Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увольнение многодетного отца

Здравствуйте. У нас три ребенка меньше 14 лет, младшему 9 месяцев, я не работаю, нахожусь в декретном отпуске. Мой муж много лет работает в одной из крупнейшей публичной нефтегазовой компании мира, занимает хорошую должность. он единственный кормилец. Подразделение, в котором он работает, хотят закрыть. Что будет с рабочими - неизвестно. У меня вопрос - могут ли уволить, сократить или отправить на безсодержание моего мужа? Можно ли что-то предпринять, чтобы этого не произошло? Спасибо заранее

20 Ноября 2013, 17:31, вопрос №303166 оксана, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Оксана, добрый день.

    Насколько я Вас поняла, то  на предприятии возможно скоро будет происходит сокращение численности (штатов), либо ее ликвидация.

    Нужно знать, что о таком работодатель обязан предупредить работника в письменном виде не позднее чем за 2 месяца. В зависимости от того, что это будет — и соответствующие последствия и компенсационные выплаты. Соответственно, если предприятие ликвидируется (а это не быстрая процедура), то все работники подлежат увольнению. Если грядет сокращение численности штатов, то есть ряд работников, которые пользуются преимуществом при оставлении на работе — ст. 179 ТК РФ (посмотрите тут  — www.consultant.ru/popular/tkrf/14_35.html#p3333).

    Более подробно о данных мероприятиях можно так же посмотреть в трудовом кодексе, номы большие — смысла их копировать не вижу. Вы лучше прочтите, и если что не ясно спросите.

    С уважением, Любовь.

    20 Ноября 2013, 18:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats