Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, поехал в командировку, но зп задерживают, могу ли написать заявление прямо тут и уехать домой, отпустят ли так и законо ли так?

Здравствуйте, поехал в командировку, но зп задерживают, могу ли написать заявление прямо тут и уехать домой, отпустят ли так и законо ли так?

11 марта, 01:30, Albert, г. Москва
Александр Шевченко
Александр Шевченко
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте.

В соответствии со статьей 80 ТК РФ, работник, который решил уволиться, обязан письменно предупредить о своем намерении работодателя не менее чем за две недели.

Существует несколько способов сделать это:

— отнести соответствующее обращение лично руководителю или в отдел кадров;

— отправить заявление об увольнении по почте работодателю. В таком случае его необходимо направить в адрес организации заказным письмом с уведомлением. Желательно, чтобы заявитель оформил опись вложения во избежание разногласий по поводу содержимого письма. Порядок получения, обработки и доставки заказных писем определяется приказом Минкомсвязи РФ от 31.07.2014 № 234;

— направить телеграмму. В соответствии с приказом Мининформсвязи РФ от 11.09.2007 № 108, для ее составления потребуется: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность отправителя и образец его подписи; бланк заявления, содержание которого должно полностью соответствовать тексту телеграммы. Принимающий телеграмму оператор проставляет на ней отметку «Заверено», тем самым подтверждая соответствие текста и подписи отправителя;

— написать на электронный адрес, обязательно заверив письмо электронной цифровой подписью. В соответствии с содержанием Федерального закона от 06.04.2011 № 63, электронный документ, оформленный надлежащим образом, имеет такую же юридическую силу, как и его бумажный эквивалент.

Удачи.

11 марта, 02:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я доехать до знакомого и уехать домой?
Здравствуйте, мне нужно забрать одну вещь у знакомого, которую Мне придётся везти на такси. Расстояние между нами 25 км. Могу ли я в сегодняшнем режиме самоизоляции, не опасаясь, что меня оштрафуют, доехать до него на общественном транспорте и обратно увезти вещь, заказав такси ?
06 апреля 2020, 14:20, вопрос №2734812, Константин, г. Пермь
1 ответ
Уголовное право
Можно ли написать заявление по ч. 1 ст. 116 самому без адвоката? И примет ли его судья?
Здравствуйте,меня зовут Сергей.Вчера ко мне на работу в служебное помещение ворвался посторонний человек и ударил меня по лицу и в грудную клетку,в результате чего мне сейчас сложно дышать.Снял побои,написал заявление,участковый говорит,что передал материал в суд,и порекомендовал,чтобы я и там написал заявление. Сегодня придя в суд мне сказали,что нужно дождаться материал с полиции,и что мне нужен адвокат,так как сам я не смогу написать заявление.Вопрос: могу ли я сам написать его? можно ли вовсе без адвоката? и где взять бланк заявления? (P.S.обвиняемый закрыл дверь перед инцендентом , т. е. свидетелей нет.Но он не отказывался от факта побоев при допросе). Посоветуйте ,что делать?!
29 апреля 2016, 17:11, вопрос №1238167, Сергей, г. Петровск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли предложение о написании заявления на увольнение по собственному желанию?
Здравствуйте! Ребёнку исполнилось 3 года. Не могу выйти на прежнюю работу в связи с приостановкой деятельности организации и её банкротством. Также не могу устроится на новую работу в связи с отсутствием на руках трудовой книжки, которую пока не отдают в ликвидированной организации и не называют сроков когда смогут отдать, но при этом предлагают написать заявление об увольнении по собственному желанию. Правомерно ли это? И могу ли я настаивать на выдаче мне справки о нулевом доходе с целью предоставления её в органы соцзащиты для оформления пособия на ребёнка в малоимущей семье? Заранее благодарю за ответ!
21 мая 2015, 21:08, вопрос №846233, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Оплата проезда и расчет
У меня такой вопрос:я работал на крайнем севере в командировке,после ее окончания я написал заявление на увольнение и уехал домой,вопрос в следующем:должен ли работодатель оплатить мне проезд и могут ли они произвести расчет без авансового отчета и командировочного удостоверения?
18 апреля 2015, 14:36, вопрос №808785, борис, г. Череповец
1 ответ
Право собственности
Как я могу повлиять на собственника (1 комнаты) в коммунальной квартире если:?
Купила с целью наживы сдачи в наем в 2010 г(сама хозяйка этой комнаты пенсионерка, инвалид по зрению у неё глаукома!)В квартире появлялась раз 4-5 за все 4 года! Квартиранты меняются как перчатки!!! И всегда попадаются неблагополучные(( у нас квартира на 3х(с ней) хозяев по факту проживаем МЫ 2 семьи в каждой по двое детей и вот это соседство нас напрягает,мы живем более 30 лет каждый,а эту соседка свалилась нам как снег на голову(раньше не было приватизации) жила семья которая взяла ипотеку в последствии продала вот этой бабушке. ремонт мы делаем сами к ней обращались в ответ: у меня нет денег!И так постоянно( в секции 1 душ,2 туалета- но мне приходится делить его с квартирантами бабушки и две раковины которые мы тоже делим! Надоело!! Они ни чего соответственно в чистоте не поддерживают.Хотели выкупить эту комнату НО! при цене 800-900 тыс бабуля не дура на нас решила навариться запросила 1400000! Сейчас выставила комнату на продажу ключи ГУЛЯЮТ по всему агенству и приходят в отсутствии нас дома! А у нас в секции стоят наши личные вещи и бытовая техника,у бабули же один стол который свой век отслужил. Последняя кто снимала у неё была крайне агрессивная женщина,нам пришлось написать заявление в полицию и опеку- как на хозяйку так и на квартиранта которая издевалась над своим ребенком(закрывала его в комнате на весь день и ребенок сидя в четырёх стенах ходил на ведро) После её выезда мы сменили замок в связи с угрозами этой особы(она могла зделать дубликат от общей двери) Жалобы были не однократно хозяйке с нашей стороны,но результат один-отношения испорчены. Как нам сейчас себя везти? Можем ли мы отказать ей в ключе от общей т.к она здесь не когда не жила и в местах общего пользования(камунникации в сан узле) ремонт в общей секции не делала и денег не давала.Можем ли мы ей как то препятствовать??
12 октября 2014, 04:53, вопрос №583182, Надежда, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021