8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Закрытие ОП, что требуется оформить по сотрудникам, которые остались в компании

Здравствуйте. подскажите, какой порядок действий в ситуации.

Обособленное подразделение закрыли с 01.02.21г., но по указанному адресу трудоустроен сотрудник. Находится в данный момен в отпуске по БИР.

соответственно отчеты за сотрудника идут по ОКТМО этого подразделения, адрес котрого больше не числится за ИП.

в трудовом договоре адрес тоже этого магазина указан, который закрыли.

Что нужно сделать к трудовому договору, как этот факт оформить, в ИП есть еще магазин, с другим ОКТМО. а также нужно ли какие то уведомления направить в ФСС, ПФР и прежнюю ФНС по такому сотруднику.

Сотрудник числится в компании.

09 марта, 11:41, Илья, г. Санкт-Петербург
Евгений Дацук
Евгений Дацук
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Илья, в данной ситуации Вам необходимо официально, лучше заказным письмом с уведомлением, при невозможности явки сотрудника, известить работника об изменении условий договора за 14 дней. Далее заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. Если сотрудник откажется, то уволить по статье нельзя (ст 261 ТК РФ).

306 ТК РФ\

Об изменении определенных сторонами условий трудового договора работодатель — физическое лицо в письменной форме предупреждает работника не менее чем за 14 календарных дней. При этом работодатель — физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, имеет право изменять определенные сторонами условия трудового договора только в случае, когда эти условия не могут быть сохранены по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (часть первая статьи 74 настоящего Кодекса).

Уведомить фонды и органы так же не будет лишним.

С уважением, Евгений

09 марта, 13:29
0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Санкт-Петербург
Про фонды — “не будет лишним» и обязанность — вещи разные, если обязан ИП в таком случае оповестить фонды, то по какой форме уведомления, прошу уточнить. Благодарю
09 марта, 14:18

Обязанность уведомлять установлена только для ФСС. Приказ от 22.04.2019 номер 217. В остальном ФНС предоставляет информацию в ПФР и ОМС

09 марта, 15:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Сотрудникам, которые остались дома на сомоизоляции отказали в зарплате, правомерно ли это?
Склад автозапчастей продолжает работать в период карантина. Сотрудникам, которые остались дома на сомоизоляции отказали в зарплате, правомерно ли это?
30 мая 2020, 05:55, вопрос №2787333, МаксимУльянов, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как оформить сотрудника, работавшего за основного?
Сотрудник принят по СД, на время очередного отпуска основного работника. Последним днём отпуска основной работник увольняется. Как правильно оформить сотрудника, который работал за него, на освободившуюся вакантную ставку: через перевод или увольнение?
07 августа 2018, 19:12, вопрос №2072591, Оксана, г. Нижний Новгород
2 ответа
ЖКХ
Законно ли закрытие мусоропровода в многоэтажном доме, если 60% жильцов проголосовали за?
Здравствуйте.Мы проживаем в девятиэтажном доме.Было собрание собственников где поднимался вопрос о закрытии мусоропровода в связи с тем что нужна реконструкция,на которую управляющая компания требовала средства с жильцов дома.В связи с тем что многие жильцы отказались изыскивать средства а управляющая компания заявила что у них средств на реконструкцию тоже нет,было голосование закрыть мусоропровод.Управляющий компании обосновал что санпин не допускает дальнейшие использование мусоропровода без реконструкции.Собственники проголосовали 60% за закрытие. Законно ли действие упр.комп.по закрытию?
08 апреля 2017, 05:37, вопрос №1601462, Андрей, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как быть сотруднику, который не имеет возможности работать на дому?
здравствуйте, я работаю в крупной компании по бессрочному трудовому договору. В договоре указано, что работодатель обязан обеспечить сотрудника необходимым оборудованием, инструментами и иными средствами для выполнения сотрудником трудовых обязанностей. Решением руководства сотрудники подразделения переводятся на работу на дому, при этом сотрудник должен подписать доп.соглашение, по которому он обязан сам обеспечить себя оборудованием и всеми необходимыми средствами для выполнения трудовых обязанностей. На 20 сотрудников оставляют 15 рабочих мест (без ПК), подразумевая, что кто-то в обязательном порядке должен остаться работать на дому, чтобы не было "битвы" за рабочий стол. Как быть сотруднику, который не имеет возможности работать над дому и не хочет подписывать подобное доп.соглашение? работодатель утверждает, что " вы можете прийти в офис, но искать себе рабочее место будете сами, вам его никто не гарантирует".
14 марта 2017, 14:04, вопрос №1571088, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Какое мое следующее действие при официальном закрытии ОП?
Здравствуйте! Закрывают ОП . Просят уволиться по собственному желанию !Либо перевестись в другое ОП(которое слишком далеко от дома) Я не хочу увольняться по собственному желанию. Хочу уволиться по сокращению ! 04 марта (пятница) сказали чтоб писал заявление по собственному желанию. Слышал от знакомых чтобы я не писал по собственному ! 10 марта (после праздников) официальное закрытия ОП ! Если я не напишу в пятницу заявление по собственному желанию , что мне дальше делать? Какое моё действие? Чтобы уволиться по сокращению????
01 марта 2016, 17:11, вопрос №1165069, Григорий, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021