8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое дальнейшее будущее родителя и что будет с детьми и со вторым родителем?

Здравствуйте, хотел поинтересоваться, если в семье бьют ребёнка один из родителей, к тому же в алкогольном опьянении, что будет, если пойти в полицию и написать заявление? Какое дальнейшее будущее родителя и что будет с детьми и со вторым родителем?

14 апреля, 19:52, Сергей Церковный, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Сергей!

В такой ситуации у органов опеки, если до них дойдёт информация о таких отношениях в семье, будут основания для того, чтобы поставить вопрос о лишении родительских прав родителя, жестоко обращающегося с ребёнком, такое основание указано в статье 69 Семейного Кодекса РФ как основание для лишения родительских прав. Эти вопросы решаются в суде, дети (если это не опасно для них) останутся со вторым родителем.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

14 апреля, 21:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Смогу ли я получить квартиру по статусу сироты, если будет переоформлен дом на мою дочь?
я из числа детей сирот оставшихся без попечения родителей, у меня есть ребенок и вторым бернменна,смогу ли я получить квартиру если на мою дочь переписать дом?
13 ноября 2018, 08:11, вопрос №2165214, Виктория, с. Отказное
4 ответа
Административное право
Что грозит детям и что родителям в данном случае?
Группа подростков из 6 человек(возраст 14-15 лет) взяли покататься лодку(деревянную, без мотора), покатались, бросили в другом месте. Лодка найдена и возвращена владельцу. Что грозит детям? И что грозит родителям?
17 июля 2018, 08:30, вопрос №2054360, Алексей, г. Переславль-Залесский
1 ответ
Социальное обеспечение
Администрация не дает квартиру для гражданки, оставшейся без попечения родителей
здравствуйте, у меня такая проблема, я стою в очереди на квартиру(мама лишена,отца нет)мне 20 лет, а ее вроде как и не собираются давать. я написала заявлениетв прокуратуру,суд выиграла, после приходит письмо о том что администрация подала апилляцию. что делать дальше?какие дальнейшие действия совершать?и еще есть родная сестра, она так же же поступила, но до меня, и тоже выиграла, и администрация не подавала апилляцию. не может быть такого, что нам 1 на двоих кв дадут?
15 января 2018, 01:54, вопрос №1871843, арина, г. Нефтекамск
1 ответ
Раздел имущества
Как делить дом, построенный родителями, при разводе?
Добрый день. Идет судебное дело по разделу имущества между супругами, т.е. уже закончилось. Решение вынесено, но мы не согласны и дальше готовы действовать, т.к. это не справедливо. В кратце опишу всю ситуацию : - Поженились они в 1990, родился сын. она так нигде и не работала (общий стаж с 1990 года по сегодняшний день приблизительно 2 года). Жили они на съемной квартире, потом мужа посадили в тюрьму с 1993 по 1996 год, она оставила ребенка с бабушкой мужа и сама куда-то уехала жить к другому мужчине. За это время родители мужа строили дом (документы есть, все акты, квитанции на материалы, на строительство, ввод в эксплуатацию и т.д., но дом оформили на своего сына), когда сын вышел из тюрьмы, и жена вернулась, он не стал разрушать семью ради ребенка. Они жили в другом доме (тоже родителей им его выделили от совхоза и оформлен он на родителей). Там они жили до 2013, а в августе 2013 переехали в тот дом, который построили родители, а родители переехали в свой (по документам) так сказать, поменялись. В сентябре 2014 жена подает на развод, собирает вещи и уходит из семьи. Потом подает иск на раздел имущества. она не работала, не занималась ребенком (сын с ней не общается он живет с отцом), а родители вложили все свои силы, работали как говорится и днем и ночью, ездили ту зелень продавали, откладывали, строили дом, а теперь суд присудил ей пол дома. Подавали аппеляцию, но по ходу ее даже не читали, т.к. сделали те же орфографические ошибки как и было написано судьей. юристы предложили написать расписки, что брали деньги у родителей и строили дом (так и было, родители снимали деньги со сберегательной книжки для строительства дома. Сейчас юрист посоветовала подать иск от родителей, чтобы на основании документов о строительстве, квитанций им как бы тоже дали какую-то часть, а судья сказала "на каком основании вы претендуете на часть?" мы сейчас понимаем, что пошли не верным путем и надо было подавать не на часть, а на возмещение компенсации с обоих супругов. Т.К. судья написал, что деньги брались (расписки)на строительство дома, то супруги имеют равные обязательства по возврату денежных средств, но так как брали на строительство дома, то и считается совместно нажитым имуществом. Можно ли сейчас подавать иск с какими-либо изменениями или увеличениями исковых требований? (Судья пишет, что сын строил дом??? Не пойму или суд такой или куда жаловаться, если сын с 1993 по 1996 год сидел в тюрьме??? и дом строился в это время). Решение приняли отсудили ей полдома. Подавали аппеляцию - отказ (как я писала, что даже с теми же ошибками написали). Подали иск родители, чтобы на основании всех документов, которые предоставили о строй материалах, актах и т.д. (ведь их супругов) тогда не было, все делали родители) все предоставили. Но судья говорит, что на собственность претендовать нельзя. Что делать дальше. А и еще сын, который живет с отцом, куда ему? Может он тоже подать иск? С уважением Ирина.
16 мая 2017, 12:48, вопрос №1637770, Ирина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Жилищное право
Могут ли собственники выписать несовершеннолетнего без согласия родителей?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста моя семья в составе 3 человек (я, муж и ребенок полтора года) живем с родителями и с моими бабушкой и дедушкой. Родители уходят жить в другой дом. А нас меня, мужа и ребенка оставляют в дедовом доме. Так вот в каких случаях дед может нас выписать и нужно ли на это наше согласие. Я вообще всю жизнь прописана в данном доме. Они грозятся нас выписать и дом продать они могут без нашего на то согласия продать дом? И вообще могут ли они ребенка не совершеннолетнего выписать бех согласия нас (родителей)?
05 августа 2015, 11:17, вопрос №930630, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 14.04.2021