8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На работе требуют платные курсы, иначе грозятся отстранить от работы, правомерно ли действие начальства?

Здравствуйте! Имею диплом о высшем образовании по специальности учитель начальных классов и информатики, имею ли я право преподавать информатику, не проходя какие либо ещё курсы по предмету информатика? На работе требуют платные курсы, иначе грозятся отстранить от работы, правомерно ли действие начальства?

09 марта, 10:56, Алина, г. Челябинск
Евгений Иогансон
Евгений Иогансон
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Так как у вас имеется диплом о высшем профессиональном образовании, то вы считаетесь готовым специалистом, и можете приступить к исполнению трудовых обязанностей. Однако в каждой организации, по каждой должности имеются определенные требования к кандидату. Если в вашем случаем это обязательное требование, предусмотренное должностным регламентом (инструкцией), то подготовку необходимо пройти. Однако, заинтересованный в кандидате работодатель, может сам оплатить необходимое обучение. Вам необходимо проговорить с работодателем по поводу оплаты.

09 марта, 11:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Устюжанина
Наталья Устюжанина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Статьей 196 Трудового кодекса РФ установлено, что необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель.



Работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

При этом Письмо Минобрнауки РФ от 23.03.2015 № 08-415 разъясняет, что если работник направляется работодателем для получения дополнительного профессионального образования, но работодатель не обеспечивает предоставление ему предусмотренных законодательством и договором гарантий и компенсаций, то работник вправе отказаться от получения такого образования.Работодатель не вправе обязывать работников осуществлять дополнительное профессиональное образование за счет их собственных средств, в том числе такие условия не могут быть включены в соответствующие договоры.

Следовательно, действия Вашего начальства не правомерны.

09 марта, 12:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерны ли действия начальства и могут ли уволить за невыполнение?
Добрый день. Работаю в банке. И сейчас начальство ссылается на то, что нас, кредитных менеджеров,будут увольнять за невыполнение плана. Каждому дали индивидуальное задание, а именно выдать кредиты за месяц на 7000000 рублей. А по итогам плана будет сокращение. Но т.к. у нас город небольшой, всегда план ставили в среднем 6000000 на весь офис, то есть мы 3 менеджера должны были выдавать кредиты в среднем 2000000 за месяц на одного. А сейчас каждому поставили условие - выдача 7000000. Правомерны ли действия начальства и могут ли уволить за невыполнение? Заранее спасибо!
21 декабря 2020, 12:43, вопрос №2942654, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия начальства по отношению к отцу?
Добрый вечер! Мой отец, фельдшер станции скорой помощи в Москве, высшая категория, стаж более 30 лет. Получил премию в размере 16 тыс. рублей. Его коллега, без категории и со стажем 3 года получила 39 тыс. рублей. Были возмущены, на что заведующий и глав. врач ответили, что отец плохо заполняет мед. карты (грамматические ошибки). Скажите, правомерны ли действия начальства по отношению к отцу ? Есть ли основания писать жалобу?
01 ноября 2017, 20:20, вопрос №1799326, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия начальства в плане таких изменений условий трудового договора?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. При трудоустройстве на работу (месяц назад) подписал трудовой договор. Условия меня устроили, подвохов я не заметил. Согласно этому договору меня 5-ти дневная рабочая неделя, время работы с 8-00 по 16-00. Сейчас меня пытаются обязать работать во вторую смену, т.е с 13-00 до 19-00. Сославшись на трудовой договор я отказался. Меня несколько раз вызывали к начальству. В этот момент я додумался взять ксерокопию трудового договора в отделе кадров - мне отказали по причине того, что мое дело "изучал начальник". Через некоторое время я вернулся в отдел кадров и все-таки взял копию трудового договора, только вместе с ней мне пытались всучить на подпись приложение к трудовому договору, по условиям которого рабочий график устанавливает начальство. Подписывать я,конечно же, ничего не стал. Правомерны ли действия начальства в плане таких изменений условий трудового договора и обязан ли я подписывать то самое приложение к трудовому договору? На какую статью трудового кодекса я могу ссылаться в случае каких-то провокаций? Спасибо за ответ. С Уважением, Иван.
12 октября 2017, 18:04, вопрос №1778758, Иван, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли действия администрации организации?
Здравствуйте. "Сергеев" подал заявление о приеме на работу в качестве экономиста 15.06.2015 года. На следующий день он приступил к работе. Приказ о принятии Сергеева на работу был издал 20.06.2015г, с этого же дня ему начали начислять заработную плату. Инспектор отдела кадров произвела запись в трудовой книжке Сергеева о приеме на работу с 20.06.2015 года. Правомерны ли действия администрации организации? Куда может обратиться Сергеев за восстановлением своих прав?
17 марта 2016, 19:08, вопрос №1185048, Иван, г. Березники
1 ответ
Все
Правомерны ли действия начальства?
Начальство влезло в мою личную жизнь, просмотрев фотографии моего пребывания в ночном клубе во время больничного. Правомерны ли действия начальства?
25 сентября 2014, 06:51, вопрос №567527, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021