8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В 2009 году заключили с Застройщиком ДДУ, квартиру застройщик передал по акту приема-передачив 2011 году

Добрый день! В 2009 году заключили с Застройщиком ДДУ, квартиру застройщик передал по акту приема-передачив 2011 году. В акте указано, что мы имеем задолженность перед застройщиком по оплате цены дооовора в размере 1 500 000 рублей, которую обязуемся погасить до 04.2013 г. В свидетельстве о государственной регистрации права на квартиру указано ограничение ипотека в силу закона. Ипотечного договора с банком мы не заключали.

Мы так и не оплатили этот долг, Застройщик с нас его не требовал. В данный момент застройщик находится в стадии банкротства. Банк в котором происходили расчеты

Уточнение от клиента
Банк МДМ в котором происходили расчеты, в результате слияния с Бинбанком прекратил существование, Бинбанк тоже прекратил существование, его правоприемником стал ФК Открытие. Мы бы так и жили, про нас все забыли, ограничение нам не мешало, продавать квартиру мы не собирались.
Но мужу стала грозить субсидиарная ответственность по долгам его фирмы. Эта квартира единственная его собственность. Что нам грозит если кредиторы мужа узнают об этой квартире в ипотеке и захотят ее изъять? Как нам обезопасить квартиру? Может выплатить долг? Но застройщик банкротится? Чтт делать подскпжите пожалуйста.

Елена.
16 апреля, 11:58
16 апреля, 11:15, Елена, г. Москва
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
10 рейтинг

Елена, здравствуйте!

И в чем вопрос?

16 апреля, 11:41
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Здавствуйте Дмитрий!

Вопрос весь не вошел, я дополнила.

Банк МДМ в котором происходили расчеты, в результате слияния с Бинбанком прекратил существование, Бинбанк тоже прекратил существование, его правоприемником стал ФК Открытие. Мы бы так и жили, про нас все забыли, ограничение нам не мешало, продавать квартиру мы не собирались.Но мужу стала грозить субсидиарная ответственность по долгам его фирмы. Эта квартира единственная его собственность. Что нам грозит если кредиторы мужа узнают об этой квартире в ипотеке и захотят ее изъять? Как нам обезопасить квартиру? Может выплатить долг? Но застройщик банкротится? Чтт делать подскпжите пожалуйста.Елена.

16 апреля, 12:56
Что нам грозит если кредиторы мужа узнают об этой квартире в ипотеке и захотят ее изъять?

Если она единственная, то ничего с ней не будет. Так, в силу ч.1 ст. 446 ГПК РФ

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Как нам обезопасить квартиру? Может выплатить долг? Но застройщик банкротится? Чтт делать подскпжите пожалуйста.

Выплачивать не имеет смысла, поскольку с большой долей вероятностью сроки давности истекли.

Если вам требуется более подробная консультация, обращайтесь в чат.

С уважением,

юрист Квон Дмитрий Викторович.

16 апреля, 16:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Добрый день, подаю документы на внж по дочери, могут ли отказать в выдаче внж если была судимость в 2009 году, 2 ст 191 Ук рф, судимость была погашена в 2011 году
Добрый день , подаю документы на внж по дочери , могут ли отказать в выдаче внж если была судимость в 2009 году , 2 ст 191 Ук рф, судимость была погашена в 2011 году .
11 марта, 21:04, вопрос №3005669, нубар, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Смогу ли я продать квартиру без оплаты налога?
Добрый день! В 2004 году оплатил по ДДУ квартиру, застройщик пропал и лишь в этом году я стал собственником достроенной квартиры. Могу ли я ее продать сейчас без уплаты налога или только через три года? спасибо!
18 октября 2019, 08:37, вопрос №2554450, Юрий, г. Королев
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Стоит ли покупать такую квартиру?
Добрый вечер! Я хочу купить квартиру. Изначально квартира была куплена в 2008 году у застройщика мужем и женой в общей собственности. В 2011 году они продали эту квартиру своему сыну по договору КУПЛИ-ПРОДАЖИ. В 2014 году сын дарит квартиру своей матери по договору дарения. Меня смущает пункт в договоре дарения: "В указанной квартире зарегистрирован по месту жительства Иванов(сын), который сохраняет право проживания и пользования указанным помещением в соответствии с действующим законодательством". Сейчас в данной квартире никто не зарегистрирован. Есть ли риски у меня как покупателя? Стоит ли покупать такую квартиру?
20 августа 2019, 18:17, вопрос №2479033, Надежда, г. Нижний Новгород
1 ответ
Налоговое право
НДФЛ при продаже недвижимости, купленной по ДДУ в 2012 году
Здравствуйте. Планирую продажу квартиры в 2019 году. Приобретена по ДДУ в 2012 году, акт приема-передачи от застройщика в декабре 2013 года. Свидетельство о праве собственности оформлено в 2016 году (после 1 января 2016 года). Стоимость продажи выше стоимости покупки. Буду ли я платить НДФЛ при такой продаже?
31 января 2019, 10:21, вопрос №2243849, Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Арендатор затопил соседей в съемной квартире
Добрый день! Я, являясь собственником квартиры, сдаю ее в аренду, заключен договор аренды, квартира передана по акту приема-передачи Арендатору. Вчера, позвонил арендатор, и сообщил что затопил две квартиры снизу. Причина затопления - сорвало трубу, Арендатор самостоятельно перекрыл течь и сообщил что съезжает, вещи он вывез днем ранее, ключи мне вернул. Вопрос: кто несет ответственность перед собственниками затопленных квартир? Какие действия мне необходимо предпринять, чтобы избежать ответственности за затопление чужих квартир?
26 октября 2014, 09:26, вопрос №596568, Владимир, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 17.04.2021