8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто виноват и как решить ситуацию?

Здравствуйте! Такая ситуация: мой знакомый ехал на автомобиле, по проезжей части ехал велосипедист. Зима, гололед. Велосипедист подскальзывается и падает на автомобиль. У машины поцарабан бампер и разбита фара. Велосипедист повредил колесо. Кто виноват и как решить ситуацию?

11 марта, 20:09, юлия, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Юлия!

Если велосипедист действительно сам виноват в том, что не удержал равновесие на скользкой дороге, то ему и отвечать за причинёный ущерб. Владелец машины имеет право требовать возмещения вреда по общим правилам статьти 1064 Гражданского Кодекса РФ, этот вопрос будет решаться в судебном порядке, наличие и размер ущерба надо доказать.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

11 марта, 21:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Произошел такой случай: гуляли с подругами и решили сфотографироваться на лавочке.Мы с подругой сели, а
Здравствуйте. Произошел такой случай:гуляли с подругами и решили сфотографироваться на лавочке.Мы с подругой сели ,а третья решила залезть сверху.Она положила свой телефон мне на колени рядом с моим,а сама сзади полезла на вверх.Залезая она случайно меня толкнула ,в результате чего телефоны упали.Так как у меня было защитное стекло повреждения были минимальны,но у подруги его не было,поэтому ее телефон разбился.Она требует выплатить всю сумму ремонта,я обратилась в полицию так как с ее стороны были незначительные угрозы.Мне сказали что я могу не переживать,даже если она обратиться в суд ,я не буду обязана выплачивать. Подскажите пожалуйста:виновата ли я в этой ситуации и обязана ли я выплатить ей деньги.
06 июля, 12:21, вопрос №3065334, Дарья, г. Барнаул
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто виноват в данной ситуации?
Я ехал за ландровером, на перекрестке он свернул на право( поворотники работали) и я свернул. Через метров 20 он тормазнул на проезжей части и я за ним остановился. Он ни поворотники не включил, стоит на месте. Вот я решил его объехать, встречки не было. Только его объехал и вернулся в свою полосу с порковки задом едит ваз 2112. Вот я и потормазам и не успел остановится, был гололёд , и меня занесло в его правое заднее крыло. У меня повредилось правая фара, крыло, бампер, и заднее правое крыло. Как мы столкнулись с ваз, водитель ландровера заехал на парковку. Кто виноват в данной ситуации? За ранее спасибо.!
26 января, 12:51, вопрос №2970253, Раиль, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Телефон дорогой очень кто виноват в этой ситуации я или владелец собаки?
Такая ситуация, подруга попросила подержать ее собаку на поводке а сама отошла. В итоге мне позвонили по телефону, я начал говорить. Вдруг собака меня дернула я упал, и телефон тоже и в итоге разбился. Телефон дорогой очень кто виноват в этой ситуации я или владелец собаки ? Скажите пожалуйста, кто виноват.
18 декабря 2020, 19:54, вопрос №2940895, сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Есть ли возможность хоть как-то снизить долг и решить ситуацию?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить такую ситуацию: Мне пришло взыскание за долги по квартплате на банковские карты, в том числе кредитную, сумма в «не подтвержденых операциях» числится 240т. По месту прописки в МО я не проживаю более 8 лет, сама снимаю в Москве. Летом узнала что имеется долг за комуналку, когда взыскали долг по банковским картам у меня и родителей пенсионеров. Так же было отключено электричество 2 года назад, но продолжали приходить квитанции об оплате. Фактически того, что отключили. И о том, что было постановление судебных приставов о списании долга за сроком давности, но в квитанциях он продолжал приходить с накручивающимися пениями. Как доказать, что не проживала по месту прописки, не имея регистации в фактическом месте проживания? И есть ли возможность хоть как то снизить долг и решить ситуацию? С отцом нанимателем не общаемся. На данный момент всю сумму возложили на меня, сама я в сложном финансовом положении и выплачивать «по факту» с накруткой не имею возможности...
16 января 2020, 21:58, вопрос №2649412, Аделия, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Кто виноват в данной ситуации и возможные последствия?
Добрый день. Прошу помощи в большом разбирательстве по делу регистрации гаражного бокса в ГСК. Мною был приобретен гаражный бокс в 15 году, без документов. Из документов справка от ГСК что я состою в кооперативе, членская книжка старого хозяина, ДКП и расписка. Строение является двухъярусным. Массив находится на перепаде высот, поэтому под боксом точно такой же гараж другого собственника. При попытке провести процедуру оформления гаража в собственность – проявилась информация что земля и гараж в собственности у нижнего собственника. Хотя земля под всем кооперативом на безвозмездном пользовании и администрации района ещё с 86ых годов. При измерениях организацией с которой я заключил договор по оформлению – было выявлено расхождение границ моего гаража, нижнего гаража и земли. Все три замера сдвинуты на 5-7 процентов друг друга. Оформлением нижнего гаража и сразу же земли занимался «Департамент муниципального имущества и земельных отношений Красноярского края» Далее я нашел контакты кадастрового инженера, которая согласилась попытаться помочь и вот что выявлено было получив официальный запрос в департамент. 1. Гаражный бокс оформлен как одноярусный, хотя строение само многоярусное. 2. Выезда не было, что бы составить акт рабочей комиссии. Нигде не фигурирует второй ярус. 3 Ещё на момент оформления у них уже были расхождения точек измерения земли и гаража. Хотя стены общие. 4. 2го собственника никто не уведомил о том что происходит оформление. 5. Собственник земли 1, хотя регистрационная палата не должна была поставить землю на учет на одного человека. Т.к документы имеющееся в кооперативе и кадастровый паспорт строения (ряда) подтверждают что строение имеет 2 этажа. Соответственно организация ООО «Земпроект» мне заявляет что нужно устранить ошибку – сопоставить ВСЕ три замера на местности, и получить долю земли. Т.к я имею точно такие же права на эту землю 1\2 доли. Кто же всё-таки виноват в данной ситуации? Собственник или департамент? На кого писать исковое заявление? И по какой форме? Очень необычное дело. Департамент мне говорит о том, что в результате суда нужно требовать или обязать собственника обратится в департамент для исправления ошибки, далее второй суд, для признания сделки не действительной, и то что земля выдана в собственность – не действительно. По идее это можно решить, совместно посетив департамент и поделив землю на две доли. Но собственник отказывается. Собственник как и многие другие имел бумажку времен 90ых годов о том, что ему отводилась данная земля под гараж.
13 февраля 2019, 08:14, вопрос №2258820, Виктор, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021