Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Уволили мать-одиночку

Здравствуйте! Была на собеседовании. Работодатель "уговорил" меня перейти к ним на работу. Я работала в другом месте. От туда уволилась 12 числа. 13 числа заключила трудовой договор с новым работодателем. Записи в трудовой нет, т.к. не забрала ее еще со старой работы. 15 числа в обед мне сказали что я им не подхожу рассчитали и выпроводили с рабочего места. Я к ним пришла за письменным увольнением, в чем мне отказали. В договоре написано что заключен с 13 ноября бессрочно (про испытательный срок ничего не написано) и считается расторгнут после письменного заявления какой-либо из сторон. Я мать одиночка. у меня 2 детей. Младшему нет 3 лет

21 Ноября 2013, 09:34, вопрос №303782 Анастасия, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Анастасия! Расторжение бессрочного трудового договора «после письменного заявления одной из сторон», если говорить в данном случае про работодателя, противоречит действующему трудовому законодательству, соответственно этот пункт трудового договора ничтожен. Увольнение вас по такому основанию незаконно. Вы можете обратиться с жалобой в Гос. труд.инспекцию и потребовать восстановить вас на работе через суд с выплатой компенсации за вынужденный  прогул. И к стати, трудовую книжку вам на старом месте обязаны были выдать в день увольнения. Отсутствие в ней записи при наличии трудового договора значения не имеет.

    Удачи вам!

    21 Ноября 2013, 09:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Саченков Алексей

    В соответствии со статьей 61 Трудового кодекса РФ «Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем» — соответственно трудовой договор считается заключенным. В статье 65 ТК РФ вы должны были предоставить трудовую книжку работодателю. А так же в данной статье указанно: 
    «В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.»

    В статье 68 ТК РФ говорится о издании работодателем приказа(распоряжения) на основании заключенного трудового договора. Такой приказ был?(вы должны были его подписать). Требуйте копию! 

    Указанные вами обстоятельства на которые ссылается работодатель отсутствуют в статье 81 ТК РФ — соответственно расторжение данного трудового договора незаконно!
    Обращаетесь в трудовую инспекцию и суд!
    Удачи!

    21 Ноября 2013, 10:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats