8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или же это незаконно даже, если за такое решение проголосует большинство собственников?

Может ли ОСС установить штраф для собственников за нарушения, например, регламента проведения строительных работ или норм по шуму или норм по мусору и пр.? Или же это незаконно даже, если за такое решение проголосует большинство собственников?

10 марта, 19:54, Михаил, г. Москва
Алёна Жукова
Алёна Жукова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Михаил! Общее собрание собственников МКД является высшим органом власти МКД и подлежит обязательному исполнению УК, ТСЖ, ТСН. Однако, принятие решения ОСС регламентировано ЖК РФ

Общее собрание собственников помещений в МКД – орган управления многоквартирным домом (ч. 1 ст. 44 ЖК РФ). К его компетенции относятся вопросы, предусмотренные ч. 2 ст. 44 ЖК РФ: о реконструкции МКД, строительстве хозяйственных построек, капитальном ремонте; о пределах использования земельного участка; об использовании общего имущества дома третьими лицами; о выборе способа управления. Решения ОСС по вопросам, которые выносятся на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов. Есть ряд вопросов, для решения которых необходимо получить не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в МКД (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ). Решение ОСС по вопросам, которые относятся к его компетенции, обязательно для всех собственников помещений в таком доме, даже для тех, кто не участвовал в голосовании (ч. 5 ст. 46 ЖК РФ).
Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций https://roskvartal.ru/proveden...
10 марта, 20:20
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Москва
Так может осс принято решение о штрафах за несоблюдение правил проживания в доме или нет? В кодексе есть пункт про некие другие сферы компетенции ОСС, упомянутые в самом кодексе. Но входит ли туда решение о штрафах, неясно.
11 марта, 04:23

Нет, это не компетенция общего собрания и УК здесь тоже не при чем. Если речь идет о нарушении — перепланировка, или использование жилья не по назначению, то этим занимается жилищная инспекция, если курение в подъезде и нарушение закона о тишине — полиция, нарушение санитарных норм — санэпиднадзор. УК должна зафиксировать факт нарушения и обратиться в надлежащую инстанцию

11 марта, 06:50
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Вопрос: мы должны признаваться в этом или нам положен участок, даже если мы не малоимущие?
Здравствуйте. В нашей семье имеется ребёнок-инвалид. Не так давно услышала, что такие семьи имеют право на первоочередное получение земельного участка для ИЖС. Я обратилась в местную администрацию, там мне сказали собрать пакет документов для того, чтобы нас признали малоимущими, потом нас должны признать нуждающимися в улучшении жилищных условий. НО, в ФЗ номер 181 в ст.17 написано "Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного хозяйства и садоводства." Не указано, что семья должна быть признана малоимущей и нуждающейся. Вопрос: мы должны признаваться в этом или нам положен участок, даже если мы не малоимущие?
14 июня, 11:34, вопрос №3054577, Марина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Налоговое право
У меня вопрос такой: эти вознаграждения попадают под ЕНВД или же это доход УСН?
Добрый день! Подскажите сможете ли вы помочь в решении данного вопроса. Нашей организацией ООО розничная торговля лекарственными средствами-сеть аптек (на енвд) были получены вознаграждения за маркетинговые услуги , а именно за сотрудничество , направленное на содействие и увеличение реализации лекарственных средств, изделий медицинского назначения, организацию мероприятий, связанных с продвижением товаров, работ, услуг. У меня вопрос такой: эти вознаграждения попадают под ЕНВД или же это доход УСН? Заранее спасибо!
29 марта, 08:10, вопрос №3017529, Екатерина Ермолаева, г. Саратов
2 ответа
Недвижимость
Можно ли оформить доверенность таким образом, чтобы у риэлтора было право показывать квартиру, даже если живущий там сейчас второй собственник будет против?
Здравствуйте. Я хочу продать свою 1/2 долю двухкомнатной квартиры в Москве. Живу в другом городе и собираюсь оформить доверенность на риэлтора, чтобы он занимался продажей и в том числе показывал квартиру потенциальным покупателям. Можно ли оформить доверенность таким образом, чтобы у риэлтора было право показывать квартиру, даже если живущий там сейчас второй собственник будет против?
19 января, 19:29, вопрос №2964588, Елена, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Или же это какая то весовая причина и он придет, а ему обнулят этот долг?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста мне по поводу моей ситуации. Бывший муж платил алименты, потом его забрали в армию и уже пол года,как от него ничего не приходит. Я обращалась к приставам, но мне сказали, что мы в разводе, и вообще только до 3х лет с армии могут приходить какие то выплати, а так как дочери 4 года,нам якобы ничего не положено. Но даже если нам ничего не положено, у него хотя бы копится долг по алиментам? Что он не выплачивает? Или же это какая то весовая причина и он придет, а ему обнулят этот долг?
03 мая 2020, 14:56, вопрос №2762298, Александра, г. Казань
1 ответ
Алименты
С законной точки зрения эти переводы можно ли считать алиментами или же это добровольная помощь?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Еще до того как исполнительные листы были переданы к исполнению, мой бывший муж переводил мне на карту с помощью сбербанк-онлайн денежные средства. При этом он знал о том какие суммы он должен по решению суда выплачивать, но ни одного раза это даже близко не напоминало алименты. Между нами не было оформлено письменной договоренности. Да когда он переводил он не уточнял что это алименты, да и сама я назвать это алиментами не могу.после того как ил были переданы к исполнению по справке о доходе за необходимый период времени ему было насчитано приставом-исполнителем.не согласившись с этим он как законопослушный отец своего ребенка пошел и подал в суд на уменьшение задолженности по алиментам и приложил копии чеков о переводах.мировой суд принял решение признать эти переводы алиментами.я подала апелляционную жалобу в городской суд и дело все еще находится в апелляционной инстанции.решения еще нет, но судя практике и многочисленным комментариям я прихожу в состояния крайнего беспокойства. Несмотря на то, что с официальной точки зрения - нотариально заверенного соглашения между мной и моим бывшим супругом не было; в чеках о переводах не как не отображено назначение перевода( алименты),я все равно беспокоюсь за решение суда.Вопрос - с законной точки зрения эти переводы можно ли считать алиментами или же это добровольная помощь? И на что именно я могу опираться защищая свои интересы и своего несовершеннолетнего ребенка?? Заранее спасибо за ответ!!
10 мая 2016, 12:21, вопрос №1246573, Юлия Юренкова, г. Черногорск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021