8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доброе утро, построили дом сделали отпадение водоснабжение опресовали в октябре и продали не чего не текло

Доброе утро,построили дом сделали отпадение водоснабжение опресовали в октябре и продали не чего не текло продали дом в январе покупатель перепаял трубы в сан узел водоснабжения как ему надо росли в мае заявил что где-то протечка вызвал экспертизу по оценке ущерба сам вскрыл полы не вызывая нас на вскрытие сделал фото уже вскрытого пола и труб где якобы течет патом все перепаял и подал в суд

10 марта, 04:23, арсений, г. Москва
Виктория Ткаченко
Виктория Ткаченко
Юрист, г. Москва
9.4 рейтинг

Добрый день! Для того, что бы ответить на Ваш вопрос необходимо ознакомится как с договорами, так и с исковым заявлением. Но на исковое заявление рекомендую составить обязательно отзыв и вероятно придется обращаться к экспертизе. Необходимо определить исходя из документов какие нормы на ваши взаимоотношения распространяются, действует ли в данном случае закон о защите прав потребителя и обращался ли покупатель в ваш адрес с какими либо требованиями до суда.

Если необходима консультация с изучением документов или помощь в составлении документов можете обращаться в чат, услуги в чате оказываются на платной основе согласно тарифам сайта.

10 марта, 04:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Арсений!

Покупатель перед подписанием договора купли-продажи дома должен был все проверить и составить акт приема-передачи, в котором указать состояние стен, пола, фундамента, крыши, сантехнического и электро-оборудования и т.п.

Поэтому претензии к Вам полностью не обоснованы, так как протечка могла быть результатом самовольного вмешательства нового владельца в работу сантехнических устройств.

Составьте отзыв на иск и укажите эти несоответствия

10 марта, 05:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Добрый утро если парень пишет часто в Вк девушке а она не отвечает не чего подобного нет это предложение до три месяца
Добрый утро если парень пишет часто в Вк девушке а она не отвечает не чего подобного нет это предложение до три месяца
20 мая 2020, 04:30, вопрос №2777258, Иван Медведев, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Выплата за ремонт квартиры нескольких собственников
здравствуйте! кратко:квартира в собственности 2 человек. я и брат. он проживает там с женой и дочкой. (кв бабушкина. советских времен) для проживания годна(проблемы были только со сливом) кв хотели продать и поделить деньги попалам. 4 года назад они начали делать ремонт, сказав что хотят пожить пока в кв. с ремонтом для себя(сделали одну комнату, кухню, прихожую и ванную) не чего не обговаривали. не стоимость не возмещение. брат решил выплатить мне долю и оставить кв себе. стоимость ремонта оценили в 200 тыс (чеков было на 120 тыс по их словам) я 1,5 года ждала пока они отдадут ребёнка в садик, выйдут на работу и возьмут кредит. (доделывают ремонт во второй комнате). потом решают что выплачивать долю не будут. выставляем кв на продажу. при этом 200 за ремонт они забирут. затем покупают кв новую себе(начинают там делать ремонт, проживая пока в кв долевой) находится покупатель на кв. они делают ему скидку 50 тыс руб не посоветававшись со мной. при этом заявив что они нашли чеки на ремонт на 250 тыс. руб. и заберут их себе. поделить эту скидку попалам отказались. дело может дойти до суда. они вероятно предьявят мне, что я не оплачивала коммунальные услуги(я этого попросту не знала. т. к. я там не прописана. и думала что не проживая и не пользуясь там не чем должна оплачивать только налог на имущество) зная это я бы не ждала столько времени. я в свою очередь хочу заявить, что мне как собственнику не нужен был ремонт на моей доле. и оплачивать его в полном объёме я не желаю. разрешения они не спрашивали. стоимость ремонта возрасла резко. причём жена мужа говорит что это 300 тыс, а мама мужа что 250тыс. (чеков я не видела пока ни одного)
13 июля 2019, 21:34, вопрос №2435107, яна, г. Ковров
1 ответ
Раздел имущества
Бывший муж не отдает документы на машину и саму машину
Доброе утро. Бывший муж не отдает документы на машину и саму машину я не знаю даже где она. И он говорит что ее продал
16 июня 2019, 08:33, вопрос №2399955, Анна, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как ускорить процесс газификации нового дома, если проживаем с двумя детьми?
Добрый день.Построила дом, сделала все необходимое для подтверждения газа, техники и документы, оплатила.Теперь ждать до 9месяцев(закон).А мы проживаем с двумя несовершеннолетними детьми.Другого жилья нет.Скоро холода.Гпз нужен для хозяйственных нужд,нагрев воды,приготовление пищи,обогрев жилища.Могу ли я как то ускорить процесс получения?
29 августа 2018, 09:04, вопрос №2091357, Наталья, п. Белгород
1 ответ
Все
Подскажите что сделать?
добрый вечер.произошла такая ситуация:продали квартиру в городе чтоб приобрести дом с участком,квартира продана вся моя семья выписанна из квартиры но прописали нас в квартиру нашего агента,который занимался куплей продажей.на протижении 5 лет мы живем в доме,а прописанны так же у агента.в доме где живем прописанна другая семья.наш агент не чего не делает только обещает и кормит завтраками,приезжали к ней на дом то она в отпуске,то на работе или еще что то....что можно предпринять что бы нас все таки прописали в наш дом и жить спокойно?документы все у агента на руках не чего у нас нету...
28 января 2015, 16:29, вопрос №706182, вера, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2021