8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пособие по безработице я не получу уже за этот месяц?

Добрый день! Стал сегодня самозанятым. Пособие по безработице я не получу уже за этот месяц?

20 апреля, 13:47, Федор, г. Москва
Наталья Еничева
Наталья Еничева
Юрист, г. Москва

Добрый день, Федор!

Гражданин, имеющий статус самозанятого, не может быть признан безработным.

Если проводить аналогии с классическим трудоустройством, то все становится на свои места. Не уволенный человек не может признаваться безработным, даже если ему не выплачивают зарплату. Сначала – уволиться, затем – встать на учет и получать пособие. С самозанятостью пока также.

Постановление Правительства, принятое в целях реализации предложений Президента, также не содержит никаких оговорок на тему самозанятости, а для признания гражданина безработным отсылает к ФЗ «О занятости населения в РФ».
При постановке на учет Служба занятости запрашивает сведения из налоговой. Если она получит информацию, что заявитель является самозанятым — вынесет отказ.

20 апреля, 14:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Хочу подать на пособия, но в соц.защите у меня требуют подать на алименты, иначе никаких пособий я не получу
Здравствуйте. 08.02.2020 родила ребёнка, с отцом ребёнка не росписаны, но проживаем вместе, установлено отцовство, дочь записана на него, на алименты не подавала. Хочу подать на пособия, но в соц.защите у меня требуют подать на алименты, иначе никаких пособий я не получу, говорят, что с 1 июня 2020г такие нововведения, что если родители ребёнка не в браке, обязательны алименты. Так ли это? Или я могу подать на пособия и просто предоставить справку о доходах с места работы отца ребенка?
05 июня 2020, 12:09, вопрос №2793493, Виктория, г. Мурманск
8 ответов
Уголовное право
Обвинение в изнасиловании не предъявляют уже 4 месяца и не говорят ничего,что можно ожидать?
Доброго времени суток! Подскажите случилась такая ситуация! Мы с моей соседкой с которой знакомы 18 лет в январе в ночь с 6 на 7 вместе отдыхали распивали спиртные напитки. Выпито было достаточно много(что как в фильме тут помню тут не помню в середине отрезало) Девушка после нашего совместного отдыха часа через три вызвала полицию и написала на меня заявление об износиловании,меня сразу же одели в наручники,дома из комнаты где по словам потерпевшей происходило преступление против половой не прикосновенности забрали одно одеяло без пододеяльника,простыни и.т.д Потом меня отвезли на освидетельствование на алкогольное опьянение,после этого взяли анализ слюны и поперчили состричь ногти, на этом меня отпустили домой ни каких подписок о не выезде ничего не дали просто сказали иди потом вызовем, По просшевствии полтора месяца меня вызвали в следственный комитет где предложили во всем сознаться,но конечно же я на себя вину не взял и уговоры следователя не повелся , после этого меня так же отпустили, По просшевствии ещё двух месяцев меня опять вызвали в следственный комитет,был уже другой следователь и у меня повторно взяли слюну..Вопрос зачем брать повторно,если уже сдана слюна??, По просшевствии ещё двух недель меня вызывают и берут на анализ сперму,подскажите для чего это и почему сразу изначально не брали этот анализ??? Опять же все в подвешенном состоянии мне и обвинение не предъявляют уже четыре месяца и не говорят ничего,что вообще ожидать??? Хоть все происходило в квартире свидетелей никого нет,соседи не подтверждают что она кричала,звала на помощ и.т.д , а так же потерпевшая не говорит того что я ей угрожал как то что бы она молчала... Подскажите чего ожидать в лучшем и в худшем случае??? И для чего повторно берут анализы на экспертизу??? Заранее спасибо!!
28 апреля 2018, 21:23, вопрос №1982409, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как уволиться без компенсации за учебу, если работу не предоставляют уже три месяца?
Год назад клиника оплатила мою учебу - 60000р. В договоре оговорен этот нюанс и я должен по договору отработать пять лет. На сегодняшний день клиника не работает уже третий месяц, мы пишем каждый месяц заявление на административный отпуск и третий месяц не получаем ЗП. Когда я завел разговор об увольнении, то сразу мне предъявили необходимость возместить клинике расходы ха учебу. Вопрос: есть ли какие нибудь нормативные документы, по которым я не должен ничего возмещать, учитывая, что вовремя простоя мы ничего от них не получаем?
11 марта 2017, 15:32, вопрос №1567710, Илья, г. Казань
2 ответа
Пенсии и пособия
Куда подать жалобу, если детское пособие не выплачивают уже 4 месяца?
Здравствуйте Уважаемые юристы очень нужна ваша помощь. Мне не выплачивают пособие при рождение ребенка уже 4 месяц все документы давно у них!Что лучше сделать в такой ситуации? и могу ли я требовать с них моральный ущерб?
14 декабря 2016, 11:33, вопрос №1473625, Елена, г. Салават
3 ответа
Пенсии и пособия
Возмлжно ли пулучить детское пособие которое не получила 13 лет назад?
Здравствуйте!я гражданка Росси. в 2003 году в городе томске родила дочь. так.как на тот момент в деньгах не нуждалась ,не подала документы на получение детского пособия .подскажите пжл,могу ли я получить детское пособие которое не получила 13 лет назад. Можно ли их вернуть сейчас?
08 апреля 2016, 10:47, вопрос №1213059, Севиндж, с. Шемурша
1 ответ
Дата обновления страницы 20.04.2021