8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

" в ответ услышал "Да".Заказ я получается не оплачивал, забрал и спокойно вышел с магазина.Ближе к вечеру позвонили и просили, умоляли вернуть деньги.Обязан ли я?

Здравствуйте,я делал онлайн заказ в мвидео,оплата при получении.В день выдачи товара пришёл в магазин,продавец отдал товар выдал чек.Я спросил «Я свободен?» в ответ услышал «Да».Заказ я получается не оплачивал,забрал и спокойно вышел с магазина.Ближе к вечеру позвонили и просили,умоляли вернуть деньги.Обязан ли я?

    8B0662E5-ABC9-4C16-8A94-0D53CFEB176C
    .jpeg
16 марта, 22:13, Иван Логысов, г. Новокузнецк
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Если в магазине есть камеры и будет видно, что денежные средства Вы фактически не передавали, то Ваши действия будут расценены сейчас как даже не хищение, а как грабеж. Уголовная ответственность за подобные действия предусмотрена ст.161 УК РФ

УК РФ Статья 161. Грабеж

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Есть Пленум ВС о подобных преступлениях, до того, как преступление не открылось -это было всего-лишь кражей, с тех пор как о нем стало известно, но вы продолжаете упорствовать — его квалификация уже будет изменена на более тяжкую.

Если же видеозаписи нет, то здесь по вашему желанию. Можете продолжать настаивать, что деньги передавали, ведь на руках у Вас имеется чек, и без отсутствия видеозаписи доказать факт хищения магазин не сможет.

Удачи Вам!

16 марта, 22:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу ли я куда-нибудь обратиться?
Здравствуйте. В муниципальной квартире прописано 4 человека (один из них не совершеннолетний ребенок). Один из прописанных, в квартире не не проживает белее 15 лет, но при оформлении кредита в банке указал адрес по прописке. На днях пришло письмо (см. приложение), о том, что у него имеется задолженность перед банком, и что 25 июня судебные приставы собираются прийти для изъятия имущества в счет долга. Как я уже писала, данный человек в квартире по прописке не проживает и соответственно имущества в ней своего не имеет (все, что есть в квартире куплено исключительно на мои денежные средства). Я звонила в организацию по взысканию долгов, от которой пришло письмо, с объяснение того, что человек не проживает и имущества не имеет, но в ответ услышала, что это не имеет значения и она все равно придут. Следовательно у меня вопрос как мне быть в такой ситуации? Могу ли я куда-нибудь обратиться? Я прекрасно знаю какими не хорошими способами коллекторы выбивают долги для банков и им совершенно не важно, сам это должник или его родственники. У меня маленький ребенок и я не могу рисковать своей жизнь и его, а так же своим имуществом. Надеюсь на Вашу помощь.
18 июня, 08:31, вопрос №3056734, Наталья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Докажет ли это, что я не знала о том, что он ее отдал и поможет ли это ее вернуть?
Здравствуйте. Мой молодой человек отдал мою кошку в «добрые руки» непонятно кому без МОЕГО согласия, он просто поставил меня перед фактом, что «уже отдал». Как я могу вернуть свою кошку? Если новый хозяин откажется отдавать, могу ли я подать в суд или подать заявление в полицию? Паспорта кошки нет, покупала с рук, но есть контакты хозяев, у которых покупала и которые могут подтвердить, что это я ее брала. Есть переписка с молодым человеком, который пишет мне о том, что кошки больше нет, а я в сообщениях плачу и прошу ее вернуть. Докажет ли это, что я не знала о том, что он ее отдал и поможет ли это ее вернуть? я уже вторые сутки плачу, не могу.
01 сентября 2020, 10:26, вопрос №2853270, Полина, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли не возвращать переплату уволенному работнику?
4 года назад уволенному работнику начислили зп в2019г.,по телефону позвонили и просят вернуть.Вопрос- можно ли не возвращать?каковы последствия?
04 марта 2019, 08:21, вопрос №2280054, Альфия, г. Уфа
3 ответа
Договорное право
Можно ли вернуть денежные средства в данной ситуации?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: Человек устроился на работу личным водителем, договорился о выкупе транспортного средства, на котором работал, платил ежемесячно деньги за тс, но не подкреплял выплаты документально, когда сумма была внушительной и осталось выплатить немного он взял с руководителя расписку, где руководитель написал, что получил 500 т р от своего работника и обязуется составить договор купли продажи тс, когда работник выплатит оставшиеся 100 т. Работник решил уволиться и отдать остаток долга за тс, но руководитель забрал тс, не отдаёт его, игнорирует просьбы о выплате остатка долга и заключении дкп...В общем и деньги оставшиеся не берет и машину не отдаёт и спокойно себе ездит, на звонки и письма по почте не отвечает. Можно ли вернуть денежные средства уплаченные за неполученный авто? Может ли работодатель переиграть эту расписку как безденежный договор или ещё как либо, будто это не он писал и деньги не получал? И каким образом организовать это дело в сторону пострадавшего работника?
11 июля 2018, 20:16, вопрос №2050089, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Можно ли на суде с МФО признать договор кабальным?
Добрый вечер.прошу помогите.ситуация в следующем мной был взят займ в мфо в ноябре 2013 года на сумму 30000 рублей до марта месяца 2014 года мной было оплаченно каждые 14дней по 3700 процентов проценты в день состовляли 0,85 в марте сумма была увеличенна до 40000 и платежи мои стали составлять 4760 каждые 14 дней каждый раз договор был продлен но чек давали на сумму процентов и на основной долг.в мае я больше не смогла платить и теперь они подали в суд и просят взыскать с меня 89000 рублей скажите можно ли признать договор кабальным ?т.к я им уже выплатила около 70000 тысяч рублей ?и как быть?заранее спасибо за ответ.
19 февраля 2016, 19:50, вопрос №1151645, екатерина, г. Звенигово
5 ответов
Дата обновления страницы 16.03.2021