8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте.наш дом признали аварийным.я и сестра являемся собственниками квартиры.у меня трое детей

Здравствуйте.наш дом признали аварийным.я и сестра являемся собственниками квартиры.у меня трое детей несовершеннолетних на одном из которых есть тоже квартира в собственности,положено ли мне жилье при расселении?

, елена, г. Москва
Наталия Антонычева
Наталия Антонычева
Юрист, г. Москва

Вам с сестрой предложат такую же квартиру по количеству комнат в таких же долях, т.е. по 1/2.

0
0
0
0
елена
елена
Клиент, г. Москва
Даже если у моего ребёнка есть квартира другая в собственности.

Если это всё Москве, то наличие другой площади никак не учитывается.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Добрый день.у нас ипотека на10 лет, брали в 2017 году, купили квартиру, в 2018 дом признали аварийным и подлежащим
Добрый день.у нас ипотека на10 лет,брали в 2017 году,купили квартиру,в 2018 дом признали аварийным и подлежащим сносу,хотели в этом году погасить часть ипотеки мат капиталом,отказали.может есть какие то варианты,чтобы побыстрее закрыть ипотеку,что бы по переселению не было потом проблем
, вопрос №3089332, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Недвижимость
Здравствуйте.у меня 2 сына и они являются собственниками квартиры в равных долях по 1\2.старший сын хочет свою долю в квартире отдать мне маме.как правильно это сделать?
здравствуйте.у меня 2 сына и они являются собственниками квартиры в равных долях по 1\2 .старший сын хочет свою долю в квартире отдать мне маме .как правильно это сделать?
, вопрос №3013352, ОЛЯ комарова, г. Стерлитамак
5 ответов
Недвижимость
Я с мамой и братом являемся собственниками квартиры в СПб в равных долях, так же здесь прописан мой ребёнок
Здравствуйте! Я с мамой и братом являемся собственниками квартиры в СПб в равных долях, так же здесь прописан мой ребёнок. Муж не имеет своей собственности и прописан в другом городе,но постоянно проживает в СПб без прописки вместе со мной. По метрам мы не проходим,как нуждающиеся в улучшении жил.условий(для этого нужен ещё один человек). Если мой муж пропишется в моей квартире, это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
, вопрос №2930148, Евгения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Как сейчас лучше поступить, что бы дом признали аварийных и нас расселили?
Добрый день! Проживаю в доме на 2х хозяев, наша половинка по соц найму, у соседей в собственности. Прошлой весной у соседей рухнула крыша, себе они отремонтировали а у нас нет средств, в администрации кормят завтраками уже год. Дом ранее был признан аварийных(около 10лет назад), но по какой то причине его сняли с реестра(в администрации так же ответа не добилась) Дом ветхий, 1926г постройки, нет вообще никаких удобств. Как сейчас лучше поступить, что бы дом признали аварийных и нас расселили?
, вопрос №2777699, Марина, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
Как получить жилье, если дом признан аварийным и уже нарушены сроки расселения?
В 2016 году дом признали аварийным и установили срок сноса - декабрь 2017. При этом в распоряжении было указано, что жилье обязаны предоставить в течение 3-х месяцев со дня получения распоряжения (получили в сентябре 2016 года). До сих пор квартиры не дали, дом скоро снесут. Мы все собственники, т.е. квартиры приватизированы. В Администрации говорят: ждите очереди или идите в суд. очередь ждать бесполезно. Действительно ли можно обратиться в суд? Если да, то что именно требовать? Какие законы есть на этот счет?
, вопрос №1779370, Любовь, г. Саратов
2 ответа