Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Замещение отсутствующего работника

Добрый день! Я работаю в банке в дополнительном офисе. В головном офисе на данный момент отсутствует работник по должности зав. кассой. Мне предлагают на месяц отработать в головном офисе на данной должности. Подскажите, пожалуйста, полагается ли мне доплата в размере разницы от окладов?

21 Ноября 2013, 13:44, вопрос №304240 Екатерина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Администрация вправе, в случае производственной необходимости, перевести Вас без Вашего согласия на другую работу, которая не противопоказана Вам по состоянию здоровья, на срок до одного месяца, с оплатой, соответствующей выполняемой работе, но не ниже, чем Ваша средняя заработная плата на основной постоянной работе (должности) 

    21 Ноября 2013, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Как правило, либо возмещают разницу в окладах, либо подписывается дополнительное соглашение, в котором указывают, что работнику  на период временного  перевода  устанавливается  должностной  оклад,  предусмотренный штатным  расписанием  по должности,  а  также выплачиваются  надбавки,  доплаты  и  премии, предусмотренные Положением об оплате труда и премировании.

    Обратите внимание, что по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя для замещения временно отсутствующего работника до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

    21 Ноября 2013, 14:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats