8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть перспективы, или это бесполезно?

В последние числа января руководитель НИС в ультимативной форме выставил мне требование: либо я пишу заявление "по собственному желанию", либо - меня оставляют на "голом окладе" и "сама сбежишь", так же звучали фразы из серии "ты подумай хорошо, у тебя же жилье съемное, как ты на 17000 жить будешь?". Все эти угрозы и требования я записала на диктофон.

Сегодня получила расчетный лист за февраль - голый оклад, без надбавок. По расчетному листу я должна предприятию 2 тысячи рублей)))).

То есть я вообще без денег, даже на проезд.

Работаю в около-гос предприятии, режимный объект. Оклад 17000, остальное - премии и надбавки. Все "белое", облагаемое налогом. В договоре прописан оклад 17000, форма оплаты "повременно-премиальная". Копию "оложения о премировании" на руки не выдавали вместе с договором, я с ней ознакомилась только неделю назад.

За почти 2 года работы тут каждый месяц общая сумма выплат была стабильно 65000 после уплаты налогов. Если провести мониторинг средней зарплаты программиста в СПБ, тоже очевидно, что это не 17000. Никаких дисциплинарных мер, жалоб и т.д. ни разу не было. Не бывает же такого, что человек резко, в момент стал "тупым и не справляться". Меня устроило бы сокращение или "соглашение сторон" с выплатой компенсации. Естественно, просто вот брать и уходить на улицу я не буду. Хотя вообще вся эта ситуация для меня дикая и неожиданная, очень обидно - я думала, что работаю в социально защищённом месте.Реально ли всю эту ситуацию оспорить в суде? Есть перспективы, или это бесполезно?

09 марта, 09:57, Юлия, г. Санкт-Петербург
Виталий Шрайнер
Виталий Шрайнер
Юрист, г. Йошкар-Ола

Юлия, доброго времени суток!

Согласен, что такая позиция работодателя огорчает особенно если не говорят почему так быстро поменялось мнение к Вам

По премиям вопрос не простой. Нужно понимать, что это право работодателя, а не обязанность. если иное не предусмотрено локальные документами предприятия.

Чтоб ответить на Ваш вопрос по премиям и доплатам, нужно смотреть ваши документы. Обращайтесь в чат, консультация платная.

А по ситуации могу посоветовать, чтоб Вы написали заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ) с выплатой компенсации в размере — как договоритесь с работодателем. Может какие-то условия по выплате компенсаций прописаны в трудовом договоре или в локальном документе предприятия.

Если Вам понравился мой ответ, то можете отблагодарить. Любой труд должен быть вознаграждён, спасибо!!

С уважением, Виталий

Удачи!

09 марта, 10:42
0
0
0
0

Юля, доброго времени суток!

Вам помогли мои советы?

С уважением, Виталий.

10 марта, 16:28
Юлия
Юлия
Клиент, г. Санкт-Петербург
Если честно, не особо, извините. Я задавала конкретный вопрос — относительно реальности оспаривания в суде сложившейся ситуации. Очевидно, что если бы можно было договориться с работодателем — я бы сделала это :).
10 марта, 16:32
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Не знаю даже как ее назвать, авалон технолоджи, и вообщем я повелся на это вложил туда 46 тыс, у меня вопрос, сможет ли кто не будь помочь, забрать свои деньги от туда, или это бесполезно уже?
Добрый день! Есть такая ......... не знаю даже как ее назвать, авалон технолоджи, и вообщем я повелся на это вложил туда 46 тыс, у меня вопрос, сможет ли кто не будь помочь, забрать свои деньги от туда, или это бесполезно уже?
31 марта, 12:04, вопрос №3018439, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Интернет и право
Можно ли как-то решить такой вопрос или это бесполезно?
Здравствуйте. Можно ли к вам обратиться с вопросом по поводу аннулирования всех ставок букмекерской конторой? Просто без доказательств аннулировали и все. Мой депозит был всего 5500р, в итоге после 2 дней поднялся до 28000р, потом запросили документы подтверждающие личность и и тд и тп..потом ещё попросили фото квитанции за к/у, потом через 5 дней примерно, взяли и аннулировали все выигрыши, сказав, что я мошенник!! Но не под один пункт я не попадаю, просто наглость и беспредел(( и естественно обидно...то есть заведомо повести мне не может никак, сама была удивлена таким выигрышам..можно ли как-то решить такой вопрос или это бесполезно? Сайт париматч.ру никто не задавал вопросов про ставки..просто сами решили!
03 мая 2020, 19:41, вопрос №2762498, Алина, г. Краснодар
3 ответа
Алименты
Смогу ли я потребовать алименты за прошедшие 3 года или это бесполезно?
Добрый день!Вопрос по алиментам. В разводе давно, но на алименты подаю только сейчас. Также хочу подать за предыдущие три года, есть сообщения в вк и вотсапе о том, что я просила у бывшего мужа деньги на ребенка. Вопрос первый: могу ли я подать за прошедшие 3 года или это бесполезно? Вопрос второй: если могу, то можно ли объединить в одно исковое заявление и просто на алименты и за прошедшие 3 года?
02 марта 2020, 10:55, вопрос №2702345, Светлана Диярова, нп. Софрино-1
1 ответ
Административное право
Стоит ли подавать жалобу или это бесполезно?
Стоит ли подавать жалобу, если выписали штраф за использование социальной карты сестры? Прошла в метро по социальной карте сестры (многодетная семья). Выписали штраф(2500р). Естественно, фамилия и отчество одинаковые, но это видимо не играет никакой роди. Стоит ли подавать жалобу или это бесполезно?
02 декабря 2019, 14:15, вопрос №2607281, Марина, г. Москва
1 ответ
Все
Могу ли я подать не него иск в суд, или это бесполезно, чтобы хотя бы вернуть эту сумму?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда мы были с мужем в гражданском браке, я оформила на себя его кредит 300 тыс. руб. на 5-ть лет,на ремонт его грузовой машины (я была на тот момент беременна на 3-м месяце), ему отказали в банке из-за плохой кредитной истории. Официально расписались на 7-м месяце беременности, сейчас собираюсь подавать на развод, кредит оформлен до брака, еще платить 3,5 года. Муж платить дальше его отказывается, есть документ на его имя на покупку двигателя на 170 тыс. руб. тоже до брака, куда он тратил остальные деньги я не знаю!Грузовая машина оформлена на его друга! Могу ли я подать не него иск в суд, или это бесполезно, чтобы хотя бы вернуть эту сумму?
26 марта 2015, 12:30, вопрос №778158, АННА, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2021