8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать в данной ситуации?

Здравствуйте, подскажите, что делать и как быть. Из Пензенской области,на гос. услуги, пришло оповещение о судебной задолженности по платежам за газ, тепло и электроэнергию, на сумму: 9953,90руб., что она якобы назначена по данным документа снилс. В Пензенской области, в г. Пензе, не проживаю и ни когда не была. Жил.площади в этом городе не имею. Место регистрации и проживания, Красноярский край, г. Уяр.

Я с трудом связалась с приставом исполнителем, по телефону, так как у меня нет возможности лично посетить, потому что я нахожусь и проживаю в другом регионе. Отправила ему сканы документов, которые подтверждают, что я не имею к Пензенской области ни какого отношения. На что пристав сказал, что внесет в регистр двойников. Еще я попросила, отправить мне на эл. почту, копию судебного решения, но так ответа нет. Но на следующий день у меня арестовывают счета. Дозвониться до пристава я не могу, то его нет в кабинете, то он выехал на выезд... Подскажите, что мне делать?

Показать полностью
, Алла, г. Красноярск
Евгений Дацук
Евгений Дацук
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Алла, ст 121 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ  «Об исполнительном производстве» предусмотрено, что

1. Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

Первоначальна жалоба подается на руководителя отдела ФССП по району, определенного города или региона.

Исходя из положений ст. 13 Федерального закона N 118-ФЗ, судебный пристав обязан использовать предоставленные ему права в соответствии с законом не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и организаций.

Перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, содержится в ст. 446ГПК РФ. Это деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.

Все жалобы направляйте заказным письмом с описью вложения и уведомления. Также возможна дальнейшая компенсация морального вреда и взыскания убытков.

Если ннеобходимы дополнительные пояснения прошу обращаться в чат. Услуги в чате платные.

С уважением, Евгений

0
0
0
0
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Что в данной ситуации делать и как быть?
у нас с братом иски по задолженности ЖКХ у обоих на 1 и ту же сумму, 1 из исков в прошлом месяце с его карты был оплачен, у него этот иск пропал , а у меня остался, в этом месяце не смотря на то что я по другому иску делал платежи по 500 руб нам обоим пришло постановление о взыскании исполнительного сбора, обоснованное тем что мы не погасили этот иск, сумма иска по решению суда 38000руб.. исполнительный сбор 2600 руб с этой суммы, но если учесть что приставы списывают сумму 2600х2 получается уже 5200руб, хотя должно быть 2600. что в данной ситуации делать и как быть?
, вопрос №3101883, Евгений, г. Москва
Защита прав потребителей
Что в данной ситуации можно сделать?
Добрый день. В онлайн-магазине заказала кровать с подъёмным механизмом. Также заказала сборку данной кровати специалистом этого же магазина. В итоге, при получении кровати никаких бумаг (о покупке, чеки, гарантийное и прочее) мне не были предоставлены. Оплата производилась путем перевода на карту курьера, что доставил кровать. При сборке были сделаны множественные отверстия в основании кровати, так как специалист не смог установить подъёмный механизм. В результате чего внутренняя поверхность кровати была испорчена, а подьемный механизм так и не отрегулирован. На что мастер сказал, что приедет после праздников и до делает свою работу. Оплата мастеру была произведена частично на его карту. При диалоге с менеджерами магазина, было сказано, что мастер отрицает факт получения денег, как и то, что он испортил основание кровати. В день, когда мастер собирал кровать, я отправила фото с претензией в магазин, которая осталась до сегодняшнего дня без ответа. Я потребовала, чтобы мне заменили основание кровати, на что мне сказали, что они не несут ответственности за механические повреждения, и неважно кем они были нанесены. Обещанные документы на покупку мне также никто не выслал... Что в данной ситуации можно сделать? Могу ли я вернуть товар? Или сделать обмен?
, вопрос №3167668, Оксана, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Что нам делать данной ситуации?
Доброе утро! Ситуация такая : братишка поступил в университет, за первый семестр мы заплатили 70 тыс. Он посещал занятия два дня , но потом перестал , сказал ему там не нравится Через месяц начался второй семестр, и нам позвонили из университета и попросили оплатить за учёбу. Зачем нам платит если он все равно не учиться, отчислять не хотят , и аттестат возвращать тоже не хотят . Пока мы за него не заплатим . Что нам делать данной ситуации? Спасибо большое
, вопрос №3203766, Анастасия, г. Москва
Защита прав работников
Что в данной ситуации мне делать?
Я устраивался на работу, написал только заявление принятия на работу, но я отработал 10 дней и меня не устроила эта работа, трудовой договор я не подписывал, и я решил устроиться на другую работу, сказал администратору что хочу устроиться на другую работу, и он начал говорить что мне надо отрабатывать две недели. И ещё в электронной трудовой книжке поставили что меня приняли на работу, хотя я не подписывал договора, но отработал 10 дней. Что в данной ситуации мне делать?
, вопрос №3206631, Дмитрий, г. Москва
Административное право
Что в данной ситуации делать, ведь будет штраф и я буду в базе данных в полиции
Я оказывала интимные услуги за денежное поощрение, искав клиентов в интернете. Один «клиент» оказался полицейским. Я написала под его диктовку объяснительную, но не проехала в отделение для составления протокола об административном нарушении , потому что полицейский сказал , что если я ему сдам кому-нибудь, то и не будет протокола. Сейчас он спрашивает у меня есть ли что рассказать, но у меня ничего нет и поэтому он пишет мне , чтобы я проехала в отделение . Что в данной ситуации делать, ведь будет штраф и я буду в базе данных в полиции.
, вопрос №3310913, Элина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 19.05.2021