8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как грамотно вести себя с дощновптелем МЧС, в момент подачи обьяснения

Добрый день. Ситуация следующая: Отдал автомобиль на покраску человеку, который арендует бокс на СТО, документы никакие не оформлялись. СТО сгорела, все машины в боксе тоже. СТО застраховано не было. Вопрос: к кому мне предъявлять досудебную притензию и на кого подавать в дальнейшем в суд, как оценить сумму ущерба? Как грамотно вести себя с дощновптелем МЧС, в момент подачи обьяснения. Заранее спасибо.

12 марта, 04:35, глеб, г. Москва
Руслан Аджиев
Руслан Аджиев
Юрист, г. Салехард

Здравствуйте! В указанной Вами ситуации претензию нужно будет подавать лицу, по причине которого произошел пожар. Если такое лицо не будет найдено, то собственнику здания, ответственному за обеспечение противопожарной безопасности на СТО. Дознаватель МЧС как раз должен выяснить причину пожара и виновное лицо. Грамотнее всего в объяснении изложить все обстоятельства, которые Вам точно известны. При оценке суммы ущерба Вы вправе воспользоваться услугами оценщика, или же определить сумму самостоятельно (на основании договора купли-продажи, среднерыночной стоимости, упущенной выгоды и прочее).

12 марта, 07:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как мне себя грамотно вести в этой ситуации?
Здравствуйте,я ушила по фигуре пиджак клиенту,на предварительной примерке его всё устроило,когда пришло время забрать пиджак и принять готовую работу,вместо него пришла жена и забрала,прошло 5 месяцев клиент говорит что он ему мал,чтобы я исправила за свой счёт,как мне себя грамотно вести в этой сситуации? Помогите пожалуйста,благодарю вас
24 марта 2020, 13:39, вопрос №2722673, мила, г. Нижний Новгород
4 ответа
ЖКХ
Как написать жалобу на упр. Ком. В администрацию, и как вести себя в сложившейся ситуации
Добрый день. Меня периодически затапливают соседи вышестоящей квартиры ( за этот год – 7 раз), причем они сами не отрицают очевидного. Я обратилась в управляющую компанию с просьбой разобраться, найти и устранить причины затопления моей квартиры. В первый раз они отправили к нам бабушку-пенсионерку, которая пришла, посмотрела и ушла не сказав ни слова, не предприняв ни каких действий для выяснения причин затопления. На мое второе заявление управляющая компания мне ответила , что я должна в течении 2-х дней произвести демонтаж потолка обеспечив доступ сотрудникам компании, в случае не исполнения они будут вынуждены обратиться в суд, так как я угрожаю сохранности имущества граждан МКД. Меня же топят и я же угрожаю, и почему, если сами соседи не отрицают данного факта, я должна производить демонтаж потолка (для сведения 3 года назад они меняли стояк подачи воды и канализационный стояк) и ждать, а когда же они меня затопят в очередной раз и затопят ли вообще? Подскажите как грамотно написать жалобу на упр. ком. в администрацию, и как вести себя в сложившейся ситуации.
24 декабря 2016, 14:51, вопрос №1484270, ЕЛЕНА когдина,
5 ответов
Жилищное право
Договор с Управляющей Компанией не хочу подписывать. Как грамотно вести себя в данной ситуации?
Доброго времени. Новостройка. Договор с УК не подписывал. Ничего им не плачу. Свидетельство о собственности и ключи по акту приема-передачи получил год назад/июль 2015г.. Делал ремонт сам и проживаю в кв. по настоящее время. У УК до октября 2015г не было лицензии. Конкурс на управление мкд в декабре 2015 г УК не прошла. В марте мне выставлен счет на 39тыс.