8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Достаточно этой статьи, чтобы защититься от претензий Фонда?

Добрый вечер. Фонд капитального ремонта прислал нам в конце февраля досудебную претензию о возмещении расходов (1400р.), связанных с взысканием задолженности в судебном порядке в 2018 г., не предоставив никаких доказательств о фактически понесенных расходах. (В настоящий момент задолженности в Фонд нет) Ст.114.1 КАС РФ устанавливает трехмесячный срок для обращения на возмещение судебных расходов, а прошло уже три года. Достаточно этой статьи, чтобы защититься от претензий Фонда?

Уточнение от клиента

Спасибо за ответ.

Хотела бы уточнить: вы считаете обращение в суд единственным способом защиты? А не следует ли сначала напрямую обратиться в Фонд, упомянув названную мною статью КАС?

09 марта, 07:15
08 марта, 20:28, Галина, г. Саратов
Сергей Павленко
Сергей Павленко
Юрист,

Здравствуйте!

достаточно, но Вам необходимо будет направить Ваши возражения в суд

09 марта, 04:18
0
0
0
0

Рассматривать заявление и выносить по нему решение будет суд. Поэтому Ваши возражения должны быть у судьи. Можете дополнительно представить возражения в Фонд, поскольку нет точной информации будет ли Фонд обращаться в суд. Возможно они пытаются вас «напугать».

10 марта, 01:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Достаточно ли этих фактов, чтобы вернуть мне мою собственность?
Купила квартиру и оформила ее на другого человека. Есть банковский перевод суммы на покупку, коммуналку оплачиваю всё время я со своей карты. Есть переписка где четко написано что квартиру я не дарила а временно оформила. Достаточно ли этих фактов, чтобы вернуть мне мою собственность?
29 июня, 10:26, вопрос №3061916, наталья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Семейное право
Два Исковых или достаточно одного Искового прописав там пРетензии по обеим Договорам?
Заключил Договор найма квартиры на три месяца. По истечению срока действия Договора найма остались не оплаченные счета и неустойки за несвоевременную плату за аренду. Наниматель предложил составить новый договор найма ещё на два месяца. Заплатил за первый месяц и сказал что все остальные долги возвратит по окончанию второго Договора. Прошёл месяц срок действия Договора найма закончился. Наниматель съехал не заплатив оставшиеся долги как за первый Договор так и за второй Договор найма. и сказал. что платить не будет. предложив мне обращаться в суд. Вопрос: Могу ли я подать в суд Исковое рассмотреть вопрос о взимании долгов по Договору найма и №1 и №2 в одном исковом заявлении? ИЛИ необходимо подавать два Исковых как по первому Договору, так и по второму Договору т.е. два Исковых.? Может достаточно одного Искового прописав там Претензии по обеим Договорам? Спасибо.
10 января, 07:53, вопрос №2956528, Валерий, г. Москва
1 ответ
Семейное право
385 гк РФ, вот собственно вопрос, что нужно писать по этой статье, чтобы ещё выиграть время, ходатайство, возражение или как это ещё может называться?
Доброго вечера! Завтра суд, очно) коллекторы, уже новые кредиторы требуют деньги. Но только из искового заявления, Я узнаю что у них с мфо заключен договор цессии. И вот начитавшись на ночь глядя, увидел что есть ст. 385 гк РФ, вот собственно вопрос, что нужно писать по этой статье, чтобы ещё выиграть время, ходатайство, возражение или как это ещё может называться?) спасибо ????
14 июня 2020, 20:32, вопрос №2800214, Дмитрий, г. Волгоград
5 ответов
Налоговое право
Достаточно ли протокола, чтобы требовать оплаты налога?
К квартиросъемщику ( а точнее к девушке, которая с ним живет) пришли три человека в снимаемую квартиру. Сказали, что знают, что эта квартира сдается. Составили протокол со слов девушки, что она проживает в этой квартире молодым человеком с февраля 2017 и платит за квартиру 14500 рублей. Девушка протокол подписала. В апреле мне из налоговой пришло письмо с требованием заплатить налог на доходы, полученные при сдаче квартиры. Достаточно ли протокола, чтобы требовать заплатить налог. Стоит ли составлять декларацию и платить налог ?
26 апреля 2018, 05:50, вопрос №1979467, Анатолий, г. Вологда
1 ответ
Договорное право
Как составить договор дарения на движимое имущество, чтобы защититься от изъятия приставами?
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, ссылку на правильный бланк договора дарения на движимое имущество (имущество в квартире), который будет иметь силу в случае судебных разбирательств, чтобы защититься от изъятия приставами.
18 сентября 2017, 10:55, вопрос №1754785, Иван, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2021