8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

29.03.2021 я написал заявление на увольнение по согласованию сторон под нажимом моего руководителя, перед

29.03.2021 я написал заявление на увольнение по согласованию сторон под нажимом моего руководителя, перед написанием мы провели очную беседу по тому почему принято такое решение, об условиях компенсаций и выплат речи не было, заявление писал на увольнение 01.04.2021, этим же днем приехал подписывать документы, и не был согласен с трактовкой написанных компенсаций в соглашении, о чем сказал менеджеру по персоналу, в результате я уехал из офиса не подписав соглашение, этим же днем менеджер по персоналу неоднократно мне отзванивала настоятельно рекомендуя приехать и подписать соглашение, я отказался, выслав для корректировки образец ,этим же днем в 16.00 мне пришло сообщение о том, что моя трудовая книжка выслана почтой и этим же днем в 18.00 мне пришло сообщение о том, что мое заявление анулировано и я должен приехать 2.04 в офис , я не приехал, законно ли аннулирование моего заявления в одностороннем порядке т.к. соглашение было составленно исключительно для удобства компании без доп выплат

02 апреля, 13:47, Вячеслав, г. Смоленск
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.1 рейтинг

Добрый день, Вячеслав!

законно ли аннулирование моего заявления в одностороннем порядке т.к. соглашение было составленно исключительно для удобства компании без доп выплат

Тут вот какое дело. Основание для увольнение так и называется «по соглашению сторон», потому что для увольнения по этому основанию необходимо волеизъявление обеих сторон. И работника и работодателя. Это не увольнение по собственному желанию, это другое основание. Поэтому написать-то заявление Вы можете, но работодатель Вашу просьбу удовлетворить не обязан. Если соглашение подписано не было, если работодатель никак иначе свою волю на бумаге не выразил, значит Вы обязаны продолжать работать.

С уважением!

02 апреля, 14:41
0
0
0
0
Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Смоленск
Эльдар огромное спасибо, но тогда почему в день моего увольнения аннулируется заявление?.. и на данный момент у работодателя мое место уже занято другим сотрудником который отработал уже два дня, плюс есть беспокойство о прессинге и подведению увольнения по статье
02 апреля, 15:06

Вячеслав, Вам в любом случае надо разобраться до конца в вопросе. Пока не увидите приказ об увольнении (запросите копию), считать себя уволенным рано. Почему на Вашем месте уже есть работник непонятно. Риск увольнения «по статье» (за прогул, например) есть. Копию приказа об увольнении Вам надо получить и свою трудовую книжку.

С уважением!

02 апреля, 15:46
Консультация юриста бесплатно
Кирилл Темнов
Кирилл Темнов
Юрист, г. Смоленск

Здравствуйте, Вячеслав!
Сначала необходимо уточнить, что Вы подали заявление об увольнении по собственному желанию, но, скорее всего, дата увольнения была указана 01.04.2021 г., т.е. без 14-дневной отработки.

Поведение работодателя по направлению трудовой книжки по почте (без получения от Вас согласия на такую отправку), с одной стороны, свидетельствует о том, что работодатель согласен уволить Вас 01.04.2021 г., а с другой стороны, дальнейшее поведение свидетельствует о непоследовательности работодателя, поэтому в настоящий момент невозможно однозначно установить, согласен работодатель уволить Вас 01.04.2021 г. или нет.

С целью исключить возможные злоупотребления со стороны работодателя (например, увольнение Вас за прогул), я рекомендую явиться на работу в соответствии с принятыми у работодателя правилами внутреннего трудового распорядка и условиями Вашего трудового договора (без опозданий) и попытаться выяснить, все-таки согласился Ваш работодатель уволить Вас 01.04.2021, или нет.
Если нет, то рекомендую отработать 14 дней с момента получения работодателем Вашего заявления об увольнении. После отработки 14 дней Вы вправе не выходить на работу.

Обязательное условие — у Вас на руках должно быть подтверждение того, что работодатель действительно принял от Вас заявление об увольнении (копия заявления с отметкой о получении работодателем, переписка в электронной почте, мессенджерах).

Отдельно стоит отметить, что электронную переписку легче предъявить в суде, если можно доказать, что адрес электронной почты или телефон абонента, с которым велась переписка в мессенджере, принадлежат работодателю.
Также при желании Вы можете в последующем пойти по пути оспаривания увольнения под давлением работодателя (при наличии веских доказательств такого давления).

Если Вам потребуется дополнительная помощь по составлению документов или представлению интересов в суде, Вы можете обратиться ко мне через онлайн-чат. Оказание платных услуг регулируется Правилами настоящего сайта.

04 апреля, 13:42
0
0
0
0
Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Смоленск
Кирилл огромное спасибо, пойдет ли в учёт моей 14 дневной отработки больничный?.. и.к. я нахожусь на больничном… спасибо
04 апреля, 16:20

Да, период временной нетрудоспособности не влияет на течение 14 дней. Больничный не повлияет на этот срок.

04 апреля, 16:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Увольняют в связи с сокращением штата(на словах), предложили написать заявление по соглашению сторон
Добрый день! Увольняют в связи с сокращением штата(на словах) , предложили написать заявление по соглашению сторон, подскажите пожалуйста, полагаются ли в таком случае какие либо выплаты, кроме заработной платы и компенсации отпуска, если в соглашении и трудовом договоре об этом ни слова?
30 апреля, 06:28, вопрос №3035229, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Как быть, если заставили написать заявление по соглашению сторон?
Здравствуйте скажите пожалуйста как поступить уволили на работе 15 человек но дали доработать до февраля так как аренда заканчивается и распродать товар но сегодня упорно предложили написать заявление по соглашению сторон любви числом стоит ли это делать
12 декабря 2019, 14:26, вопрос №2618489, Ольга, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я написать заявление по соглашению сторон с выплатой компенсации за 3 месяца?
Добрый вечер. 29.08- последний день декрета. Выходить некуда-должность не хотят предоставлять. Могу ли я написать заявление по соглашению сторон с выплатой компенсации за 3 мес 29.08? Или лучше его написать 30.08? Меня просят уволиться 29.08 по собственному желанию.
26 августа 2019, 17:47, вопрос №2486296, Дарья, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как написать заявление о примирении сторон, по делу о разделении частного дома между двумя собственниками?
как написать заявление о примирении сторон по гражданскому делу (раздел частного дома между 2 мя собственниками )
18 августа 2016, 12:13, вопрос №1349658, МАКСИМ, г. Тольятти
1 ответ
Трудовое право
Что делать если работодатель не хочет сокращать, а заставляет написать заявление по соглашению сторон
Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске. В январе моему ребенку исполнится 3 года. От бывшей напарницы я узнала что было сокращение и её уволили. Недавно я позвонила своему руководителю, с целью предупредить, что через месяц я выйду на работу, на что услышала, что в данный момент моей должности нет и что мне нужно приехать до 20 декабря и написать заявление по соглашению сторон. На сколько знаю это не правомерно. Что мне делать если, руководство откажется меня сокращать и выплачивать выходное пособие? Как лучше поступить?
09 декабря 2014, 09:11, вопрос №647469, Екатерина, г. Чапаевск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.04.2021