8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я его(после признания недееспособным) выписать?

Здравствуйте, есть необходимость выписать недееспособного инвалида(брата матери) из квартиры в которой я собственник. Я получил квартиру в дар от матери после того как она унаследовала ее от своей матери. Брат же отказался от вступления в наследство у нотариуса(тогда он был дееспособен но после пнд) по причине того что стоял в очереди на квартиру от государства. Прописан он был после приватизации его матерью(т.е моей бабушкой) и проживал с 2008 до августа 2020 в этой квартире. Сейчас же он живет у своей дочери и прошел суд где его признали недееспособным и нашли опекуна. Могут ли они оспорить отказ от наследства у нотариуса?Смогу ли я его(после признания недееспособным) выписать?Спасибо.

28 апреля, 11:12, Михаил, г. Нижний Новгород
Инесса Рудниченко
Инесса Рудниченко
Юрист, г. Томск

Михаил! Конечно они с опекуном могут оспорить отказ от наследства, если докажут, что он был на момент отказа уже недееспособным, хоть и ещё не был признан таковым.Снять с регистрационного учета его может опекун ( при желании). Вы можете обратиться в суд с иском, мотивировать, что он не проживает и не является членом Вашей семьи. С иском могу помочь

29 апреля, 01:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я после признания недееспособной, не оформляя опекунства, устроить ее в частный пни?
Начинаю процедуру признания недееспособной моей бабушки. Цель- иметь возможность устроить ее в частный пни, просто уговорить возможности нет. Могу ли я после признания недееспособной, не оформляя опекунства, устроить ее в частный пни? Кто тогда будет опекуном? Что будет с ее недвижимостью? Спасибо.
07 июня 2020, 18:59, вопрос №2795226, Дарья, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Если вдруг они не выпишутся сами, смогу ли я как хозяин выписать их сам?
Преобретаем квартиру, на данный момент в ней прописано два человека бывший хозяев, это мать с несовершеннолетним ребенком, на данный момент они не являются не дольщиками не хозяевами. Если вдруг они не выпишутся сами, смогу ли я как хозяин выписать их сам??
16 апреля 2020, 15:22, вопрос №2745887, Эльнар, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Сможет ли новый собственник квартиры выписать мою бывшую супругу и дочь?
Хочу продать квартиру но в ней прописаны бывшая супруга и совершеннолетняя дочь. Я собственник квартиры по договору дарения. Они более 15ти лет проживают в США. Связи с ними нет. Сможет ли новый собственник квартиры выписать их ?
02 апреля 2020, 10:37, вопрос №2730525, Сергей, г. Сочи
4 ответа
Жилищное право
Сможет ли мать, как собственница, выписать меня из квартиры?
Ситуация следующая: мне 23 года, я прописана в квартире у матери. Когда была приватизация (я была несовершеннолетняя) меня не включили в долю. Прописали меня после приватизации. Сейчас встал вопрос о выселении меня из дома. Сможет ли мать, как собственница, выписать меня из квартиры? И есть ли шанс получить долю, если через суд отстаивать права на квартиру (так как меня вовремя не приватизировали и нарушили права несовершеннолетнего ребёнка)? Спасибо!
24 февраля 2020, 13:20, вопрос №2695033, Надежда, г. Екатеринбург
1 ответ
Недвижимость
Сможет ли сестра через суд выписать из этой же квартиры?
Мать с тремя несовершеннолетними детьми сняли с регистрации из жилой муниципальной квартиры ( ее сестра ). Сможет ли сестра через суд выписать из этой же квартиры ? Собственности у матери нет вообще никакой
21 февраля 2020, 14:05, вопрос №2692999, Александра Филатова,
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2021