8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

За какие статьи его можно притянуть?

Здравствуйте, курьер забрал оплаченный заказ из магазина и пропал. За какие статьи его можно притянуть?

09 марта, 18:11, Клиент, г. Пермь
Лидия Возная
Лидия Возная
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Необходимо уточнение к вопросу. Курьер работает на фирму?

09 марта, 18:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как мне самому можно защититься и на какие статьи можно будет ссылаться?
Коллекторы подали в суд,как мне самому можно защититься на какие статьи можно будет оталкиваться.... Коллекторы подали в суд,как мне самому можно защититься на какие статьи можно будет оталкиваться....
22 декабря 2019, 17:33, вопрос №2628005, павел, г. Москва
2 ответа
Приватизация
На какие статьи можно ссылаться в этой ситуации?
Здравствуйте, умерла бабушка, она получила квартиру в 90-е, начала заниматься оформлением приватизации через риэлтора в 2010 году, отдала 15 тыс, документы доказывающие факт передачи не нашли. Приватизация не прошла, ее обманули, но мы об этом не знали , В 2017 году она скоропостижно скончалась, мы ее похоронили, и стали вступать в права собственности и тут выяснилось что квартира не приватизированная. В квартире ни кто не прописан, родители, дети, братья , сестры скончались, ближайшие родственники это внук. Он жил с бабушкой всю жизнь с малолетства. Подали в суд с формулировкой "о признании приобретшим право проживания", т.е. на прописку в эту квартиру,основываясь на статьей ст. 65 СК РФ,ч. 1 ст. 70 ЖК РФ, п. 2 ст. 20 ГК РФ, п. 2 ст. 69 ЖК РФ, ст. 672 ГК РФ, т.к. он проживает в ней 23 года. Первый суд ответчик, кто выдал квартиру, ходатайствовал что квартиру выдали, и права передали заводу. Завод отказался тоже,т.к. тоже прав на квартиру не имеет больше. Третье лицо было заявлено судьей это Муниципальный департамент имущества, МДИ на суде ходатайствовал что хоть и квартира на балансе у них, но распоряжаться они не имеют права, и судья снова перенесла суд, Теперь выяснилось что квартирой распоряжается "Служба по обеспечению социальной жилищной политики". Судье не понравились формулировка иска, и статьи на которые мы ссылались, и это после третьего суда, теперь она хочет что бы мы поменяли формулировку т.к. статус правопроживающий -внук уже имеет. Но уже приходили с комитета и составляли акт, на квартиру и объяснительную на проживающих в ней. Прошу Вас, подскажите на какие статьи можно ссылаться в этой ситуации, если судья говорит что третье лицо должно быть привлечено дополнительно УФМС, т.к. они занимаются пропиской? Судья ссылается на ст 56 гл 7 ж.к.
04 апреля 2018, 09:13, вопрос №1956329, Таня, г. Волгоград
2 ответа
Трудовое право
По какой статье можно уволиться в связи с переводом мужа в другой регион?
Здравствуйте! Я служу в ОВД, но вынуждена уволиться в связи с переводом мужа в другой регион РФ (военный), хотела и я перевестись туда в полицию, но сказали, что должности нет.(( Вопрос такой, по какой статье я могй уволиться? В отделе кадров настаивают на ст. 80 (по собственному желанию). Но если меня уволят по причине перевода мужа, но ему выплатят компенсацию в размере моих двух окладов. К какой статье можно привязать причину моего увольнения? Заранее спасибо!
02 мая 2017, 21:22, вопрос №1627343, Ольга, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Уголовное право
По какой статье можно обвинить человека в мошенничестве, если умысел виден, но отсутствует состав преступления?
по какой статье можно обвинить человека в мошенничестве, если умысел виден, но отсутствует состав преступления. Умысел на 700000руб. Человек обратился с иском на эту сумму в суд. Есть много доказательств что он не прав.Суд еще пока решение не вынес. Сам же он на суд не появляется, за него ходит адвокат.Как и по какой статье можно наказать этого человека за его действия? Следствие отказало в возбуждении уголовного дела из за отсутствия состава, якобы видно намерения, но денег он не получил. От дачи показаний он ушел ссылаясь на 51 статью
20 февраля 2017, 00:14, вопрос №1545943, Иван, г. Хабаровск
4 ответа
Трудовое право
По какой статье можно уволить работника, получившего травму на производстве и отказывающегося от перевода на другую работу?
Здравствуйте! По какой статье можно уволить работника, получившего травму на производстве? Имеется справка 316, инвалидности нет, но есть рекомендация о переводе на другую работу. Со стороны сотрудника поступил отказ от перевода на другую работу. Изначально, работник хотел уволиться по состоянию здоровья, но ему было предложено уволиться по собственному желанию. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию, но приписал в заявлении, прошу уволить по собственному желанию по состоянию здоровья в связи с травмой на производстве, требуется дальнейшая реабилитация. Как в данной ситуации требуется поступить? Можно ли уволить по собственному желанию или необходимо уволить только по статье 77, пункт 8 ТК РФ "отказ от перевода на другую работу»? И еще вопрос, можно ли ему предложить другую постоянную нижеоплачиваемую работу? Как сформулировать предложение о переводе на другую работу: «с оплатой по среднему заработку» или «с более низкой оплатой труда» (имеется в виду, что перевод на другую работу носит постоянный характер)? Заранее спасибо за ответ.
15 января 2013, 11:38, вопрос №37566, Светлана Иванова,
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021