8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Можно ли ребёнку сначала оплатить / купить комнату, а уже потом выйти на продажу квартиры (потому что

Добрый день. У несовершеннолетнего ребёнка есть 1/6 доли, полученной 3.5 года назад в наследство. В конце апреля получено разрешение опеки на продажу этой квартиры, в которой есто доля ребёнка и покупку определённой комнаты. Можно ли ребёнку сначала оплатить / купить комнату, а уже потом выйти на продажу квартиры (потому что покупатели квартиры слетели, теперь нужно искать новых покупателей, а комната, разрешённая опекой тоже может слететь в конце мая).

19 мая, 09:21, оксана, г. Москва
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте.

В ФЗ об Опеке нет требований о том что жилье приобретаемое для ребнка в связи с продажей доли ребенка в другом жилье, должно быть приобретено после или одновременно с продажей доли ребенка.

Однако перед покупкой комнаты для ребенка нужно получить разрешение органа опеки, чтобы купленная комната была увязана с последующей продажей доли ребенка.

Запрета на подобные сделки нет.

ФЗ Об опеке и попечительстве

Статья 20. Особенности распоряжения недвижимым имуществом, принадлежащим подопечному

2. Для заключения в соответствии с частью 1 настоящей статьи сделок, направленных на отчуждение недвижимого имущества, принадлежащего подопечному, требуется предварительное разрешение органа опеки и попечительства, выданное в соответствии со статьей 21 настоящего Федерального закона.

19 мая, 09:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли ребёнка прописать по фактическому адресу?
Что делать, если оба родителя прописаны в разных городах, а фактически живут в третьем городе. Можно ли ребёнка прописать по фактическому адресу?
19 декабря 2020, 05:50, вопрос №2941030, Ольга Александровна Успешная, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Я была мать одиночка, потом официально вышла замуж поменяла фамилию, можно ли ребёнку оставить мою девечью фамилию?
Я была мать одиночка, потом официально вышла замуж поменяла фамилию, можно ли ребёнку оставить мою девечью фамилию?
06 мая 2020, 14:58, вопрос №2764696, Наталья, г. Самара
1 ответ
Семейное право
Можно ли ребёнка, которому исполнилось 14 лет 27 марта 2020 года (в карантин) отправлять на такси одного из точки А в точку Б по Москве ( от отца к матери, живущих в разводе)?
Можно ли ребёнка, которому исполнилось 14 лет 27 марта 2020 года (в карантин) отправлять на такси одного из точки А в точку Б по Москве ( от отца к матери, живущих в разводе)?
06 мая 2020, 11:02, вопрос №2764455, Юлия, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли ребёнку 14 лет самостоятельно купить мобильный телефон?
здравствуйте,подскажите,пожалуйста,можно ли ребёнку 14 лет самостоятельно купить мобильный телефон?(IPhone)
22 января 2020, 23:38, вопрос №2656923, Едизавета, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Все
Можно ли как нибудь оспорить сумму этой комнаты? Какие документы они должны нам предоставить перед продажей своей комнаты? Сколько времени у нас есть на обдумывание и решение?
Добрый день! Мы живем в трех комнатной каммунальной квартире в Москве,от м.войковская 20 минут пешком, на первом этаже панельного дома 1959 или 1961 г. постройки. Каждая комната была закреплена за определенным хозяином по суду при размене лицевого счета. Один из хозяев продает свою комнату, эта комната нуждается в капитальном ремонте, там не однакратно были пожары из-за неисправности проводки, плюс в этой комнате два хозяина мать и дочь (у дочери есть сын 7 лет),сумму они нам озвучили 2200000,00 за 10 -11 кв/м, мы хотим купить эту комнату у них, (третий хозяин покупать продаваемую комнату не будет) их реелтор озвучил нам по телефону сумму за которую они хотят продать ее, и настаивает на том, чтобы мы написали отказ от покупки комнаты, можно ли как нибудь оспорить сумму этой комнаты????? Какие документы они должны нам предоставить (потому что я боюсь что они могут выписать несовершеннолетнего ребенка из этой комнаты, а потом соц.защита по опеке детей подаст в суд и суд может признать сделку недействительной). Сколько времени у нас есть на обдумывание и решение? Могут ли они продать эту комнату без нашего отказа?
22 марта 2017, 12:30, вопрос №1581174, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.05.2021