8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата за сад

Здравствуйте! Я оплачиваю за садик по факту хождения ребёнка. Сейчас с меня требуют оплатить долг за предыдущие месяца и ещё на месяц вперёд в течении двух недель. Если не будет произведена оплата в течении этого времени грозяться о недопущении ребёнка до детского сада. как мне поступить?

09 марта, 15:25, Татьяна, г. Зея
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Пишите жалобу в прокуратуру или в Отдел образования. Это неправомерное требование.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

09 марта, 15:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Оплата детского сада
Сегодня, 23.04.2020 года, на меня, мать двоих дошкольников, как снег на голову, свалилась информация о том, что выставлено начисление за детский сад за Апрель 2020 года. Поясняю. "Случился" нынче короновирус. И я, и мой супруг, работаем. 1 Апреля отводим детей в детский сад "Белочка" Высокогорского района, куда с радостью ходят два наших мальчика. Поступает информация, что в Апреле водить детей в сад без острой необходимости не стоит, дабы не рисковать и не подвергать опасности. Далее, информация о том, что будет работать только дежурная группа. Далее, информация о том, что и дежурной группы после 6 Апреля не будет, сад закрыт, когда откроется, не знают ни воспитатели, ни заведующая. Точка. Я вынуждена сидеть дома с детьми, не имея возможности работать и зарабатывать, т.к. детей оставлять не с кем. Очень порадовало выступление нашего президента Рустама Нургалиевича Миннеханова о том, что оплата за садик за Апрель начислена НЕ будет, очень полегчало. Далее. То, с чего начала. Сегодня в гос. услугах вышла сумма за двоих моих сыновей, в итоге по состоянию на 01.04.2020 я должна заплатить в общей сложности 6455 рублей за НЕРАБОТАЮЩИЙ сад, и по факту 1 день, 1 Апреля, когда мои дети туда сходили. Якобы для того, чтобы получить положенную с соцзащиты компенсацию. В случае, если я оплачиваю в Мае, никакой компенсации ждать, якобы, не придется. Будет ли перерасчет и когда, никто не знает. На следующий день звоню в соцзащиту, там мне пояснили, что компенсация в любом случае будет только за те дни, которые ребенок фактически посещал учреждение, то есть в нашем случае, это ОДИН ДЕНЬ! То есть, сейчас я должна заплатить почти семь тысяч, так, как если бы мои дети каждый день посещали садик, а компенсация придет не за месяц, а только за ОДИН ДЕНЬ! Вопрос: что вообще все это значит?! Сад не работает, Президент сказал, что платить за сад не нужно, а нам начисляют полную стоимость! Почему же тогда другим не начисляют ту же самую абонентскую плату, раз переживают за возврат нашей компенсации? Если бы не слова Президента, то ВСЕ обязаны были бы заплатить абонентскую плату или отчислиться, как минимум, чтобы не платить! Но Президент сказал, что оплаты не будет, что и логично, ведь садик фактически закрыт почти весь апрель и когда откроется неизвестно! Почему нельзя было хотя бы сделать как положено, посчитав фактически сколько стоит 1 день в детском саду и начислять оплату согласно этой сумме? Ведь не по своей воле мы сидим дома и НЕ посещаем образовательное учреждение! Услуга фактически не оказана, одно дело, когда сад открыт и родители не водят детей по своей инициативе, и совсем другое дело, когда сад закрыт, водить детей просто НЕКУДА, т.к. во всей стране, по всему миру введен режим максимальной самоизоляции в связи с короновирусной инфекцией, государство вводит меры соц.поддержки, чтобы люди хоть как-то «держались», а тут такое… Я не понимаю ЗА ЧТО сейчас я должна заплатить почти 7000 рублей? СЕМЬ ТЫСЯЧ!!! И должна ли?
30 апреля 2020, 13:41, вопрос №2760148, Маргарита Ильшатовна Назарова, г. Казань
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Алименты
Можно сделать так чтобы оплата сада шла в зачёт алиментов?
Я плачу не маленькие алименты, но бывшая супруга их тратит на аренду квартиры, в основном. А потом у нее бывают проблемы с оплатой детсада. Сад коммерческий, сумма существенная. Я бы хотел сам оплачивать детсад, но хотя бы часть денег брать из алиментов, потому что иначе получается неподъемная сумма. Как это сделать?
16 мая 2019, 19:04, вопрос №2361043, Игорь, г. Москва
5 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Компенсация за оплату услуг детского сада
Здравствуйте. Я мама- одиночка. Водила ранее ребёнка в детский сад в оренбургской области и там получала 50% компенсацию за оплату сада. Сейчас проживаем в Екатеринбурге, и в саду,по этому вопросу мне заявили, что тут такой льготы нет. Ходила в отдел образования, они направили в соц.защиту. Соц зашита погнала в отдел образования, сказав,что не занимаются таким. Подскажите пожалуйста куда обращаться?
03 апреля 2019, 18:02, вопрос №2315346, Айгуль, г. Екатеринбург
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Предусмотрена ли компенсация за детский сад в данном случае?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенок ходит в детский сад. Чтобы подать на компенсацию за оплату сада нужна справка о доходах за последние 12 месяцев. А я со старой работы уволилась и работаю на новой, подскажите как правильно взять эту справку, и с новой и со старой работы брать получается?
24 августа 2018, 11:34, вопрос №2087594, Дарья, г. Ухта
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Какой закон регулирует выплату компенсации матери-одиночке, при оплате детского сада?
Добрый день! Имею маленького ребенка, посещаю детский сад. являют одинокой мамой. в МОсвке матерям таким как я предоставляется скидка 50 % на оплату сада. переехав в МО, департамент образования отвечает что о таких льготах слышит первый раз. в интернете везде написано что закон федеральный, но при этом саму статью найти не могу. Является ли закон в итоге федеральным? если да, то номер и статья? Проживаю, МО, Красногорский рн, д. Путилково
06 апреля 2017, 09:51, вопрос №1599382, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021