8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что в данном случае я должен банку и как быть с ипотекой?

Здравствуйте. Меня интересует теоретический вопрос. Ситуация - я купил квартиру в ипотеку, после чего продавец стал банкротом(или появился скрытый родственник который имеет право на квартиру) и через суд я теряю право на квартиру, ее у меня забирают. Что в данном случае я должен банку и как быть с ипотекой? Учитывая что квартиры в залоге у банка нет, то как бы и платить мне больше не за что, но это наверно слишком наивно. Помогите пожалуйста понять ситуацию с ипотекой в данном случае.

20 марта, 17:51, Клиент, г. Москва
Наталья Голованова
Наталья Голованова
Юрист, г. Москва

Добрый вечер! В случае, если сделка по купле-продажи квартиры будет признана

недействительной, Продавец обязан вернуть денежные средства, полученные за квартиру. Но, поскольку он, как Вы указали, банкрот, вероятнее всего денежных средств у него уже нет.

Поскольку заемщиком по договору ипотеки являетесь именно Вы, обязанность по выплате ипотеки остается за Вами.

Но при банкротстве не все сделки могут быть признаны недействительными, для этого фин управляющий должен доказать, что сделка совершена с целью ухудшения своего фин. состояния банкрота

20 марта, 18:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Нарушен ли принцип обеспечения обвиняемому права на защиту? Каким образом участие защитника на стадии предварительного расследования в данном случае должно быть разрешено?
Определением областного суда уголовное дело по обвинению Колобова в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 213 УК РФ, направлено по ходатайству адвоката на новое расследование в связи с нарушением следственными органами права обвиняемого на защиту. При этом суд указал, что поскольку Колобов страдает олигофренией в степени дебильности, а также логоневрозом (высокой степенью заикания), следователь, в соответствии с п. 3 ст. 51 УПК РФ, обязан был обеспечить участие защитника в деле с момента предъявления обвинения, чего сделано не было. На данное определение прокурором области принесено представление, в котором он поставил вопрос о его отмене и направлении дела на новое судебное рассмотрение. По мнению прокурора, необходимость допуска защитника с момента предъявления обвинения в связи с физическими или психическими недостатками обвиняемого решается следователем в каждом конкретном случае исходя из совокупности всех обстоятельств дела. В указанном случае у следователя не было оснований для допуска защитника с момента предъявления обвинения. К тому же, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, Колобов является вменяемым. Нарушен ли принцип обеспечения обвиняемому права на защиту? Каким образом участие защитника на стадии предварительного расследования в данном случае должно быть разрешено?
24 марта, 11:44, вопрос №3014645, Галина, г. Казань
1 ответ
Недвижимость
Кто в данном случае должен установить унитаз новый?
ТСЖ заключило договор на замену труб канализации, гвс и хвс. Денежные средства выделяются со спецсчета капитального ремонта. Пришел подрядчик, чтобы заменить трубы необходимо демонтировать унитаз, всё поменять и затем поставить обратно. В одной квартире унитаз был обложен плиткой и было два варианта его убрать: отбить вокруг плитку или попробовать демонтировать но повреждения неизбежны для унитаза. Собственник не согласился портить плитку, соответственно при демонтажа унитаз пришёл в неприятность. Собственники купили новый , но теперь чтобы его установить нужно залить дыру которая образовалась, но собственник не хочет этого делать или вырезать отверстие т.е. плитку так как унитаз новый больше по диаметру чем "ямка"- отверстие в котором был старый, что собственник тоже не хочет делать, а говорит что подрядная организация это должна сама сделать. В договор не входит данный вид работ и плиточников у них нет. Кто в данном случае должен установить унитаз новый?
28 ноября 2020, 17:06, вопрос №2922805, Марина Гомзина, г. Тольятти
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Так как компенсация же у него в данном случае должна сохранятся?
Добрый день! Мы с семьёй проживаем в квартире. Которая до 11.2019 была в собственности на 4х человек. Я, супруг и двое наших детей. В 11.2019 муж передал мне свою долю по брачному договору. Но мы также все совместно проживаем и он в данной квартире зарегистрирован. Договор с управляющей компанией также на перезаключали, как был оформлен на супруга, так и есть, он соответственно и платит. Мой муж как ветеран боевых действий получает компенсацию за жкх за данную квартиру. Но оформлена данная компенсация была ещё когда он был одним из собственников. Сейчас ещё раз повторюсь квартира на мне и детях, но муж здесь зарегистрирован и мы все также проживаем по данному адресу, и муж продолжает получать компенсацию. И как-то до сегодняшнего момента мы не задумывались, но оказывается в уведомлении о предоставлении компенсации указано, что в течение 14 дней граждане обязаны уведомить о наступлении обстоятельств, влекущих перерасчёт либо прекращение выплат (об изменении состава семьи, утрате права, перемене места жительства), иначе ответственность по УК РФ. Будет ли в данном случае ответственность, если состав семьи и место жительства у супруга осталось прежнее? Нужно ли ему обращаться за переоформлением? Так как компенсация же у него в данном случае должна сохранятся?
27 июля 2020, 07:35, вопрос №2829813, Ольга, г. Екатеринбург
6 ответов
Раздел имущества
Как в данном случае можно законно поступить с ипотекой?
Здравствуйте! Можно задать вам вопрос? Я собралась со своим парнем брать ипотеку квартиры на его маму, так как его маме ее одобрили. Мы не в законном браке и будем ипотеку платить пополам с парнем, а ипотека на имя матери, в случае любой не хорошей ситуации, что нужно сделать или какие справки, что я оплачивала так же ипотеку на пополам и вкладывалась в первоначальный взнос?
07 мая 2019, 14:05, вопрос №2351630, Жанна, д. Новое Девяткино
3 ответа
Дата обновления страницы 20.03.2021