8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Определите нарушения рекламного законодательства

Директор пивного завода в телеинтервью, транслировавшемся на правах рекламы, заявил, что мужчины, не пьющие пива, которое выпускается этим заводом, не могут считаться настоящими мужиками и, что пиво других производителей не идет ни в какое сравнение с рекламируемым. Определите нарушения рекламного законодательства

07 марта, 11:38, Мария Michurova, г. Екатеринбург
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.7 рейтинг

Здравствуйте, уважаемая Мария!

Такая реклама является недобросовестной. Вот, что говорит законодательство:

Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 N 38-ФЗ

ст.5

1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
2. Недобросовестной признается реклама, которая:
1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;

Подробная консультация возможна в чате ( кнопка рядом с именем юриста). Услуги в чате предоставляются на платной основе. Стоимость обсуждается индивидуально. Всегда готов помочь.

С уважением, Пархоменко Вадим Николаевич.

07 марта, 11:45
0
0
0
0

В чат лучше заходить с компьютера.

07 марта, 11:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Определите нарушения рекламного законодательства
Директор пивного завода в телеинтервью, транслировавшемся на правах рекламы, заявил, что мужчины, не пьющие пива, которое выпускается этим заводом, не могут считаться настоящими мужиками и, что пиво других производителей не идет ни в какое сравнение с рекламируемым. Определите нарушения рекламного законодательства.
07 марта, 11:48, вопрос №3002312, Мария Michurova, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Определите, какие нарушения земельного законодательства и законодательства о недрах в деятельности
Горнодобывающее предприятие получило в установленном порядке лицензию на дальнейшее расширение разработки месторождения железной руды и приступило к ее добыче. Жители расположенных вблизи рудника деревень на сходках выразили несогласие с решением о расширении предприятия, поскольку оно не привело ранее предоставленные земли в состояния, пригодное для использования. На месте выработок остались завалы породы, разбросана испорченная техника, образовались болота. Постановления сходов были направлены прокурору района, который внес протест на решение администрации о предоставлении предприятию нового земельного участка для добычи руды и выдачу лицензии. Определите, какие нарушения земельного законодательства и законодательства о недрах в деятельности предприятия усмотрены прокурором, что явилось основанием для постановки вопроса о пересмотре решения администрации?
14 января, 20:47, вопрос №2960726, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Подскажите пожалуйста, если не вовремя оплатили налоги НДФЛ, Пенсионные, ФОМС и ФСС это является нарушением налогового и пенсионного законодаельства или еще и нарушением трудового законодательства?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если не вовремя оплатили налоги НДФЛ, Пенсионные, ФОМС и ФСС это является нарушением налогового и пенсионного законодаельства или еще и нарушением трудового законодательства?
13 декабря 2020, 15:35, вопрос №2935924, nif, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Есть ли здесь нарушение валютного законодательства с наложением штрафа в размере 75%-100% от полученной суммы?
С 1 января 2020 года стало необходимым отчитываться о движении средств по счетам в зарубежных банках и счетах в "иных финансовых организациях" Относятся ли к "иным финансовым организациям" счета в платежных системах на подобие Paypal, Epayments, Skrill, Neteller? Резидент РФ играл на спортивных ставках в букмекерской компании, зарегистрированной на Британских вергинских островах. Получил выплату на свой счет в платежной системе(Paypal, Epayments, Skrill, Neteller). Затем снял эти деньги в зарубежном банкомате в иностранной валюте. Есть ли здесь нарушение валютного законодательства с наложением штрафа в размере 75%-100% от полученной суммы? Есть ли в этих действиях другие нарушения законодательства и какова ответственность?
18 марта 2020, 12:46, вопрос №2716990, Artur, г. Москва
3 ответа
Все
в какой части в данном случае нарушено рекламное законодательство?
при проведении рекламной компании сетью магазинов звучало объявление "Данные товары можно приобрести в любом нашем магазине со скидкой 40%".В действительности скидка в разных магазинах колебалась от 30 до 40%. Антимонопольный орган направил предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. В КАКОЙ ЧАСТИ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НАРУШЕНО РЕКЛАМНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО?
30 октября 2014, 22:41, вопрос №602032, Виктория Алексеевна, г. Великий Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2021