий.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Есть ли какие-то варианты отказаться от этой квартиры?
Здравствуйте, пришло письмо о наличии свободного жилья, переселяют из аварийного дома, квартира неприватизированна, 32кв.м. проживают наниматель и прописанный сын, ездили отдавать документы по назначенному адресу, где нам сказали, что нужно будет приехать подписать документы и покажут квартиру (уже после подписания) сейчас выясняется, что квартиры дают в доме с очень ужасной планировкой с комнатой в 12 квадратов (в аварийном доме 21 квадрат), как можно жить в такой маленькой комнате, которая почти в 2 раза меньше старой? После завтра уже ехать на подпись документов (как я понимаю подписывать соц найм), можно ли как-то отказаться и подождать чего-то другого? Владельцев квартир в аварийном доме ещё никто не расселяет, значит дом будет еще стоять. Есть ли какие-то варианты отказаться от этой квартиры?
, вопрос №3106190, Сергей, г. Тюмень
Трудовое право
Есть ли какие то варианты или ничего нельзя уже сделать
Добрый вечер! Мой муж серьезно заболел. Ему предстоит долгое лечение. Работал он водителем у ИП,но официально. Когда он заболел работадатель вынудил написать его заявление по собственному желанию задним числом и уволил. И ещё заставил написать заявление, что мой муж не будет иметь претензии по поводу больничного листа. Мы надеялись,что выплатит зарплату честно,но он не заплатил. Что нам делать? Есть ли какие то варианты или ничего нельзя уже сделать.?
, вопрос №3162499, Ксения, г. Москва
Военное право
Есть ли какие-то варианты, чтобы не ехать или в таком случае я обязана переезжать?
Здравствуйте. Воинскую часть хотят перевести в другое место постоянной дислокации, а я увольняюсь по НУК уже 9месяцев... Переводят за 2000км, ездить раз в 10 дней и приступать к обязанностям будет тяжело... Но некоторых оставляют на старом месте, до полного перевоза всего имущества. Есть ли какие-то варианты, чтобы не ехать или в таком случае я обязана переезжать? У меня контракт заканчивается через 8 месяцев.
, вопрос №3168072, Наталья, г. Псков
486 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
3 есть какие-то варианты с открытием счета в другой стране без открытия ИП в другой стране?
Я ИП. Работаю с иностранными заказчиками (физ лица или юр лица). Получаю оплату обычно через SWIFT. В 2022 году после запрета SWIFT для некоторых банков есть проблемы с получением платежей, а точнее - некоторые клиенты не могут отправить платеж через SWIFT в россию на мой счет. Какие есть альтернативные легальные проверенные варианты приема платежей от иностранных клиентов? (которые можно провести по бухгалтерии ИП). А точнее 1) могу ли я получать платежи (тк я ИП, то платежи за предпринимательскую деятельность) через международные платежные системы (золотая корона, контакт, юнистрим или другие, которые еще работают)? То есть я ИП и могу ли я каким-то образом получить деньги как ИП или как физ лицо и оформить приход оплаты в бухгалтерию ИП? Если да, то каким образом? 2) сервисы посредники наподобие easystaff - вроде бы еще работают, но комиссия 10% (если я прав) достаточно высокая. Есть другие с меньшей комиссией? 3) есть какие-то варианты с открытием счета в другой стране без открытия ИП в другой стране? 4) криптовалюта USDT? Хотелось бы более легальный и стабильный вариант. Вариант с созданием ИП в другой стране пока не рассматриваю. Хотел бы найти сбалансированные варианты - простые и не с сильно высокой комиссией.
, вопрос №3283439, Илья Н, г. Новосибирск
900 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Есть ли какие-то варианты для улучшения жилья (квартира, комната в другом доме)
(Для СПб) Улучшение жилищных условий для блокадницы. Подскажите, какие есть варианты улучшения жилищных условий для моей бабушки - она блокадница, ветеран труда, инвалид 2 группы. Сейчас проживает в комнате площадью 13,4 метра. В 2010 была госпрограмма по получению субсидии на приобретение жилья, однако сумма субсидии была около 850 тысяч. На эту сумму даже с продажей комнаты, квартиру было не купить. Эту субсидию бабушка оформила, потом по моей просьбе помогла нам с покупкой квартиры (оформила на себя, мы добавили денег до полноценной стоимости квартиры, потом переоформили через договор дарения). Сейчас она проживает в доме без лифта, с очень неудобной лестницей. Для её возраста (90 лет) это критично. Есть ли какие-то варианты для улучшения жилья (квартира, комната в другом доме). Сложность в том, что она живёт в городе Сестрорецк (это 35 км от СПб), в город переезжать отказывается, я не могу там бывать часто, а больше ей никто не помогает. Может есть варианты с пропиской в её комнате кого-то из родственников или продажи доли в комнате для того, чтобы параметры её проживания стали соответствовать для улучшения?
, вопрос №3287921, Сергей, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 24.05.2021