8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Захарова обратилась в государственную инспекцию труда с заявлением о признании незаконным выговора за опоздание на работу

Захарова обратилась в государственную инспекцию труда с заявлением о признании незаконным выговора за опоздание на работу. Инспектор отказал в принятии заявления, поскольку с момента вынесения приказа прошло 4 месяца. Назовите сроки давности по данным спорам. Перечислите категории споров, которые могут быть рассмотрены в государственной инспекции труда.

07 марта, 13:37, Никита Король, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте!

1.Трудовым кодексом каких-либо сроков для обращений, заявлений, жалоб граждан на нарушение их трудовых прав в федеральную инспекцию труда трудовым законодательством не установлено.

2.Но при этом исходя из судебной практики-Верховный Суд РФ в Определении от 28.06.2006 N 11-В06-8 указал, что

предписания по трудовым спорам инспектор труда выдает с целью защиты нарушенного права работника. Для защиты этого права самим работником ТК РФ установлен трехмесячный срок. Таким образом, действуя в интересах работника, инспектор труда так же, как и сам работник, должен соблюдать установленные сроки для рассмотрения трудового спора.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. При необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

07 марта, 13:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли работники обратиться в инспекцию труда, если подписали заявление на отпуск за свой счет?
В связи с отсутствием заказов на строительство, директор ОАО «Хабаровскстрой» потребовал от всех работников написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы на 1 месяц. Работники, находясь в тяжелой материальной ситуации, написали требуемые заявления, однако через месяц ввиду отсутствия работы, обратились в государственную инспекцию труда с целью взыскать заработок за прошедший месяц.
30 апреля 2017, 13:49, вопрос №1625374, Ирина, г. Волгоград
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Правомерность действий инспектора Государственной инспекции труда
Здравствуйте, Трудовой спор с компанией. Обратились в Государственную Инспекцию труда. В свою очередь инспектор в сроки соответствующие закону запросил у работодателя документы для проведения проверки. В обоих случаях общения с работодателем мы присутствовали, 27 декабря документы на проверку предоставил бухгалтер компании по доверенности, большей части документов не было, в приказах не было подписей. 28 декабря явился генеральный директор с остальной частью документов. В приказе так же не было подписей, был составлен акт об отказе подписи приказа об увольнении, самого приказа и составления акта мы не видели. Но акт присутствовал с печатью и подписью 4х человек, самое интересное, что дата составления бумаги датировалась 07.10.2016, а формулировка значилась так "12 октября 2016 года в 16 часов 47 минут составлен акт об отказе от подписи .... " . То есть фактически бумага составлена в прошлом). В свою очередь Инспектор труда принимает данные бумаги и "не видит" в них никаких нарушений, и закрывает проверку как пройденную. На руки нам копии данных бумаг заверенных инспектором труда отдавать отказываются, мотивируя тем, что передадут их в суд. Вопрос в том, насколько правомерно такое действие инспектора труда, так как, есть подозрение в коррупции, и фактически, в любой момент до начала судебного слушания, бумаги могут быть подменены по сговору инспектора и генерального директора.
29 декабря 2016, 19:59, вопрос №1488575, Анатолий, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Защита прав работников
Могу ли я по ген доверенности от отца обратиться в государственную инспекцию труда?
Здравствуйте! Могу ли я по ген.доверенности от отца обратиться в Государственную инспекцию труда? Он уволился с прежнего места работы два месяца назад, но ему не выплатили заработную плату.
10 ноября 2015, 15:21, вопрос №1035506, Алина, г. Калуга
2 ответа
Защита прав работников
Являются ли действия государственной инспекции труда обоснованными?
Учитель математики Е.А. Соловьева в частном порядке занималась со своими учениками репетиторством с взиманием соответствующей платы за это. Узнав о данном факте, администрация школы, где работала Е.А. Соловьева, наложила на нее дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора. Учитель обжаловала действия школьной администрации в государственную инспекцию труда. Однако работники инспекции труда оставили указанное решение без изменений. Являются ли их действия обоснованными.
08 октября 2015, 18:57, вопрос №1000476, Sergey, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Правомочия государственной инспекции труда
Работник, гражданин Российской Федерации, но работающий на предприятии иностранного государства, в частности Республики Казахстан, находящегося также на территории РФ, подал заявление по вопросу трудового спора со своим предприятием в государственную инспекцию труда РФ. Правомочна ли гос.инспекция труда РФ проводить какого-либо рода проверки на предприятии другого государства? Должна ли быть у них лицензия на право проведения таких работ на предприятии иностранного государства?
23 января 2015, 14:56, вопрос №699584, Людмила,
2 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2021