руб. за их услуги с момента получения ключей. И с марта 2016г. каждый мес мне выставляют счет. В июле 2016 г пришла претензия с предложением погасить "долг", я писал встречную претензию, ответ-отписка),филькина грамота. Новый конкурс на управление мкд объявили в апреле 2016г. УК инициировала собрание собственников в апреле 2016г и якобы прошла все процедуры: очно-заочное голосование, все документы и реестры на хранении в жилинспекции, Причем собственникам другие УК даже не предлагались. Вчера,24.08.2016г тендер аннулирован и данная УК признана администрацией города одной единственной для управления мкд. Это дочка застройщика и на мой взгляд, других УК на данный жк не допустят. Я не намерен подписывать их договор на управлпение, он меня не устраивает, например есть пункт: вход/выход из ремонта с тарифом в 2раза выше, чем стандартные комм платежи). Плохо работают лифты, дом 45этажей. Не ведется учет за отопление по счетчикам,они стоят. Как грамотно вести себя в данной ситуации? Какие варианты развития событий,например,если они подадут в суд? Ваши комментарии и предложения. Благодарю.
25 августа 2016, 17:11, вопрос №1357201, Александр, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Нестабильная ситуация в семье, как вести себя грамотно?
Добрый день! Не так давно из семьи ушел муж, оставив меня с тремя несовершеннолетними детьми. Квартира у нас в долевой собственности- 8/19 у мужа, 7/19 у меня, 4/19 у старшего ребенка. Квартира с обременением- совсем немного осталось доплатить ипотеку, после чего мы должны будем выделить двум другим детям хотя бы по 1/19, т.к. на ипотеку (брали 500 т.р., меняя двухкомнатную на трехкомнатную) использовался маткапитал. Хотелось бы узнать варианты развития событий, и как себя вести юридически грамотно. 1) Разводиться не хочу, дабы лишний раз не дергать детей, да и не хочу всё это выносить на обсуждение, на люди. Детям 14, 9 лет и 4 года. У меня стабильная зарплата (очень неплохая для нашего города). У мужа тоже, но если не ошибаюсь- серая. Если состоится развод, каковы мои шансы- хочу, чтобы всех детей оставили со мной? Муж ведет себя в отношении меня не вполне адекватно- не хочет разговаривать, бросает трубку, обвиняет в своих проблемах. 2) Настояла, чтобы муж оплачивал все квитанции (квартплата, свет и т.д.) и всё! С трудом, но вроде за этот месяц оплатил. Детям периодически покупает одежду (я этого не прошу), чем чрезвычайно гордится. Может быть лучше мне самой оплачивать счета (хотя в этом случае будем жить от ЗП до ЗП)- неизвестно, как муж поведет себя дальше. Может он сам захочет разводиться и квартиру делить. Что меня ожидает в этом случае? Помимо квартиры есть недешевая машина (кто знает, может он её уже продал- запросто скажет, что деньги мне отдал) и гараж (в марте у нотариуса оформляли доверенность на продажу- говорил, что есть вариант поменять гараж на лучший. Тоже неизвестно, может продал, хотя маловероятно). Кроме всего прочего, 12 лет назад муж попадал в очень некрасивую историю, брал у моих родителей очень немалую сумму денег, писал расписку (не знаю, насколько юридически грамотно). Также в то время был у него нервный срыв и он лежал в психиатрическом отделении). Из "свежего"- в прошлом году на праздник устроил скандал, пьяный ушел из дома, я в поисках его вызывала милицию. Ну и чего я хочу- я хочу спокойно жить в той квартире, где мы живем сейчас. Со своими детьми. Если у муж, изменившись, вернется (возможно это кризис среднего возраста)- хорошо. Если не вернется или состоится развод- опять же хочу жить с детьми там, где и живем, а от него просто финансовое участие (хотя бы платежи за квартиру). В силу того, что он не очень адекватен, я принципиально против, чтобы дети куда-то ездили с ним. В идеале- общение при мне. Каковы мои шансы? Как лучше вести себя в сложившейся ситуации (юридически грамотно)? Заранее благодарна!
22 июня 2016, 06:12, вопрос №1291620, Екатерина, г. Ижевск
2 ответа
Защита прав работников
Как грамотно вести себя, если вынуждают писать заявление на увольнение
Я пенсионер, 62 года. Работаю в Мостотряде мастером. В данный момент нет объемов работы и начальство вынуждает писать заявление на увольнение. Как юридически грамотно вести себя?
11 января 2015, 07:32, вопрос №680069, Шалин Владимир Михайлович, г. Пенза
2 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2021