8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арестовали в очередной раз счета за чужие долги, спустя примерно год после очередного разбирательства

Добрый день! Являюсь полной тёзкой должника. Арестовали в очередной раз счета за чужие долги, спустя примерно год после очередного разбирательства . В прошлый раз уверяли , что мои данные в базе двойников и ничего подобного больше не случится. Причем я проживаю в Екатеринбурге , а мой двойник в Хабаровске. Скажите , куда обратиться , чтобы это все закончилось, писать жалобы на сайте фссп бесполезно(жалобы обрабатывают и делают видимость работы, мол все сделали и нужно подождать, но на самом деле ничего не меняется). И второй вопрос - если я сменю фамилию , можно ли быть 100% в уверенности , что на меня перестанут вешать чужие долги?

Показать полностью
, Анастасич, г. Москва
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Анастасия.

Скажите, куда обратиться, чтобы это все закончилось, писать жалобы на сайте фссп бесполезно(жалобы обрабатывают и делают видимость работы, мол все сделали и нужно подождать, но на самом деле ничего не меняется). 

напишите не через сайта, а письменно, отправив почтой России, а так же можете написать в прокуратуру (будет более эффективно).

Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1  «О прокуратуре Российской Федерации» — Статья 1, где сказано, что  — В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет:

надзор за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти,… и исполнительными органами субъектов РФ,
надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными органами исполнительной власти,… исполнительными органами субъектов РФ, 
надзор за исполнением законов судебными приставами; - 

Вы спросили так же 

 И второй вопрос — если я сменю фамилию, можно ли быть 100% в уверенности, что на меня перестанут вешать чужие долги?

в отношении этого должника да, но не факт, что под новой вашей фамилией не найдется аналогичный двойник.

Если у  вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос,  либо вы намерены заказать составление какого-либо документа,  вы можете обратиться ко мне  в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. Вам нужно перейти на мою страницу  по ссылке https://pravoved.ru/lawyer/191... и нажать «Общаться в чате».  По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе

0
0
0
0
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.7 рейтинг

Здравствуйте, Анастасия!

Вы столкнулись с такой распространенной проблемой, как «двойники в исполнительном производстве».

1) Вам нужно подать ходатайство приставу об ошибочной идентификации, приложив копии паспорта, СНИЛС, страхового мед. полиса, свидетельства ИНН, а так же потребовать отмены мер по аресту. То есть, ходатайство нужно подать грамотно, в полном соответствии с законодательством.

2) Если это не поможет, то есть смысл подать административный иск, по признанию действий пристава — незаконными или иск, в порядке ГПК РФ, к Российской Федерации, в лице ФССП РФ, о взыскании морального и материального вреда (последний, — при наличии).

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Имеют ли они право требовать с меня деньги спустя три года, после получения диплома?
Добрый день! 25 декабря 2018г. я получила диплом на руки. Естественно договор и квитанции на сегодняшний день у меня не сохранились. Институт прислал мне претензию от 09.11.2021г. (которую я получила на почте только 09.12.2021г.) с копией договора, где требуют чтобы я оплатила им якобы задолженность. Мною по договору была внесена вся сумма единоразово наличными в кассу института в день заключения-поступления. Мне они присылают приходный ордер, где нет моей подписи на не полную сумму. Естественно я им ни чего доказать не могу, т.к. не сохранила документы, прошло уже три года. Имеют ли они право требовать с меня деньги спустя три года, после получения диплома?
, вопрос №3170053, наталья, г. Мыски
ЖКХ
А в итоге получается маме приписывают какой то долг спустя 10 лет
Маме на мтс приходит смс с долгом по старому номеру тел, который был у нее в 2011г. Долг с каждым месяцем растёт. В 2011 году звонили оператору , чтоб заблокировать сим-карту, на что нам ответили, что сим карта заблокируется спустя 6 месяцев и нам не стоит переживать, все платные услуги были отключены мною лично. А в итоге получается маме приписывают какой то долг спустя 10 лет. Пишут, если мама не погасит долг, то подадут в суд. Имеют ли они право предъявлять не понятный долг спустя столько лет и как написать правильно жалобу , чтоб отправить им на электронную почту.
, вопрос №3180509, Эля, г. Москва
Исполнительное производство
Как рассчитывается сумма долга, если отдаёшь исполнительный лист судебным приставам спустя 4 года после подачи?
Как рассчитывается сумма долга,если отдаёшь исполнительный лист судебным приставам спустя 4 года после подачи?
, вопрос №3181540, Анастасия, г. Москва
Наследство
Почему они объявились спустя 4 года после смерти матери
В 2018 году умерла моя мама, мне тогда было 17 лет, я единственный наследник. Спустя 4 года на адрес ее прописки приходит письмо от Совкомбанка о том, что у нее имеется долг (взяла она его в 2017г) в размере 20 тыс + проценты в размере 6 тыс и + пени около 50 тыс. На письме не указано кому оно пришло. Указано только "наследнику" больше никаких данных. Также указано, что если никто не объявится в течении 30 дней с момента получения письма, то банк подаст в суд, чтобы отсудить наследство (в наследстве только загородный дом). Вопрос, законно ли поступает банк. Банк ни разу не уведомлял о том, что у моей мамы есть кредит. Почему они объявились спустя 4 года после смерти матери. И возможно ли такое , что они отправляют письма, можно сказать, сами не знаю кому. На кого будет составляться иск, если в письме нет никаких фамилий, кому оно адресовано. И как грамотно поступить в этой ситуации. Заранее спасибо.
, вопрос №3287974, Ирина, г. Кемерово
Наследство
Спустя 2 года после смерти отца нашёлся долг кредитная карта, о котором мы не знали и нотариус его не нашёл
Спустя 2 года после смерти отца нашёлся долг кредитная карта, о котором мы не знали и нотариус его не нашёл. А теперь банк подал в суд
, вопрос №3327435, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 21.05.2021