8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я нашла банковскую карту на улице по дороге домой, хотела подать объявление, по пути зашла в магазин за

Я нашла банковскую карту на улице по дороге домой, хотела подать объявление, по пути зашла в магазин за покупками, по ошибке расплотилась этой картой т, к моя такая же и была в том же кармане, потратила 990рублей,притом я была без очков, поняла только тогда, что не пришла смс, придя домой карты не оказалось, видимо обранила когда доставала ключи из кармана, по этим причинам я не смогла дать объявление, утром собиралась в полицию, но уже было написано заявление, и выставлен пост, я сразу же написала свой номер телефона со мной связались, приехали за мной, доставили в отдел полиции, составили протокол, я просила адрес потерпевшей чтобы вернуть деньги, не дали, сказали ждите суда, вызовут. Напишите пожалуйста, что за это будет. Сама в шоке, что перепутала карты, места себе не нахожу.

07 марта, 07:29, ольга, г. Москва
Александр Лысинский
Александр Лысинский
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Ольга.

В данном случае будет возбуждено уголовное дело по статье 158 ч3

Кража, совершенная с банковского счета наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

07 марта, 07:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Ситуация конечно сложная. Факт того, что Вы ошиблись доказать будет очень непросто. но, учитывая, что ущерб составил всего лишь 9090 руб., я не думаю, что вам грозит реальное лишение свободы, к примеру. В плюс можете указать, что пост Вы сами написали и стали искать человека всё-таки, то есть ещё не зная, ищут Вас или нет, сами объявились. Я думаю Вам можно будет выйти на судебный штраф, ст. 25. 1 УПК РФ

1. Суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора, в порядке, установленном настоящим Кодексом, в случаях, предусмотренных статьей 76.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

07 марта, 07:56
0
0
0
0
Юрий Неклюдов
Юрий Неклюдов
Юрист, г. Архангельск

Я бы карту сдал в Банк, а со своей карты перевел средства, которые по ошибке израсходовала, а там надо разговаривать с адвокатом…

07 марта, 08:01
0
0
0
0
Я бы карту сдал в Банк

Неклюдов Юрий

Правильный совет в общем случае, но клиентка в своём вопросе сообщила, что утеряла свою карту.

07 марта, 10:06
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Ольга!

Это достаточно серьезная статья 159.3 Мошенничество с использованием платежных карт УК РФ Наказание, предусмотренное статьей:

штраф до 120 тыс. рублей;
арест до 4 месяцев;
ограничение свободы до 2 лет;
заработок осужденного за период до 1 года;
обязательные работы до 360 часов;
исправительные работы до 1 года;
принудительные работы до 2 лет.

07 марта, 09:13
0
0
0
0
Это достаточно серьезная статья 159.3 Мошенничество с использованием платежных карт УК РФ

Логак Борис

Коллега, это таки да серьёзная статья, но другая. Это п.г" ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта), т.е. тяжкое преступление (в отличие от ст.159.3 УК РФ. Кстати, для сведения, последняя статья называется несколько иначе: «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Будьте добры, прежде чем приступить к консультации по уголовному праву, предварительно изучите соответствующие законодательные нормы. Иначе Вы введёте в заблуждение человека, задавшего вопрос. С уважением!

07 марта, 10:04

Спасибо

07 марта, 10:58
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
Напишите пожалуйста, что за это будет.

ольга

Ольга,

ситуация крайне неприятная, но при грамотной защите, в принципе, поправимая.

моя такая же и была в том же кармане

ольга

Прежде всего, следует доказать факт, что Ваша карта была точно такая же. Для этого обратиться в Ваш банк за подтверждающими документами. также заявить в банк об утере Вашей карты и заблокировать её.

притом я была без очков,

ольга

Соответственно, предоставить справку или заключение врача-офтальмолога, что имеете недостаток зрения с близкого расстояния и при отсутствии очков не можете различать мелкий шрифт.

я сразу же написала свой номер телефона

ольга

Этот факт следует зафиксировать, сделав скриншот соответствующего чата. В определённой степени данный факт свидетельствует в Вашу пользу.

придя домой карты не оказалось, видимо обранила когда доставала ключи из кармана, по этим причинам я не смогла дать объявление

ольга

Какую именно карту Вы потеряли? Свою собственную или найденную Вами чужую карту?

составили протокол,

ольга

Какой протокол? О чём? Почему при составлении протокола не участвовал адвокат? Или с Вас просто взяли объяснение? Опять же, не следовало вообще давать какие-либо пояснения без участия адвоката.

Сама в шоке, что перепутала карты, места себе не нахожу

ольга

Ну, так-то ничего страшного. Ошибка при пользовании бесконтакной банковской картой, не требующей введения пин-кода, не является преступлением.

Это произошло в Москве? В каком именно районе?

Свяжитесь со мной в чате, постараюсь помочь в меру сил. Аналогичные дела у меня уже не раз бывали; удавалось их прекращать, доказав факт извинительной ошибки.

07 марта, 10:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как быть, если нашел банковскую карту и с нее оплатили покупку
Как быть,если нашел банковскую карту и с нее оплатили покупку. Сотрудники полиции предъявляют по видео,что оплачена покупка в данном магазине. Что делать? Показания не подписывали.
17 марта, 19:49, вопрос №3010252, Николай, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Все
Снятие 350р с найденной банковской карты
Нашел чужую банковскую карту, по глупости решил проверить работает или нет. В магазине списалась сумма на 350р, какова вероятность, что владелец карты напишет заявление, что с утерянной карты списалась данная сумма?
05 февраля, 08:25, вопрос №2977811, Максим, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Нашла банковскую карту и потратила с неё в магазине деньги
Здравствуйте. Нашла банковскую карту и потратила с неё в магазине деньги. Как найти владельца? Что мне за это будет? Как меня могут найти? Сейчас пандемия и я была в маске, по камерам непонятно кто это
30 августа 2020, 17:15, вопрос №2852190, алина, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Нашли банковскую карту на улице и потратили с нее небольшую сумму денег
Здравствуйте! Дети нашли банковскую карту на улице. Я у них забрала и хотела проверить действующая карта или её выбросили за ненадобностью. Расплатилась в магазине на 300 рублей. Я хотела вернуть деньги на карту, но не смогла сразу, т.к ехала на дачу, а там нет банкоматов. Тогда я позвонила в банк на горячую линию, чтобы заблокировали карту и сломала и выбросила её. А что, если эта карта была украдена и с неё была списана крупная сумма денег и хозяин карты обратиться в полицию. Что мне будет?
09 июля 2019, 11:30, вопрос №2429526, Татьяна, г. Волжск
3 ответа
Уголовное право
Последствия использования денежных средств с найденной банковской карты
Здравствуйте! Дети нашли банковскую карту на улице. Я у них забрала и хотела проверить действующая карта или её выбросили за ненадобностью. Расплатилась на 300 р. Хотела вернуть деньги, но не смогла сразу, т.к. ехала на дачу, а там банкоматов нет. Тогда я позвонила в банк на горячую линию, чтобы заблокировали карту. А если с карты до меня украли большую сумму денег и хозяин карты обратиться в полицию? Что мне будет в таком случае?
09 июля 2019, 10:59, вопрос №2429477, Татьяна, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2021