Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

О командировках

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,могу я отказаться от командировки если есть грудной ребенок,жена с ним в декрете.Законно это будет или нет?По трудовому договору график работы 5ти дневная рабочая неделя.

05 Декабря 2012, 15:51, вопрос №30228 Артём, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 568 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Артем!

    Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

    Удачи Вам!!

    05 Декабря 2012, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    жена с ребенком сидит в декрете а меня отправляют в командировку на 2 недели.Жене тяжело одной с 3х месячным ребенком.Я могу откозаться от командировки?

    05 Декабря 2012, 16:03
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    В силу ст. 166 ТК РФ работник обязан направиться в командировку по распоряжению работодателя. Необоснованный отказ от командировки является нарушением трудовой дисциплины.
    Вы не включены в список лиц, которые не могут быть направлены в командировку, или которые могут от нее отказаться. Если Вы действительно не имеете возможности поехать, то доведите данные причины до сведения работодателя (письменно) , может его мнение изменится.

    05 Декабря 2012, 16:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    И если у меня по трудовому договору стоит график работы 8и часовой рабочий день и 5и дневная рабочая неделе работодатель вправе отправить в командировку на длительный срок и я не имею права отказаться?

    05 Декабря 2012, 16:08
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Запрещается направление в служебные командировки:

    • в силу ст. 203 ТК РФ - работников в период действия ученического договора, если командировки не связаны с ученичеством;
    • в силу ст. 259 ТК РФ - беременных женщин; женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет;
    • в силу ст. 264 ТК РФ - опекунов (попечителей) несовершеннолетних;
    • в силу ст. 268 ТК РФ - работников в возрасте до восемнадцати лет.

    Если Вы подходите под вышеперечисленные категории работников, следовательно, Вы не имеет права отказаться от поездки в служебную командировку.

    05 Декабря 2012, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а сроки есть количество дней в году максимальное которое работник может находиться в командировке?Или на год может послать в командировку?

    05 Декабря 2012, 16:21
  • Юрист - Кархина Наталья

    Здравствуйте,

    Ограничений в длительности командировок на законодательном уровне нет. Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

    05 Декабря 2012, 19:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats