8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, хочу уволиться с работы связи с переездом в город, в котором прописана, что мне для этого нужно предоставить?

Здравствуйте, хочу уволиться с работы связи с переездом в город, в котором прописана, что мне для этого нужно предоставить? Я предупредила директора, что переезжаю, но она сказала 2 недели отработка

06 марта, 12:05, ирина, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Ирина!

По общему правилу работник обязан предупредить работодателя об увольнении по собственному желанию именно не позднее чем за 2 недели до увольнения (ст. 80 Трудового кодекса РФ).

И только в тех случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Переезд в другой город (даже если Вы там зарегистрированы по месту жительства) вряд ли можно отнести к причинам, повлиявшим на невозможность продолжения работы в течение 2 ближайших недель. Поэтому полагаю, что Вам следует договариваться с работодателем обоюдно, чтобы Вам разрешили уволиться ранее.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

06 марта, 12:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, написал заявления с связи переездом в другой город, мне подписали с отработкой 2 недели, можно ли оспорить это и не отрабатывать 2 недели
Здравствуйте, написал заявления с связи переездом в другой город, мне подписали с отработкой 2 недели, можно ли оспорить это и не отрабатывать 2 недели
29 марта, 08:04, вопрос №3017523, Леонид, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Есть объект(деревянный дом) была составлена смета на определенный вид работ внутри здания и договор, в котором прописано, что дополнительный объем работ оплачивается Заказчиком, Исполнителю
Здравствуйте. Я часный мастер. Есть объект(деревянный дом) была составлена смета на определенный вид работ внутри здания и договор, в котором прописано, что дополнительный объем работ оплачивается Заказчиком, Исполнителю. А так же было отправлено письмо Заказчику, где четко было написано что если объем работ увеличивается, то он оплачивается дополнительно. И был оговорен (прописан) срок именно на те объемы работ на которые была составлена смета. Что получается на деле. Мы, вошли на объект и приступили к выполнению работ укладка ваты и обшивка перегородок фанерой., пришел технадзор и сказал что стойки перегородок нужно обработать огнебиозащитой. Мы все разобрали и обработали. Уточняю, обработали три стороны доски 150х70х150мм, и после просушки нам позволели продолжить работы. Спустя четыре месяца, технадзор отказался принять работы (когда дело подошло к оплате) сказав что мы не доделали работы (не обработали четвертую сторону) и это было сказано тогда, когда уже был собран каркас для монтажа гипсокартона. И еще, вначале он говорил (технадзор) что если я не внес в смету этот вид работ, то это мои проблемы, далее еще появилась мативация не платить, сказал что если я не знал что их нужно обрабатывать (стойки) то это ваша не компитентность за которую Заказчик не будет платить. Да, работы начинались без проекта, спустя месяц нам принесли дизайн проект который нам не нужен. Спустя еще время нам принесли проект по сантехнике, где первоначальный объем работ выше в 3 раза, потом по электрике где тоже, объем работ выше от первой сметы в 6-7 раз. И за все это отказываются платить ищя всевозможные уловки и претензии. Прошу мне помочь в данной ситуации.
26 февраля, 13:52, вопрос №2995453, Олег, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Они ссылаются на договор в котором прописано, что перерасчёт идёт в календарных днях, но это я могу понять
Здравствуйте! Записала ребёнка на танцы, оплатила полмесяца 5250р(общая сумма 10500 за 30 дней) за занятий в октябре. Занятия строго 3 раза в неделю. Договор письменный не заключала, т.к сказали что работают по договору оферты,указанный на сайте танцевального центра. В конце октября месяца нужно было оплатить ноябрь, оплатила. 18 го ноября заболели, прислала справку от врача об освобождении на 2 недели, ходить не знаю когда будем снова. Нам предложили оплатить декабрь и после того как выйдем сделают перерасчёт. Но.. Я не знаю когда мы выйдем, поэтому попросила вернуть деньги уплаченных за ноябрь, на что мне сказали, что деньги вернут за оставшиеся 5 дней до конца ноября +я должна заплатить неустойку за досрочное расторжение договора. В итоге получу 700р.вместо 5250р... Они ссылаются на договор в котором прописано, что перерасчёт идёт в календарных днях, но это я могу понять когда человек ходит по приобретенному абонемент когда хочет, а тут в детской группе занятия идут строго по дням и времени. То есть можно рассчитать точное количество прихода на занятия и сумму за месяц поделить на эти занятия. Вопрос правомерно ли то что мне отказывают оплачивать пропущенные дни по болезни конкретно по дням, и рассчитывают как календарные дни с подачи моего заявления о расторжении(сегодня)?
25 ноября 2020, 15:49, вопрос №2920327, Мария, г. Москва
1 ответ
Военное право
Здравствуйте, хочу уволиться со службы по контракту, нахожусь на испытательном сроке, сам из другого города 85
Здравствуйте,хочу уволиться со службы по контракту,нахожусь на испытательном сроке,сам из другого города 85 км до службы,нашел работу за такие же деньги,да и ребенка редко вижу,поэтому решил,но меня не хотят увольнять,только по статье,с выговорами,могу ли я как то по другому уволится?
27 октября 2020, 17:17, вопрос №2897050, Михаил, г. Казань
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте, у меня такой вопрос мы с мужем хотим уехать в Грузию но нам для этого нужно предоставить
Здравствуйте,у меня такой вопрос мы с мужем хотим уехать в Грузию но нам для этого нужно предоставить свидетельство о браке на таможне что бы нас отпустили в грузию но у нас на руках нет оригинала,хотела узнать с копией они могут на базе увидеть что у нас есть загс или они по базе не могут смотреть смотрят только аригинал?
23 октября 2020, 22:50, вопрос №2894086, лена, г. Подольск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021